ID работы: 3443402

Деклассированным элементам

Слэш
NC-17
Завершён
3631
автор
Аксара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 250 Отзывы 1388 В сборник Скачать

20. Вечер в Малфой-мэноре

Настройки текста
Несмотря на спешку, Рон вполне достойно вышел из камина, после чего предложил руку чуть присыпанной золой Гермионе. - Мистер Уизли, мисс Грэйнджер, - воскликнула Нарцисса. - Мы ждали вас. Еще пара минут, и Люциус бы трансгрессировал, чтобы отправиться с мисс Грэйнджер по ранее утвержденному плану. Мы рады, что вы прибыли к нам. - Ваша сова, - улыбнулась Гермиона, - прибыла буквально за четверть часа до встречи, и мне пришлось разыскивать Рона. Я планировала сбежать, миссис Малфой. - Называйте меня Нарциссой, - в ответ улыбнулась блондинка. - Прошу прощения, миссис Малфой, - хрипло проговорил Рон. - Я не поздоровался с вами сразу. - Это он из-за шока, - нервно заговорила Гермиона. - Я его оторвала от дел и привела сюда, почти ничего не объясняя... Времени не было. - О, это так понятно. Проходите, я проведу вас в зеленую гостиную... У Гермионы на языке вертелся вопрос, отчего каждый раз встречаться надо в разных комнатах, однако она, разумеется, промолчала. - Старайся помалкивать, - шепнула девушка Рону, едва выдался благоприятный момент. Тот только кивнул. В зеленой гостиной, как и следовало полагать, все было в зеленых тонах. К удовольствию Гермионы, Драко тоже был здесь, хоть и выглядел сумрачным и хмурым. - Добрый вечер, мистер Малфой, Драко, - поприветствовала присутствующих девушка. - Добрый вечер, - несколько неловко поклонился Рон. - Прошу, присаживайтесь, - широким жестом указал Люциус на диванчик. Когда пара уселась, он уточнил: - К сожалению, ужин домовики еще не успели приготовить... Наша встреча произошла немного неожиданно даже для меня. Однако, возможно, вы не откажетесь от бокала вина? Гермиона легко задела ботиночком Рона, и тот среагировал: - Да, мистер Малфой, мы будем благодарны. - Какое вино вы предпочитаете, мистер Уизли? - Позвольте мне? - непринужденно вмешалась Гермиона. - А то он опять выберет на свой вкус. Мы бы предпочли что-нибудь легкое, фруктовое... - Непременно, - скрывая улыбку, произнес Люциус. - Итак, господа, я не обманул вас. Мистер Уизли, я не сомневаюсь, что вы в курсе обо всем, но я позволю себе объяснить несколько более подробно, чтобы не было никаких вопросов. Рон только склонил голову в знак согласия. Драко одобрительно на него посмотрел, пока родители не видели. Нарцисса сидела и делала вид, что деловые разговоры ее не касаются, с мечтательным видом глядя в окно. - Дело в том, мисс Грэйнджер... Ваш авантюрный план, разумеется, непременно был бы воплощен в жизнь... - Простите, мистер Малфой, - улыбнулась Гермиона, - я и сама прекрасно понимаю, насколько этот план был несовершенен. Если у вас есть информация, которая позволит составить более удобный план, это великолепно. Люциус пожал плечами. Поскольку домовики уже принесли подносы с винами и легкой закуской, он жестом предложил гостям угоститься и продолжил: - Хоть я вам и говорил, что среди невыразимцев у меня не осталось ни одного доверенного человека, кое-какая информация до меня доходит. Так вот сегодня я узнал... Ну, как узнал... Это всего лишь слухи, но судя по моему опыту, они не лишены оснований. Итак, из Азкабана был совершен побег. Вроде бы его покинули двое арестантов. Я не уверен, что я знаю какие-то подробности, возможно, что-то ускользнуло от моего внимания в силу неосведомленности, но уже одно это заставляет задуматься. Вы