ID работы: 3443357

Я - это то, что я ем.

Джен
R
Заморожен
48
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Как оказалось, пока я ел книжки в библиотеке, Луна сделала ещё одно открытие, которое мы могли сделать уже давно, но просто не обратили на него внимания.       Луна вспомнила, что Гермиона сумела переслать ко мне своих мозгошмыгов. И не поддался я им лишь потому, что тренируюсь в окклюменции. А значит, что тот, кто в окклюменции НЕ тренируется, может попасть под их влияние. Иными словами, с помощью пересылки мозгошмыгов можно заставить человека действовать, говорить и мыслить определённым образом.       Луна даже научилась создавать мозгошмыгов намеренно. Правила создания хороших мозгошмыгов подсказала теория мемов, а процесс их пересылки в чью-либо голову происходил по тому же принципу "не понимай, а делай."       Первой, на ком мы провели эксперимент по пересылке мозгошмыгов, была Джинни, которая, естественно, окклюменцией не владела, а потому и послушалась их. Пересланные мозгошмыги в своей совокупности должны были заставить Джинни во всём признаться, и это удалось.       - Гарри, мы можем наедине поговорить?       Я знал, что это начали действовать мозгошмыги, а потому спокойно ответил:       - Да не вопрос. Ребята, извините, мне надо отлучиться.       Нам повезло найти пустой класс. Джинни начала говорить:       - Прежде всего, Гарри, я хочу попросить у тебя прощения. Ты мне действительно очень нравишься, но зелья я тебе подливала не поэтому. Моя семья очень сильно хочет вернуть себе былое положение избавиться от проклятия. Единственный способ - выдать меня за чистокровного волшебника.       - Это я уже понял. Я не понял, почему именно за меня?       - Дамблдор затеял интригу. Сначала он выдаёт меня за тебя. Потом ты сражаешься с Волан-де-Мортом, но не убиваешь его, как думает профессор Снейп, а только ослабляешь, после чего Дамблдор убивает Волан-де-Морта и становится двукратным победителем Тёмного Лорда. Первый Тёмный Лорд, побеждённый им - Геллерт Грин-де-Вальд. И его он тоже победил с помощью интриги. А затем твоё наследство переходит ко мне, и получается, что к тому моменту мы будем и вновь чисты, и вновь богаты, Дамблдор будет всемирным героем, ну а ты останешься в истории как Мальчик-Который-Выжил-Но-Проиграл.       Слышать это было... неожиданно.              Гермиона, Луна и Невилл выслушали мой рассказ, не проронив ни единого слова. А вот стоило мне закончить рассказ, так их тут же "прорвало".       Это возмутительно! - Гермиона покраснела от ярости, - Самый великий волшебник, величайший светлый маг! Я же его так уважала!       Невилл тоже огласил ноту ненависти:       - Моя бабушка узнает об этом! И плевать, что я сейчас говорю как Драко Малфой. Я готов даже сотрудничать с Ритой Скитер, хотя она очернила и моих родителей тоже!       Луна же наоборот - призвала всех к спокойствию.       - Злиться и заниматься местью не нужно. Если бы решать предстояло мне, я бы обратила эту интригу себе на пользу.       Выслушав план Луны, я в очередной раз признал, что она не зря занимает своё место на факультете Рейвенкло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.