ID работы: 3443336

В борьбе за душу

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Месяц назад

Едва ощутимый ветерок с нежностью трепал волосы девушки, а на её спящем лице застыла лёгкая улыбка. Луч солнца играл в её волосах, и, казалось, никто и ничто не посмеет разрушить очарование этого сна и вырвать девушку из его оков. Однако, как известно, у Лекси Бренсон по жизни на всё всегда было, есть и будет своё мнение. - Проснись и пой, красотка, - раздался громкий возглас прямо над ухом Джессики, отчего та, резко проснувшись, открыла глаза и, разглядев владелицу разбудившего её голоса, рассерженно произнесла: - Нет, ну серьёзно, Лекси, что тебе от меня нужно? - Ты тут уже пол дня спишь. Мне скучно, - широко улыбнулась блондинка и, скинув ноги Джессики с дивана, уселась рядом. - Пол дня? - резко выпрямившись, произнесла девушка. От быстрого подъёма у неё закружилась голова, но она, проигнорировав выпад собственного организма, посмотрела на часы. Три часа дня. Громко вздохнув, девушка снова положила голову на подушку: - Фантастика. Просто фантастика. - Ты чего так расстроена? Никогда не замечала у тебя вспышек депрессии из-за переизбытка сна. Не ты ли обычно спишь до полудня? - удивлённо вскинула голову блондинка. - Это не тот случай - у меня сегодня практика здесь, в больнице. - Так ты ж у нас типа герой, - притворно закатив глаза, улыбнулась Лекси, - можешь позволить себе побездельничать. Плюс, тебе нужно время на восстановление после такой кровопотери. Так что, тебе дали выходной! А значит хватит рассиживаться на диване и лишать подругу её законного отдыха. - Да, и что же на этот раз ты задумала? - беспокойство в глазах Джессики потухло, сменившись заинтересованностью. - Три волшебных слова: кино, кофе и шопинг. Действительно много шопинга. Как тебе такое лечение? - Ну, как же я могу спорить с моим лечащим врачом? - засмеялась Джессика и вместе с подругой поспешила покинуть больничную палату.

***

Наши дни

Джессика занесла руку и, сначала неуверенно, а после громко и отчётливо постучала в дверь. Прошло лишь несколько мгновений, прежде чем дверь открылась, хотя ей они показались вечностью. Всю дорогу, пока девушка ехала сюда, она обдумывала все возможные варианты встречи, все слова, которые бы хотела сказать, все новости, которые бы хотела обсудить. Но, когда она увидела такое знакомое и родное лицо, все слова вылетели из головы, уступив место неловкому молчанию. Джессика Бэйкер и до обращения не славилась чрезмерной сентиментальностью, что, следуя логике, должно было лишь усилиться после него, однако, в эту секунду ей хотелось просто молча броситься дяде на шею, и рассказать ему обо всем, что с ней произошло. Однако, как и всегда, поборов первоначальный инстинкт, девушка лишь улыбнулась и произнесла: - Я скучала по тебе, дядя. На секунду ей показалось, что он накричит на неё, скажет, что она зря растрачивает свои таланты и что она бездумно пустила свою жизнь под откос. Но вместо этого Бобби подошёл и, не утруждая себя в самоконтроле присущем племяннице, крепко сжал её в объятиях: - Я тоже безумно скучал по тебе, Джесс. Они какое-то время так и стояли, обнявшись, и с каждой секундой Джессика всё больше и больше убеждалась в правильности приезда к дяде. Она действительно скучала по нему и верила, именно он в состоянии вытянуть её из круговорота неприятностей, в эпицентре которого она имела неосторожность оказаться. Однако, внезапно её размышления прервал резкий звук тормозов, и, обернувшись, она увидела чёрную винтажную машину. Она хотела было снова повернуться к Бобби и спросить у него, кем являются его столь неожиданные гости, но в следующую секунду замерла, не имея возможности не то что сформулировать некую чёткую мысль, но даже оторвать взгляд от машины. Вернее, от тех, кто оттуда вышел. Это были двое парней немного старше её. Тот, который был повыше, нёс другого, вся футболка которого была покрыта красными пятнами, источник которых стал понятен Джессике в то же мгновение, когда парни покинули салон машины. Это была кровь. Кровь, сочившаяся из свежей и очень глубокой раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.