ID работы: 3443749

Между двух огней.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Гермиона, Рон, Джинни и Гарри Сидели за гриффиндорским столом. Мисс Уизли и Мистер Поттер разговаривали. Уизли смотрел на Грейнджер. А Гермиона будто специально отводила глаз, не отвечая на взгляд Рона. Это происходило довольно долго, пока Джинни не заметила, что подруге нужны помощь. - Гермиона, ты бы не могла мне помочь?-спросила рыжеволосая. Грейнджер посмотрела на нее. Уизли подмигнула. - О, да! Конечно! Пойдем,- быстро сказала Гермиона и вышла из-за стола. Уизли посмотрел вслед девушки. - Рон, между вами с Гермионой, что-то есть?-спросил Поттер. - Да. Я вчера признался ей в своих чувствах. Видимо она обижена,- грустно сказал Уизли. - Нет, Гермиона бы не обиделась. Скорее всего она не хочет обижать,- сказал Гарии. - Ты так думаешь? Вчера из-за моего признание она пошла прогуляться по Хогвартсу. Была ночь. На нее напал Пивз... - Пивз?-перебил его Гарри. - Да... Он был на себя не похож. Он хотел убить её... - Убить?-опять перебил его Гарри. - Да! Не перебивай! И Макгонагалл спасла нас, но мы наказаны. Мне кажется, что она злится именно из-за этого! Я болван! Девушки зашли в свою гриффиндорскую комнату. - Что это было?-резко спросила Джинни у подруги. - Что? Ты вообще про что? - Что между тобой и Роном? - Ты что? Между нами ничего не может быть! Мы просто друзья и... - И не надо врать! Между вами, что-то произошло. Жду ответа. Гермиона умоляюще посмотрела на подругу, но встретила уверенный взгляд. - Он признался мне в любви. Джинни ничего не сказала. Гермиона лишь уловила удивленный взгляд Уизли. - Ты считаешь, что мы не можем быть вместе.Что нет даже шанса?-запаниковала Грейнджер. - Нет, нет! Уже все давно знают о том , что вы неровно друг к другу дышите! Не думала, что Рон наконец признается и все такое... Русоволосая облегченно вздохнула и продолжила: - Еще, он спас меня. Он жертвовал собой ради меня! А я бегаю от него. - Спас? Что случилось?! Гермиона рассказала подруге о случившемся. Та посмотрела на нее, округлив глаза, но все же спросил: - И все? Ты чего-то боишься? Тебе кто-то мешает? Что-то еще произошло? - Это... Я не хочу... Чтобы Рон знал об этом, но все равно тайное станет явью. Вчера, когда я гуляла, Малфой... Он сказал, что я ему нравлюсь! Джинни открыла рот. - Что? - тихо и медленно произнесла она. - Малфой признался мне в любви. - Что? - еще раз спросила Уизли. - Драко сказал, что я ему очень нравлюсь! - Что? - Я не буду повторять,- отрезала Гермиона. Подруги обдумывали, что же это было с чистокровным волшебником. - Знаешь, ты конечно разбиваешь мужские сердца, но мне кажется, что Малфой хочет посмеяться над тобой. Не верь ему. Тут у Гермионы, словно открылись глаза. - Ты права! И теперь, я смогу спокойно общаться с Роном! Спасибо тебе,- девушка крепко обняла подругу. Уизли покраснела и сказала: - Знаешь, напиши Рону записку, а я передам ее! И у вас получится переписка! - девушка загорелась такой идеей. - Хорошо,- согласилась Гермиона. Она вскочила с кровати и оторвала кусочек пергамента. Через минуту, записка была готова. - Держи, - с огоньком в глазах сказала Гермиона. Девочки засмеялись и представили выражение лица Рона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.