ID работы: 3443357

Я - это то, что я ем.

Джен
R
Заморожен
48
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      От Гилдероя Локхарта как от учителя пользы не было никакой, все новые знания я приобретал, как и ранее, в библиотеке. Но в одном я ему признателен - он организовал дуэльный клуб, в котором мы с Луной могли наконец поговорить с глазу на глаз - ведь в толпе затеряться немудренно, особенно если толпа пожирает глазами дуэльный помост, на котором периодически появлялись два человека, решившие друг с другом посоревноваться. Мы с Луной тоже периодически туда выходили, дабы продемонстрировать друг другу съеденные и успешно переваренные знания, что называется, на практике.       Луна заинтересовалась моей философией еды, я же не меньше интересовался её нарглами, мозгошмыгами и морщерогими кизляками. И если истоки своей философии мы прояснили довольно быстро, то вот с мировоззрением Луны пришлось поработать. Ведь эти самые мозгошмыги как-то помогали Луне порой добывать какие-то знания, пусть даже, как мы позже увидели, эти знания не всегда соответствовали истине. Мы с Луной решили разобраться. Гермиона присоединилась к нам - любознательная девочка не смогла бы пережить, если бы что-то новое было открыто без её участия.              Месяц мы убили на то, чтобы хоть что-то выяснить. И если по нарглам и кизлякам вопрос остался открытым, то по мозгошмыгам мы сформировали целую гипотезу.       Согласно нашей гипотезе, мозгошмыги - это мысли и идеи, которые залетают в голову человека. Чаще случайно, реже - по чьему-то намерению, но от всех прочих мыслей и идей мозгошмыги отличаются тем, что пытаются заставить своего носителя следовать этим мыслям и идеям. Мы пришли к этому, когда наткнулись на маггловскую теорию мемов.       Как только мы прочитали пару статей по этому поводу, Луна тут же стала утверждать, что магглы пишут именно о мозгошмыгах. Гермиона была явно горда и своим маггловским происхождением, и тем, что именно магглы сумели создать по мозгошмыгам целую науку. Но они вывели их существование путём предположений и последовавших впоследствии умозаключений, в то время как Луна их с самого рождения могла видеть.       Далее Луна сказала, что она видит мозгошмыгов и даже может их "копировать" и "пересылать", но не может их прочитать без последствий для самой себя. А вот я со своей способностью не есть мысли, эмоции и воспоминания вполне сгодился бы на роль "чтеца".       Суть была в том, что мозгошмыги могли быть мной прочитаны только тогда, когда они залетели бы именно в мою голову. Для эксперимента Луна попросила Гермиону переслать именно в мою голову некоторых своих мозгошмыгов. "Не пытайся понять, как именно, просто возьми и перешли" - точно так же она в своё время сказала мне.       Разум Гермионы долго не мог понять, как возможно "просто взять и что-то сделать", но, к счастью, Луна привела ей пример процесса дыхания, который происходит даже тогда, когда мы не знаем алгоритмов функционирования собственного организма. Гермиона пообещала, что попробует. "Я скажу, если получится" - заверила Луна.       Гермиона, закрыв глаза, указала в мою сторону палочкой. Луна подтвердила, что мозгошмыги вылетели из палочки Гермионы. Некоторое время я ничего не чувствовал, а затем сумел уловить в своей голове такие мысли, как "Читать ежедневно, если хочешь быть успешной!", "Крайне важно быть успешной!", "Надо не позволять другим нарушать правила, чтобы не позволить самой себе нарушать правила!", "Нарушать правила нельзя, потому что это приведёт к беспорядкам!" "Беспорядки вредны и деструктивны для человека!"       Я пересказал всё это Луне. После чего мы заключили, что у нашей "научной группы" получилось выяснить природу мозгошмыгов и даже научиться читать их.       Голову Луны озарила идея:       - А сейчас, Гарри, я перешлю тебе мозгошмыгов Джинни. Сейчас мы узнаем, почему она подливает тебе любовные зелья!              Мы сумели найти Джинни в Большом зале. Оказывается, со всеми своими последними опытами мы пропустили добрую половину обеда. Но Джинни, по счастью, была на месте и ничего не заподозрила, когда Луна начала "дирижировать" палочкой. Я приготовился "не есть плохие мысли".       В моей голове зазвучал целый шквал утверждений и лозунгов, среди которых я отметил следующие:       Семье Уизли надо избавиться от проклятия и бедности.       Чтобы избавиться от проклятия и бедности, надо выдать Джинни за Гарри Поттера.       Чтобы выдать Джинни за Гарри Поттера, надо заставить Гарри Поттера влюбиться в Джинни.       Дамблдор - наш единственный благодетель. Надо говорить всё, что делает Дамблдор.       Мы должны помогать Дамблдору.              После пар мы с Луной, Гермионой и только-только введённым в курс дела Невиллом обсудили этих мозгошмыгов.       Получалось, что семья Уизли решила избавиться от статуса предателей крови и от бедности, над которыми не упускал случая посмеяться Драко Малфой. А для того, чтобы и от того, и от другого избавиться, им нужно было заставить меня жениться на Джинни. Луна и Гермиона одновременно заметили, что эта афера - далеко не самая главная из происходящих со мной, потому как если бы Уизли лично решили избавиться от бедности и проклятия, они вполне могли бы найти любого другого чистокровного волшебника, благо таких был хоть и мало, но не настолько мало, что нельзя было бы выбирать и пробовать. А значит, Уизли в этой афере далеко не главные. Есть ещё кто-то гораздо больше, чем они, который хотел бы от меня чего-то добиться.       Всем нам на ум пришёл только Дамблдор. Все хорошо помнили мои слова о том, что Дамблдор смотрел на меня как на игрушку, которая не хочет заводиться.       Я также рассказал всем о том, что поведал мне профессор Снейп.       Получается, что Дамблдор почему-то хотел, чтобы я и Волан-де-Морта убил, и на Джинни потом женился. Но зачем? Неужто я сам не могу решать, на ком жениться? Почему именно я должен жениться на Джинни, в то время как есть море других кандидатов в женихи, которые бы согласились на это и без любовного зелья - Джинни явно была популярна среди мальчиков.              В общем, из всего того, что мы выяснили, неясной оставалась только связь между моим убийством Волан-де-Морта и моей же свадьбой с Джинни Уизли. Эта связь пока так и осталась для нас загадкой.       Но мы обязательно разгадаем её. Ведь у нас есть Луна и Гермиона, способные докопаться до любой истины. Ну, и я с Невиллом, которые способны всеми возможными силами их поддерживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.