ID работы: 3444510

Мы будем жить с чистого листа

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шепард смотрела на Катализатора, не понимая того, что хочет от неё эта чертова машина. Слишком много информации взвалил на коммандера ИИ, так ещё и требует, чтобы она делала выбор. И даже времени подумать нет. - Синтез, - Джейн не могла точно сказать, произнесла ли она это вслух или же это прозвучало только в её голове. - Новый этап эволюции, ради которого тебе придется пожертвовать немногим, - механическим голосом ответил Катализатор, внимательно наблюдая за Шепард. - Немногим? Ты же говорил, что придется отдать всё тело. Я не понимаю. - Да, таким был исходный план, но, - ИИ посмотрел наверх, как будто что-то высматривая, - я провел повторные расчеты и выяснил, что Горн может произвести нужные органика-синтетичес­кие связи и из небольшого материала. Твоей ноги и руки будет достаточно. Шепард не стала ничего отвечать, а просто побрела в сторону зеленого луча, который должен был отсечь ей конечности и преобразовать их в материал, который станет продуктом нового этапа эволюции. Даже в самых странных теориях, которые выдвигали ученые во время постройки Горна, не был представлен такой вариант. А сейчас Джейн шагала к месту изменения Вселенной. На подступах к лучу у неё откуда-то появились силы, которые понесли её быстрее, и если бы не хорошая реакция, она бы пожертвовала собой. Но вот она стоит у зелёного столпа света, повернувшись к нему правым боком. Левой стороной она не стала рисковать, вдруг заденет сердце и пиши пропало. А так было больше шансов выжить, хотя кровь, заполнявшая глаза Шепард, уверяла в обратном. «Остался шаг», - коммандер тяжело вздохнула. Сейчас в её голове, как в фильмах, пролетали отрывки её жизни, моменты, которые она не хотела бы забыть. «Не знала, что такое бывает реально. В прошлый раз такого не было», - Джейн улыбнулась. Странное чувство спокойствия и счастья заполнило каждую клетку Шепард, и она шагнула к лучу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.