ID работы: 3443592

Москва

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Медленно трещал костер. Яркие искры изредка отлетали от языков пламени и падали на холодный пол. У костра сидели четверо человек: пара высоких мужчин лет двадцати пяти, сидящих у костра, чуть ли не согнувшись в три погибели, один парень лет восемнадцати, который просто посапывал в спальном мешке у костра, и сорокалетний мужик, который грелся у костра и что-то бормотал себе под нос. - Хорошо сложились обстоятельства, нечего сказать. - проговорил один из сидящих у костра. - Хорошо нас встречает Москва! - Не ной, не надо из мухи слона делать. Хоть здесь мы в безопасности. - ответил его собеседник. - Мне что-то в это не верится... - мрачно закончил диалог мужчина и лег на спину.       Мужик медленно оглядел разговаривающих и снова что-то пробурчал себе под нос. "По-моему, этот тип уже с ума сошел" - про себя подумал Антон, один из тех, кто разговаривал и полез в свой походный рюкзак. - Что, опять кушать захотел? - Макс смерил Антона презрительным взглядом. - Желудок требует. Не хочу корячится здесь на рельсах у ног какого-нибудь ирода. Здесь больше нигде Боржоми не купишь. - Антон ухмыльнулся и достал банку с консервами. - Ты давай не увлекайся. Сырую тушенку тоже есть не так и полезно. - А кто сказал, что я ее буду сырой есть? - Антон своим складным ножом откупорил консервы и снова полез в рюкзак. - Собрался туда килограмм соли насыпать, чтоб вкусно было? - Макс усмехнулся. - Не смешно. - вдруг сказал мужик.       Антон вытащил из рюкзака вилку, наткнул на нее пару кусков консервированного мяса из банки и поднял вилку с мясом над костром. Дождавшись некой прожарки, он сунул эти куски в рот, и, с довольным лицом начал их жевать. - Балдеем, да? - Макс снова оглядел Антона и потер руки. - Давай заканчивай, Петросян. Не для этого я тебя сюда тащил. - Антон чуть не подавился консервами из-за собеседника. - А для чего? Для того, чтобы преть здесь, под землей? - Кто же знал. В прогнозе о взрывах не говорили. - Антон усмехнулся. - И то верно. - вновь прокомментировал мужик. - Да, кстати, как тебя зовут-то, человек добрый? - Антон спросил у сидящего мужика. - Сергей. Сергей Антипов. - поправил себя мужик и потянул руками вверх. - Коньяк будете? - Не откажусь. - Антон закрыл банку с тушенкой, вспоминая вкус одного из любимых напитков. - А ты как, Макс? - Тоже не откажусь. - А у меня бокалы и плитка шоколада есть. - улыбнулся Антон и залез руками в рюкзак.       Достав оттуда три бокала и плитку горького шоколада, Антон начал ожидать выхода Сергея. Тот тоже, немедля достал из пакета, что лежал поодаль от него, бутылку коньяка "Ной Араспел". - Откуда у тебя там столько вещей? - Макс удивленно развел руками. - Знакома вещь - "Государственная тайна"? - Антон прищурился и посмотрел на недоумевающего Макса. - Допустим. Что дальше? - А дальше Государственная тайна. - Антон усмехнулся и разломал плитку шоколада на три равных части.       Сергей же разлил по бокала коньяк. Более-менее равно хватило каждому. Бутыль опустела, на дне осталось несколько капель "целительного напитка". - Ну, давайте, не знаю... За Метро! - Сергей вознес бокал вверх. - Хорошо. За наше здоровье и Метро! - Антон сделал подобную операцию и чуть не облил себя коньяком. - Аналогично. - Макс тоже поднял вверх бокал.       Все трое чокнулись бокалами и начали пить. Макс сразу начал грызть шоколад, примерно на половине съеденного выдул весь напиток из бокала, а потом дожевал шоколад. Антон сначала отпил коньяка, потом погрыз шоколад, и повторил эти действия, пока бокал не был опустошен, а шоколада и вовсе след простыл. Сергей же предпочел сначала выпить все содержимое бокала, а потом сжевал шоколад. - Отлично. - Антон остался довольным. - До-о. - согласился Сергей и развалился в позе "сидя". - Всегда бы так. - Макса слегка опечалила та новость, что они выдули весь коньяк.       Антон зевнул, а потом посмотрел на часы. - По идее, сейчас уже одиннадцать ночи. - сказал он и потянулся за спальным мешком в рюкзаке.       Когда Антон достал свой мешок и залез в него, то он почти сразу заснул. Мирно посапывая, под такую "мелодию" проделал такие действия и Макс, а затем и Сергей. Все разлеглись спать рядом с ярко горящим костром и заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.