ID работы: 3444571

Бурый медведь с кленовым листом

Джен
G
Завершён
20
автор
Jane_Li бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
       Трибуны продолжают скандировать: "Россия! Россия!", но цифры над пражской ледовой ареной говорят о том, что через несколько минут капитан Сборной Канады поднимет над своей головой Кубок Чемпионов Мира. Десять минут до конца матча. Хоккеист Сборной "Кленовых листьев" получает шайбу на входе в зону от партнёров по команде и хлестко бросает верхом... Шайба вонзается в сетку ворот за спиной голкипера российской команды. На табло загораются цифры 6-0. Кросби, выкатываясь на смену, поехал мимо противоположной трибуны от их скамейки, мимолетно взглянул на неё и наконец, увидел... Русскую девушку с тем самым медведем в руках.        Ещё перед началом третьего периода Сид оставил талисман работникам арены, попросил найти Незнакомку и передать медведя ей. И сейчас он видел ее пустые глаза, смотрящие на куб, отражающий счёт встречи. Снова в груди нападающего что-то защемило. Но тут раздался свисток судьи, пора возвращаться в игру. Канадцы продолжали давить соперника. Но вот хоккеисты сборной России мастерски разыграли комбинацию в канадской зоне, Сергей Мазякин стреляет от синей линии, а Малкин, одиннадцатый номер российской команды, вовремя подставляет клюшку. Гоооол!! Трибуны взрываются, на табло загорается счёт 6-1. Сидни специально прокатился мимо той самой трибуны, чтобы увидеть счастье на лице Незнакомки. - Не отпускайте! - кричит главный тренер "кленовых листьев", замечая, как оживилась Сборная России. Но канадцы и не думали расслабляться, они лишь добавили в скорости, и россияне не смогли противостоять жесткому натиску Северо-американцев.       Звучит финальная сирена, оповещающая о том, что Кросби со своей командой стали Чемпионами мира!! Трибуны взрываются, хоккеисты сборной Канады бросились поздравлять друг друга. Сборная России же поникла, на лицах болельщиков блестели слёзы огорчения, хоккеисты опустили головы... Церемония награждения проходила как в тумане, для одних в розовом и счастливом сне, для других этот сон был ужасен.       С трибун медленно начали расходиться болельщики, постепенно на арене гасили свет. Одинокая девушка тихо прошмыгнула в подтрибунное помещение и растерянно бродила по длинным коридорам ледового дворца в поисках раздевалки сборной Канады. Найти ее не составляло особого труда, нужно было идти на шум празднования и громких веселых мужских голосов. В коридоре девушка столкнулась с хоккеистом Сборной России. Его глаза были полны разочарования и боли. Сердце девушки сжалось от увиденной картины, слезы сами потекли по бледному лицу, размывая "кленовый лист" и триколор по ее щекам. Мужчина не обратил внимания на посторонних в коридоре и молча прошел в раздевалку своей Сборной. Незнакомка продолжила свой путь.       Кросби был в душе, когда дверь в раздевалку тихо открылась, и в нее вошла Незнакомка. Канадцы шумели так сильно, что не сразу заметили девушку. Незнакомка окинула взглядом комнату в поисках капитана. Но так и не разглядев его в толпе полуголых, мокрых от пота и шампанского хоккеистов развернулась к выходу. Только она хотела покинуть раздевалку, как чья-то сильная рука ее остановила. Девушка обернулась и увидев перед собой незнакомого ей хоккеиста, или она его просто не узнала, растерянно спросила: - Я могу увидеть Сидни? - Сид, к тебе пришли! - выкрикнул хоккеист и продолжил праздновать победу.       Из-за угла выглянул мокрый с полотенцем на бедрах Кросби, нашел взглядом девушку, слегка улыбнулся и жестом дал понять, что его нужно еще немного подождать. Девушка опустила смущений взгляд и тихо покинула раздевалку. Толи в раздевалке было так жарко и душно, толи от вида голого канадца поклонницу кинуло в жар. Хватая ртом воздух она прижалась к холодной стене. Дверь раздевалки открылась и сначала в коридор продолжали доноситься громкие звуки победы, а потом вышел веселый Сидни. - Привет, - сказал он своей поклоннице, - ты меня искала? - Это твое, - она протянула хоккеисту того самого медведя. - Мне Лена зовут. Сид с улыбкой взял медведя. - Очень приятно. Мне наверно глупо представляться, - засмеялся канадец, но все же протянул руку в дружеском жесте со словами, - Я Сидни. Лена ответила на рукопожатие, широко и игриво улыбнулась. Ее страх куда ушел, а появилась легкость и уверенность рядом со знаменитым хоккеистом. - Этот медведь и правда приносит удачу, - произнес Кросби, - он стал для меня талисманом. - Я очень рада, именно поэтому я решила его вернуть, ну и поздравить тебя с победой! - с ноткой грусти ответила Лена. - Эй, не грусти! - Приободрил ее Сид,- сборная России достойный соперник. Просто у них не было Кленового листа с изображением медведя в талисманах, - отшутился канадец. Лена улыбнулась, но боль от поражения родной сборной не удавалось скрыть. - Мне пора. Еще раз поздравляю! - Удачи, тебе! Надеюсь мы еще увидимся! - Сидни приобнял девушку и поцеловал на прощание в щеку. Легкий запах ее сладковатых духов коснулся его обоняния и навсегда впечатался в памяти. Лена ушла, но вместе с медведем оставила Сидни уверенность в следующей встрече.        Лена ехала в аэропорт и не могла выкинуть из головы этот легкий, ничего не обещающий поцелуй с запахом алкоголя и мужского геля для душа. Ей снова захотелось ощутить его прикосновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.