ID работы: 3444571

Бурый медведь с кленовым листом

Джен
G
Завершён
20
автор
Jane_Li бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шёл второй период финала Чемпионата мира. Сборная Канады уверенно вела в этой встрече. Преимущество канадцев было видно не только на табло, где горели цифры 1:0, но и по игре. Оборона Сборной России не просто трещала, к сожалению, от неё летели мелкие щепки под натиском Североамериканской команды. Лишь один российский хоккеист мог ещё держать оборону - Сергей Бобровский, вратарь, только что отразивший бросок Энниса. Но уже спустя совсем короткое время «улитка» за российскими воротами от Энниса, легко ушедшего от Миронова, и шайба затащена в угол ворот Бобровского. 2:0. Сборная Канады укрепляет преимущество.       Технический тайм-аут. Хоккеисты переводят дух, пьют воду и слушают указания тренера. Трибуны скандируют "Россия! Россия!" Да, русские болельщики всегда умели перекричать соперника. Кросби мимолетом пробежался глазами по ближайшим трибунами. Ещё перед началом матча он решил найти ту самую девушку, подарившую ему медведя.

***

       - Это все равно, что иголку в стогу сена искать, - смеялся над идеей капитана Клод Жиру. - Она здесь. Я знаю! - ответил Сид и вышел на разминку.

***

      Игра возобновляется. Сидни тут же отбрасывает мысли о девушке и мчится в бой. Он всегда умел оставлять личное за бортом ледовой площадки. Сборная России неудачно выбрасывает шайбу из зоны, Хэмьюс закрывает синюю линию и отправляет диск к лицевому борту. Там Эберле ловко выигрывает борьбу и пасует шайбу на ближнюю штангу, откуда Сидни Кросби прошивает Бобровского броском под перекладину! 3-0. Канадцы ликуют, болельщики сборной России поникли. В момент празднования гола, на куб вывели изображение с камер, и весь ледовый дворец мог лицезреть болельщиков на нем. Сидни на мгновение поднял голову и увидел... зелёные глаза девушки, полные слез и боли. "Это она", - пронеслось в голове канадца. Он узнал эти глаза, искренние, как глаза ребёнка. На ней свитер с одиннадцатым номером - Малкин, нападающий Сборной России и ассистент Сидни по "Пигвинам". Красный кленовый лист, нарисованный красками на её левой щеке, и хорошо читаемая фамилия "Crosby" не позволили капитану усомниться в своих мыслях. В душе у Сида еле заметно что-то кольнуло, возможно, какой-то упрек, но стоило его команде забить четвёртый гол, капитан и вся сборная, вся Канада уже видели в своих руках победный кубок. - Не давайте им забить! - твердил тренер "кленовых листьев". - Они уже подавлены морально, гол их может освежить! Но второй период так и закончился под натиском канадцев. На перерыв Сидни уводил команду в подтрибунное помещение, оглядывая трибуну за своей скамейкой. Глупо, по-детски, но он надеялся, что увидит её - девушку. Он даже не мог объяснить себе, зачем ему это. Взгляд снова никого не поймал, и Сид, размышляя, сняв краги и шлем, отправился в раздевалку. В раздевалке у "кленовых листьев" все было спокойно. Тренер дал кое-какие указания и позволил отдыхать команде без его присутствия. Кросби так же сделал пару замечаний, кого-то похвалил, дал указания и уселся на лавку, держа в руках медведя. - Не влюбился ли наш КидСид в русскую девицу? - шутливо задал вопрос капитану и по совместительству другу Жиру. Сид еле заметно улыбнулся, прикрыл глаза и откиулся назад, опираясь спиной о стену. Он никогда не обсуждал подобные вопросы ни со Сборной командой, ни с его командой в НХЛ. Со стороны можно было подумать, что капитан в нирване, но он следил за ребятами, слышал каждое их слово. Команда, тоже, в основном, просто молча отдыхала. Третий период. Кросби выводит на последнюю битву свою армию, в руках он держит все того же медведя. Он снова кого-то ищет взглядом. Его глаза горят, он уже знает, что через двадцать минут поднимет кубок над своей головой. И вся команда вышла на лёд с таким же чувством. Чувством, что они уже Чемпионы мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.