ID работы: 3444571

Бурый медведь с кленовым листом

Джен
G
Завершён
20
автор
Jane_Li бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Над Прагой уже давно опустился вечер, на тёмном небосводе загорелись крохотные яркие звезды. Но молодому высокому парню, задумчиво сидевшему на балконе своего гостиничного номера, было абсолютно на них плевать. Легкий майский ветерок ласково гладил его по голове, перебирая густые тёмные волосы и помогая ещё больше погрузиться в свои мысли. Мысли молодого человека были о предстоящем дне. День, который будет записан в историю мирового хоккея, которого ждут миллионы болельщиков по всей Земле. Завтра его ждёт не просто финал Чемпиона мира. Завтра на этот финал он выводит свою команду в бой против их вечного соперника - против Сборной России.        Сидни уже не раз выходил на лёд в статусе капитана команды и неоднократно одерживал победы. Обладатель Кубка Стенли, Олимпийский Чемпион - эти титулы он завоевал в свитере с большой буквой "С" на груди ближе к сердцу. Кросби не хватает лишь одного - статуса Чемпиона мира.       Сид глубоко вдыхает свежего весеннего воздуха, все тело и сознание расслабляются и наполняются уверенностью в завтрашнем дне. Он поежился в теплом вязаном темно-синем свитере, мурашки побежали по коже. Все же, ночью еще прохладно. Где-то в ночи посигналил автомобиль и, шурша шинами по асфальту, скрылся в тишине Праги.       - Это будет жёсткий бой! Я его не проиграю, - тихо, но уверенно проговорил нападающий, отправляясь спать, но на прикроватной тумбочке его взгляд поймал очень интересный сувенир, или, скорее, талисман. Бурый медведь выполнен вручную, на груди аккуратной гладью вышит красно-черный кленовый лист, на спине две большие цифры - 87. Он хорошо помнил, откуда у него этот медведь. Кросби, сосредоточенно вглядывался в каждый шов мягкой игрушки и вспоминал ту сцену в самый первый свой день на Чемпионате Мира...       Чешское утро радовало теплым весенним солнцем. Город ещё не проснулся, когда хоккеисты отправились на утреннюю раскатку. Лишь некоторые ранние пташки спешили на работу, а может, в гости, может ещё куда, но им не было дела до Канадских хоккеистов, которые, в свою очередь, очень шумно покидали гостиницу.       Но через громкие шутки и смех, на выходе из отеля, капитан команды все же смог расслышать своё имя. Девушка тихо и робко окликнула его, нервно перебирая кисточки на своём шарфе с российским триколором.       - Вы это мне? - спросил у Незнакомки Сидни. Девушка заметно смутилась, её щеки покрыл лёгкий румянец, сердце то ли остановилось, то ли выбивало сумасшедший ритм, а руки еле заметно тряслись. Она не смогла вымолвить и звука, находясь так близко к Кросби, да ещё и в хоккейном свитере с одиннадцатым номером игрока Сборной России, и лишь кивнула в знак согласия. Сид дружелюбно улыбнулся, в его серо-зеленых глазах блестела какая-то искорка.       - И чего ты так разволновалась? - заботливо поинтересовался Кросби, положил одну руку на плечо девушки и немного присел, чтобы посмотреть в её глаза. Незнакомка была значительно ниже рослого спортсмена. Улыбка не сходила с лица хоккеиста, и это немного помогло девушке ослабить оковы волнения. Команда тихо перешептывалась и посмеивалась, глядя на происходящую сцену.       - Нам пора, Сид, - раздался голос Майка Смита - вратаря сборной Канады. Кросби жестом дал понять, чтобы ещё чуть-чуть подождали, и снова взглянул на девушку. Незнакомка продолжала молчать, но на испуганном лице проявлялась лёгкая улыбка, от чего девушка была все больше похожа на маленького, застенчивого, но очень милого ребёнка, чьи зелёные глаза излучали искренность и счастье. Дрожащими руками девушка достала из кармана мягкую игрушку - небольшого медведя. Нет, это был не банальный плюшевый мишка, а медведь вроде того, что часто символизирует Россию. Его взгляд был весьма агрессивный, открытая пасть в диком оскале и лапы, готовые разорвать противника, но на его груди красовался красно-черный кленовый лист. - Это тебе на удачу, - на плохом английском и заметно дрожащим голосом прохрипела Незнакомка. Кросби принял подарок, окинул его мимолетным взглядом, держа в руках. Улыбка на его лице стала шире, а глаза заблестели ярче, он крепко обнял девушку перед тем, как отправится к команде. - Спасибо, - прошептал Сид ей на ушко.        Кросби впервые за весь Чемпионат мысленно вернулся к тому дню, и впервые в его голову закралась сумасшедшая мысль, что этот медведь и правда принёс ему удачу, ведь он всегда брал его с собой на матч, а после, возвращал на тумбочку возле настольной лампы. Капитан аккуратно поставил игрушку на прежнее место и начал готовится ко сну. Завтра тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.