ID работы: 3443485

Жажда

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Мир, которого нет.

Настройки текста
      Перед глазами мелькают размытые картины, городские пейзажи проносятся с невероятной скоростью. Я бегу. Куда, зачем? От себя, от своей природы. Я вампир, мой удел забирать жизнь других. Их кровь - мое спасение. Но так ли это? Нет. Это обман. Жалкая попытка оправдать себя. Все вокруг ложь. Ненавижу... Их, себя. Тех, кто сделал меня таким. Они всегда твердили, что мы лучше людей, умнее. Чем? Ответьте мне? Жалкие лжицы, окутавшие себя красивой легендой, держащей в ужасе жителей многих городов. Вокруг течет своя жизнь, но я вижу иное. Тени убитых будут преследовать меня вечно. Куда бы я не пошел, всюду их искаженные болью и блаженством лица. Кровь буквально пропитала ту землю, куда ступает моя нога. Не могу так больше. Хочу сбежать от себя, от своей сути. Но, возможно ли это? Нет. Опять иллюзия. Неожиданно на моем пути появляется препятствие. И как я не пытаюсь, не могу его обойти. Что происходит? Поднимаю глаза, оглядываюсь вокруг. Куда меня занесло? Старая, грязная, почти стертая табличка в стороне от дороги. Сайлент Хилл. Черт возьми, каким образом я попал в этот заброшенный город? Делаю шаг и опять это проклятое ощущение. Будто натыкаюсь на невидимую стену. Прикрываю глаза, внимательнее смотря на дорогу. Мои глаза на минуту широко распахиваются от шока. Не может быть! Что за странное место? Город как бы раздвоился. Один старый и заброшенный. Второй окутан густым туманом. От него веет могильным холодом, смертью, болью и кровью. Как такое возможно? Зажмуриваюсь на секунду, часто мотаю головой, пытаясь прогнать ведение. Открываю глаза и вижу лишь пустые улочки, пыльные вывески, развалившееся машины. Показалось? Скорее всего. Я так измотан долгой дорогой в никуда, сводимый с ума дикой жаждой. Ведь не охотился очень давно. Ощущение невидимой преграды тоже исчезло. А было ли вообще? - Ступишь туда лишь раз и больше не вернешься, - Слышу предупреждающий голос. Оглядываюсь вокруг, ни души. Но кто-то же сказал эту фразу? Делаю шаг, крохотный, неуверенный. Будто асфальт под моими ногами может проломиться. - Стой! - резкий окрик заставляет меня отступить назад. - Кто ты? Покажись! - кричу в ответ, крутя головой по сторонам. - Тебе не место здесь, - Этот обреченный тон заставил меня нахмуриться. Я всего лишь пройду через город насквозь. Никого не трону. - А сможешь выбраться? - Ехидный смешок покрывает мою кожу густыми мурашками. Кто-то решил поиграть со мной? - Покажись! Это уже не смешно. Прекрати свои глупые розыгрыши, - рявкаю я, сжимая руки в кулаки. - Уходи прочь. Здесь без тебя слишком много тьмы, - Голос из неоткуда обретает враждебные нотки. - Я не сделал ничего плохого. Просто хочу пройти, - откликаюсь в ответ не менее зло. - Нет. Поворачивай назад! Ты дашь ей слишком много, - Холодный порыв ветра доносит едва различимый шепот. - Кому? - выкрикиваю я, злясь все больше. - Демону, - Эхо этой фразы разносится на сотни метров, вибрируя в моих ушах. - Я не понимаю... Что происходит? - Хватаюсь за голову, пытаясь прогнать неожиданно разыгравшуюся головную боль. - Просто уходи! - Кто ты? - выкрикиваю что есть силы. - Я - все то, что ты видишь вокруг, - Невидимый собеседник устало вздохнул. - Здесь только здания, пустые улицы, - пытаюсь возразить. - Я - Сайлент Хилл. Город, которого нет, - Ответ меня шокировал. - Это невозможно, - шепчу я, пятясь назад. - Отчего же? Города не разговаривают? Я более живой, чем ты думаешь. Как и все города вокруг. Вампиры же существуют, так почему не может быть живого творения человеческих рук? - Едкий смешок заставляет меня неприязненно поморщиться. - Ты туманный город? - спрашиваю, окончательно запутавшись. Я сошел с ума, или город и правда живой? - Она здесь. Беги, глупец! - Испуганный вскрик и холодный порыв ветра заставляют меня развернуться назад и побежать, так быстро, как только умею. Сильный удар отбрасывает меня в сторону. Падаю на землю, неловко взмахнув в воздухе руками. Перед глазами с невероятной скоростью расползается тьма. Этот сгусток кажется живым, колыхается и вибрирует. Внезапная волна жгучей боли распространяется по телу. Последнее, что я вижу, это размытый силуэт девушки, склонившейся надо мной. А дальше меня уютным покрывалом окутывает тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.