ID работы: 3443592

Москва

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания о прошлом.

Настройки текста

ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЕД...

- Получи фашист гранату! - донеслось из тоннеля метро. Вслед за криком полетела граната. Приземлившись рядом с вагоном, граната разорвалась, осколки разлетелись. Вагон накренился, при этом громко и истерически скрипя. Через пару секунд вагон с громким скрипом упал на бок, сопровождаясь огромным количеством выстрелов. Когда вагон окончательно упал на бок, из под него послышались громкие крики, что были шепотом среди всего происходящего. - Заешь свинца, тварь! - из-за стены выскочил Антон с Автоматом Калашникова в руках и принялся дырявить противоположную сторону, где сидело еще несколько фашистов.       За Антоном оттуда вылетел и Макс с Вентилем. Раздался громкий выстрел. Поднявший голову из-за упавшего вагона человек звизданулся обратно, а дырявая каска с кровавыми следами внутри улетела еще на десять метров вперед. Раздалась очередь из АК. На вагоне появилось несколько отверстий, что стояли практически вровень друг к другу. - Attacks! Schnell, auf dem Cover! - донеслось из-за вагона. Вслед за словами из-за вагона вылезла голова человека в серой каске. Через пару секунд окровавленная голова с дырой во лбу упала вниз, а каска так и осталась на голове. - Фашисты позорные! - кричал Макс, отправляя очередную пулю в вагон, надеясь на удачу.       Из-за вагона вылетела маленькая и незаметная граната. Макс успел среагировать и отскочил от маленькой зелёной точки к рельсам и грохнулся на живот. А вот Антон не успел среагировать. раздался громкий взрыв. Макс оглянулся. Антон потерял сознание, и его разум потонул в небытие. А вот тело из-за взрыва сначала ударилось от стену, потом отскочило и упало поодаль от Максa.

ВОСПОМИНАНИЯ АНТОНА, ПОКА ТОТ БЕЗ СОЗНАНИЯ

- Ну, вот и приехали. - как будто из-за стены донесся голос. "Да это же я сказал" - тихим сигналом пронеслось в голове Антона. Он был без сознания, но внутри его мозг спокойно функционировал, что давало надежду на то, что он жив.       Воспоминание перестало быть мутным и появилась отчётливая картинка: солнышко, залитая светом Москва. Казалось бы, ничего не могло бы помешать закончить поездку двум друзьям. Оба стояли у спуска в Метро. Такое тёмное и таинственное. - Не нравится мне все это. - недоверчиво проговорил Макс. - Да ладно тебе, что может помешать столь яркому и доброжелательному дню? Ядерная война, да? Ты шутишь? Не, быть не может! Чепуха. - несколько предложений проговорил Антон в лицо Максy.       Заиграла ядерная тревога. Сирена громко распространилась по городу, разносясь эхом также по всему городу, все менее отчётливо повторяя вой. На ровне с сиреной раздался голос мужчины средних лет: - Всем мирным гражданам Москвы, у вас есть восемь минут, чтобы найти укрытие. - диктору, видимо, не хотелось раскрывать причину тревоги. Его голос звучал полный волнения.       Два мужчины кувырком полетели вниз, перекрикивая друг друга: - Накаркал, сволочь! - кричал Макс. - С кем не бывает! - С кем не бывает? Смеешься? - голос начал слышаться менее отчетливо, картинка снова начала мутнеть.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЙ АНТОНА

- Антон, просыпайся, екарный бабай! Такими темпами мы тут подохнем оба! - Макс во всю силу тряс неподвижное тело Антона.       Медленно открылись темно-зеленые глаза Антона. Сонно оглядели пространство, и резко открылись так, насколько это было возможно. Резко Антон поднялся и, подхватив за ремешок свой AK перезарядил его и начал с дикой скоростью отстреливать патроны. Когда обойма оказалась пустой, Антон потянулся за гранатами. Взяв сразу две, он одновременно выдернул из них чеку и закинул одновременно к вагону. Обе чеки упали на рельсы и тихо звякнули друг о друга. Вагон подлетел в воздух, за ним обнаружилась финальная часть фашистов - два лежащих наполовину трупа. Раздался выстрел "Вентиля" и от одного лежащего взлетел фонтан крови, а после разлетелся на сам труп и на "соседа". Соседа убитого прибила к земле длинная очередь из Калашникова, расплескивая кровь из тела по всем ближайшим вещам. Через секунду на эту пару грохнулся вагон, образовав могилу.       Адреналин Антона закончился. Тот устало упал на рельсы животом вниз, с политой кровью одеждой и большой окровавленной дырой в куртке, на левом ребре. Под одеждой виднелась куча крови и ошметки кожи, что когда-то была тут. Антон перевернулся на спину и взялся за рану, выпустив винтовку с плеча на рельсы рядом с полуживым хозяином винтовки.

ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ...

- Держись, Антон! - воскликнул Макс, таща на плече несомненно тяжелого Антона. - Мы уже подходим к Арбатской! - Не...могу.., - хриплым голосом проговорил Антон и устало упал с плеч товарища. - Мы уже у гермворот, держись! - Макс снова поднял Антона и дотащил до ворот.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.