ID работы: 3443336

В борьбе за душу

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Месяц назад

Это был самый что ни на есть обычный вечер в штате Колорадо. Летний жаркий денёк сменился прохладным вечером, и легкий ветерок трепал листья деревьев. Час был уже поздний и большинство пациентов государственной клиники штата разошлись по своим палатам, давая больнице возможность погрузиться в ночную тишину и спокойствие, нарушаемое лишь тихим шуршанием страниц книги, читаемой дежурным, и редким перешептыванием ещё не уснувших пациентов. Внезапно двери больницы с грохотом распахнулись и в них влетел молодой парень, неся на руках девушку, голова которой была вся в крови. Едва его нога ступила за больничный порог, он что есть мочи закричал: - Скорее, сейчас же позовите врача! Она умирает! Его голос эхом отразился от стен больницы, вмиг нарушив её блаженное спокойствие, и уже через несколько мгновений дежурный врач и медсестра погружали девушку на медицинскую каталку. - Что произошло? - не теряя ни секунды, обратился к парню врач. - Я не знаю, мы просто ехали по дороге и никого не было. Как вдруг какой-то грузовик выскочил прямо перед нами. У меня не было шансов затормозить так быстро, - в отличие от доктора, старавшегося сохранить уверенное и сосредоточенное лицо, парень находился в абсолютной истерике: его руки дрожали, лицо было покрыто ссадинами и, казалось, только страх за девушку помогал ему держаться на ногах. - Необходимо срочно сделать ей переливание крови. Вы знаете, какая у неё группа? - Да, у неё четвёртая отрицательная группа крови, - ответил парень, и посмотрел на врача, в глазах которого, пусть и на мгновение, но всё же промелькнуло отчаянье. За такой короткий срок посреди ночи найти самую редкую группу в крови в мире было практически невозможным, и врач прекрасно осознавал это. Он лихорадочно пытался найти выход, как вдруг его размышления прервал тихий, но твёрдый голос девушки, проходившей в данный момент в больнице практику: - У меня четвёртая отрицательная.

***

Наши дни

Дождь всё набирал и набирал силу. Тучи полностью обволакивали небо, не давая солнцу ни малейшего шанса пробиться сквозь их завесу и разбавить опустившийся на землю мрак. Крупные капли с глухим стуком ударялись о стекло машины, в которой сидела девушка, с грустью наблюдавшая за происходящим на улице. На вид девушке было чуть больше двадцати лет, она была невысокого роста, хрупкого телосложения, её крупные тёмные локоны спускались к лопаткам, а пышные ресницы обрамляли серо-голубые глаза. Джессика Бейкер (а именно так звали девушку) принадлежала к тому типу людей, которые берут от жизни по максимуму. Она родилась в среднестатистической небогатой семье в небольшом городке в штате Колорадо и, будучи единственным ребенком в семье, всегда была окружена вниманием и заботой родителей. С самого детства у девушки начали проявляться способности и тяга к медицине, которые в совокупности с врожденным упрямством и амбициозностью помогли ей без труда окончить колледж и поступить в один из самых престижных университетов в штате. Однако, в это же самое время, никто бы не осмелился назвать Джессику затворницей или же закрытым человеком. Напротив, в центре внимания девушка чувствовала себя как рыба в воде, у неё было множество друзей и крупные университетские вечеринки редко обходили её стороной. Она была остра на язычок и обаятельна, так что людей к ней словно магнитом тянуло. Собственно говоря, эта девушка была умна, красива и харизматична, и она прекрасно умела выгодно использовать свои достоинства. Но, как говорится, жизнь человека состоит из белых и чёрных полос, взлётов и падений, и, будучи практически идеальной, жизнь девушки в одно мгновение разбилась на тысячу мелких осколков, оставивших за собой лишь потерянность и отчаянье. Внезапно, совсем недалеко от машины яркая молния прорезала небо, и оглушительный звук грома, прокатившийся по округе, заставил девушку отвлечься от своих мыслей. Она одним движением руки вытянула ключ зажигания, взяла сумочку, и быстрым шагом, будто бы предостерегая себя от возможности передумать, направилась к двери стоявшего перед ней дома. В этом небольшом и не очень ухоженном доме жил её дядя - Бобби Сингер. Очень изменившись после смерти жены, он всё же с большим трепетом и любовью относился к племяннице, и, будучи маленькой, Джессика часто проводила летние каникулы у него. Между ними была будто бы какая-то невидимая связь, они всегда понимали и поддерживали друг друга, и сейчас, когда череда ужасных событий отняла у девушки почти всё, что у неё было, не пощадив даже её собственную жизнь, именно в этом доме она надеялась снова обрести себя. Джессика осознавала, что её решение могло оказаться глупым, ведь она уже давно не видела дядю, к тому же, тогда она была человеком и ничто не могло дать ей уверенность того, что она стала вампиром, не разрушит их отношения так же, как разрушило остальное. Но всё же некое внутреннее чутьё подсказывало ей: как только она переступит порог этого дома, всё измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.