ID работы: 3443402

Деклассированным элементам

Слэш
NC-17
Завершён
3631
автор
Аксара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 250 Отзывы 1388 В сборник Скачать

3. По другую сторону стен Азкабана

Настройки текста
Нора была празднично украшена, но в доме царило уныние. Даже близнецы, временно вернувшиеся под отчий кров, вели себя необычно тихо. Время от времени здесь появлялись многочисленные визитеры, и раздавался женский плач. Рон с Гермионой уже начали привыкать к этому. В очередной раз сбежав из гостиной, где миссис Уизли подавала пирог с почками («О, Рон, он его так любил!»), ребята устроились в саду, где поставили ставшую такой родной палатку. - Как ты думаешь, Гарри действительно погиб? - Гермиона задавала этот вопрос уже третий вечер. - Ты же слышала, что сказал Дамблдор... У Гарри не было шансов выжить. Он сам был крестражем. - Но ведь он выжил тогда, после Авады Волдеморта в лесу! Все думали, что он умер, а он не умер! Может, он... - Гермиона, - Рон взял девушку за руку, - о том, что было в лесу, мы знаем только по рассказу Хагрида, а он сам признает, что отвернулся, чтобы не смотреть. Гермиона... Я тут подумал... Может быть, тебе не ходить на похороны? Ты очень переживаешь... - А ты? Ты, Рон, ты переживаешь меньше? - Нет, но... - Значит, я тоже пойду. Я обязана отдать ему последний долг. В конце концов, вы с Гарри могли бы и вовсе отказаться от участия в этой войне... - Да ты что, Гермиона?! - Ты чистокровный! - выкрикнула девушка. - А Гарри — полукровка! Был полукровкой... Вам Волдеморт ничем не грозил. Рон схватился за голову: - Гарри не мог не бороться с Волдемортом, тот был просто одержим пророчеством. А мы не могли не поддержать Гарри. Стой, Гермиона, о чем ты вообще? Неужели ты думаешь, что Гарри, или ты, или я, или Невилл... да кто угодно... смирились бы с правлением Темного Лорда?! - Но не такой же ценой, - всхлипнула девушка. Лицо Рона стало жестким: - Мы все готовы были заплатить эту цену. И никто из выживших не виноват в том, что они выжили. Была война. В саду раздались чьи-то легкие шаги, потом шорох, а потом и голос: - Рон, Гермиона, я не помешаю? - Заходи, Джинни, - вздохнул Рон. Утешать их обеих — сестру и подругу - было непростой задачей. - Я сегодня была в Хогвартсе, - Джинни начала выкладывать новости, но ее голос звучал как-то безжизненно, и с непривычными для нее паузами в речи. - Разговаривала с Макгонагалл по поводу окончания школы. - Там же невозможно заниматься. Ползамка разрушено, - удивленно произнес Рон. - Да. Но всем студентам разослали сов, чтобы прибыли. - А нам ничего не приходило... - Потому что вы официально уже не учитесь, - пояснила Джинни. - Кстати, можете там побывать, попросить о восстановлении. - И что сказала Макгонагалл? - Плакала. Попросила нас всех обязательно быть на... похоронах. И, Рон, Гермиона... вы, наверное, меня осудите, но... я хотела вам сказать, что... - Что, Джинни? - сурово произнес Рон. - Выкладывай. Как твой старший брат, я... - Ой, тоже мне, старший... В общем, Дин мне предложил помолвку. И я согласилась. - Что? - заорал Рон. - Да как ты могла?! Гарри... его даже не успели похоронить, а ты... - Вот именно, - разрыдалась младшая Уизли. - Джинни, ты совершаешь ошибку, - непререкаемым тоном начала Гермиона, забыв ненадолго о собственных переживаниях. - Нельзя так принимать решения. Мы все привыкнем к утрате... наверное... Ты можешь понять, что тебе вовсе не нужен этот человек. Помолвка — это очень серьезно. Ты же не хочешь прослыть... легкомысленной? - Ты еще в школе себя вела, как... не знаю кто, - ожесточенно выпалил Рон. - Представь, что о тебе напишет «Пророк», если Скитер узнает! - Да какая разница?! - отчаянно выкрикнула Джинни. - Теперь, когда Гарри больше нет... Какая мне разница, что обо мне подумают? Рон неожиданно выдохнул и взял сестру за руку: - Завтра отправишь ему сову и напишешь, что погорячилась. - Но я не хочу ему отказывать... - растерялась младшая Уизли. - Я же не знаю, как дальше жизнь сложится... - Вот именно, - Гермиона взяла дело в свои руки. Как девушка, она имела больше понимания в таком вопросе. - Не отказывай ему грубо. Просто напиши, что он тебе симпатичен, но ты под влиянием нервов приняла поспешное решение. Пусть он поухаживает за тобой. Это поможет тебе прийти в себя. - Только не рассказывайте родителям, хорошо? - Джинни умоляюще поглядела на брата. - Не расскажем, если ты не наделаешь еще больших глупостей, - отрезал Рон. - И покажешь Гермионе, что ты там напишешь Дину. - Хорошо. Тогда я пойду... А вы здесь останетесь? - Да, мы еще посидим, - торопливо ответила Гермиона. - Но скоро вернемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.