же читаете «Пророк», не так ли? Гермиона нахмурилась: - В «Пророке» ничего подобного не писали. - Вот именно, мисс, - торжествующе улыбнулся Люциус. - А тем временем двое невыразимцев оказались за решеткой. Без всякой на то причины. - «Пророк» писал о каких-то служебных правонарушениях, - нахмурилась Гермиона, отчаянно вспоминая. - О, мисс, - снисходительно начал Люциус, но Драко его перебил: - Прости, отец. Гермиона, ты правда веришь в то, что два невыразимца совершили превышение полномочий отдельно, а двое преступников сбежали отдельно? - Разумеется, нет, Драко, - улыбнулась Гермиона. - Но я боюсь, что те выводы, которые я сделала, чересчур оптимистичны. - В любом случае, это заслуживает нашего внимания, - заговорил Люциус. Нарцисса подняла голову от бокала и прислушалась. - Это точно. Вы смогли выяснить имена? - уточнила Гермиона. - Невыразимцев зовут Майкл Линд и Дерек Уайльд. Имена преступников, если они были, неизвестны. - А поиски уже ведутся? - неожиданно вступил Рон. - Хороший вопрос, - фыркнул Люциус. - По официальным данным, никто из Азкабана не сбегал, и соответственно, никаких поисков нет. А на практике, в отделе невыразимцев почти никого нет, а в Аврорате отсутствует половина личного состава. У меня есть предложение, мисс Грэйнджер. - Какое? - напряглась Гермиона. - Вы говорили, что готовы воспользоваться помощью своих друзей. Скажите, мистер Бруствер вам друг? Гермиона нахмурилась. - Я бы так не сказала. Впрочем, я бы не сказала и обратного. Если грамотно подойти, не пресекать черту и знать, о чем спрашивать... то можно попробовать. - Что нужно узнать, вы понимаете и сами. Насколько вам это удастся — другой вопрос. - Я попробую, - твердо объявила Гермиона. - За Дамблдором стоит продолжать следить? Последние дни слежка ничего не давала... - Думаю, это стоит прекратить, - невозмутимо отозвалась миссис Малфой. - Где он бывает, мы с вами знаем, но чтобы выяснить, чего он добивается, слежки явно недостаточно. - Согласен, - кивнул Рон. - В таком случае, у меня остался один неразрешенный вопрос, - улыбнулась Гермиона. - Да, мисс? - склонил голову Люциус. - Зачем вы пригласили меня с Роном? Раньше мы с вами общались наедине. Люциус тактично промолчал о «семейном обеде» и улыбнулся: - Ах, это... Ерунда. Мы собирались сообщить, что Драко обручился со своей будущей супругой, мисс Асторией Гринграсс, и нам хотелось, чтобы вы не чувствовали себя в этот момент одинокой. Драко мрачно поклонился, не вставая с кресла. Гермиона снова отпила душистого черничного вина и ненавязчиво продемонстрировала колечко на безымянном пальце: - Поздравляю, Драко. Рада за тебя. И за твою невесту тоже... - Поздравляю и вас, - через силу улыбнулся Драко. - Я вижу, вы тоже заключили помолвку. Гермиона по голосу слизеринца чувствовала, что что-то не так, однако улыбнулась: - Да, это было очень романтично. Я никогда не забуду этот день! Драко, может быть ты заглянешь к нам... отметить эти счастливые события? Мистер Малфой, леди Нарцисса... вы не против? - Я не против, - снисходительно улыбнулась в ответ Нарцисса. - Так что все зависит от желания Драко. - Когда? Гермиона замялась только на секунду, после чего быстро решила: - Завтра в семь вечера. Можешь прийти и позже, но пропустишь самую торжественную часть. - Я непременно буду, - через силу улыбнулся Драко. - Тогда мы пойдем? - уточнил Рон. - Пойдем, - улыбнулась Гермиона. - Мистер Малфой, я постараюсь как можно быстрее поговорить с Кингсли и передать все вам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.