ID работы: 3444540

Знаешь

Фемслэш
G
Завершён
31
автор
TenderRain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, что есть у тебя, чего лишены другие? Тот самый взгляд. Тот, от которого замираешь, боясь даже вздохнуть, лишь бы не разрушить момент. Тот самый, за который совершишь новые подвиги. Тот самый, который ты даришь другому, чаще, чем мне. На самом деле мне он достался всего лишь раз. Но это было так давно, что уже кажется нереальным. А знаешь, как непередаваема твоя гордость? Она заставляет всех трепетать в страхе и восхищении. Я видела уже много королев, но все они лишь бледные тени на твоем фоне. Даже моя мать. А ведь вы долгие годы противостояли друг другу почти на равных. Почти. Она собрала множество союзников, чтобы дать тебе отпор. А ты была одна. Тебе хватало этого. Помнишь, как я взяла тебя за руку? Не помнишь, наверное. В тот момент я на секунды выпала из реальности. У тебя очень холодные руки. Мне до сих пор хочется их согреть. Может, поэтому ты так часто носишь перчатки? Знаешь, сколько раз останавливалось мое сердце, когда ты лежала без движения? Каждый раз оно замирало, пропускало удары. И заходилось вновь, почти захлебываясь в сбитом ритме, прерывая мое дыхание, когда ты вновь открывала глаза. Знаешь, насколько я доверяю тебе? Готова отдать все, за один твой взгляд. Тот самый, неповторимый, который ты даришь другому. Знаешь, как тебе будет тяжело с ним? Слишком сложно принимать свою судьбу, особенно с таким опозданием. Беспрекословно следовать чужим правилам. И не отказываться, подчиняться им, даже когда знаешь, что твоей жизнью изначально распорядились далеко не высшие силы. Знаешь, иногда мне кажется это все иллюзией. Игрой воображения. Дурным сном, от которого я никак не могу проснуться. Хотя знаю, что не смогу сделать этого даже уйдя за черту. Знаешь, в этом мире один человек написал, что у меча предназначения два острия. Раньше я считала это просто красивой фразой. А теперь точно знаю –острия два. Одно из них ты, а второе – я. Меня называют Спасителем, а на самом деле я всего лишь ключ к настоящему спасителю. К тебе. Если бы в тот день все пошло иначе, то этого города и этих людей давно бы не было. Все говорят, что я спасла город. Нет. Я вернула тебя, чтобы ты это сделала. Судьба привела меня сюда, чтобы я нашла настоящего Спасителя. Знаешь, я не верю в судьбу. Даже после всех этих раз, что следовала ей. Я не верю, что все предначертано и ничего нельзя изменить. Можно. Но бывает настолько сложно, что ты не в силах сопротивляться, и безвольной куклой просто плывешь по течению. Знаешь, я готова все изменить. Переписать историю мира, лишь бы ты еще хоть раз взглянула на меня тем самым неповторимым взглядом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.