Глава 7. Слишком сложные отношения.
27 октября 2015 г., 16:47
Влада чертыхнулась, разглядывая лицо спящего парня. Прошло уже несколько часов с того времени, как они приехали домой. Так как Стас не проявлял никакой активности, девушка совсем про него забыла. Дошло даже до того, что они с Андреем спокойно вышли из машины и разошлись по своим комнатам. И лишь спустя три с лишним часа девушка вышла из особняка и наткнулась на водителя, растерянно стоявшего у задней двери машины.
— Странный парень, — пробормотал он, когда девушка подошла ближе и, заглянув внутрь салона, убедилась в наличии там ботаника. — Мы оттуда в пробке часа два-три простояли, теперь вот почти четыре часа прошло, а он все спит. Ну и что с ним делать? — недоумевал парень, опасливо косясь на, сейчас едва заметный браслет, оккупировавший руку Стаса.
— Нет, ну можно, конечно, его тут оставить, пусть спит, но, боюсь, проснувшись решит, что его похитили и наворотит дел.
— Будить? — как-то мученически вздохнул Андрей, уже понимая, кому будет отведена эта роль.
— Будить, — мрачно кивнула Влада.
Вот ведь чудик.
Андрей, не тратя время, дал спящему хорошую пощечину. Авдеев резко встрепенулся и мутным взглядом покосился на часы, висевшие на руке водителя.
— Еще только восемь часов, отстань, — буркнул он и, приняв более удобную позу, спокойно заснул дальше.
— Еще раз попробовать? — неуверенно оглянулся на девушку Андрей. Та лишь помотала головой.
— Да пусть спит. Захочет — сам нас найдет. Только вот… — в глазах Терехиной заплясали бесенята, а потом она вдруг спросила:
— Порно есть?
— Чего? — слегка охренел Андрей и на пару минуту впал в ступор.
— Ну, журналы с голыми тетеньками, — фыркнула Влада. — Ни за что не поверю, что ни разу не покупал.
Смущенно кашлянув, водитель пролепетал что-то про подсобку, а следующие пол часа с круглыми глазами наблюдал за тем, как Влада носится туда-сюда, с дикой, но обаятельной ухмылкой.
Будильник прорезал тишину совершенно внезапно в тот самый момент, когда Авдееву снилось, что он на подводной атомной станции. С перепугу подумав, что еще немного и все взлетит на воздух, парень подорвался и смачно стукнулся о потолок.
— Блять, — неосознанно вылетело у него изнутри.
Следом последовало ощущение, что что-то не так. Правая рука начала пытаться нащупать трезвонивший телефон, подсветку которого какая-то тварь полностью отключила, а в итоге наткнулась на иной предмет, которого явно здесь быть не могло.
Не доверяя ощущениям, Стас поднес его к переносице и уставился на него взглядом а-ля «Что, простите?».
Бутылка. Самая обычная бутылка виски 1968 года.
Удивленно приподняв брови, он завис секунд на десять, обрабатывая информацию, а потом вспомнил, что хотел сделать.
Телефон нашелся внизу, на коврике, там же, где и валялся порножурнал, открытый на явно пикантной странице. Темнота не позволяла разглядеть все, но очертаний, что он видел, было вполне достаточно.
Авдеев отключил будильник и резко посмотрел вниз. Порножурнал, ага. В машине. Где он лежит. Списав на… Ни на что не списав, он резко сел на сиденье и увидел вещь, которая совершенно не вязалась с остальными.
Ремень.
Его ремень, висящий на спинке водителя.
Совершенно ничего не понимая и внутренне похолодев, он опустил взгляд вниз.
— Блять…
Полурасстегнутые брюки, часть выехавшей оттуда рубашки, галстук, которого не было и в помине, но который он точно одевал сегодня утром — все это наводило на определенные мысли.
— Да ну нафиг, быть не может, — сам себе ответил он и чуть не подскочил от неожиданности, когда пиликнул телефон. Оказалось, всего лишь сообщение в диалоге из университетской группы.
Он нашел ее на веранде с другой стороны дома.
Девушка смотрела куда-то в ночь, опираясь руками на перила. Лицо ее было предельно спокойно, а поза не выражала ни единого намека на какое-либо напряжение, но в какой-то момент парню показалось, что настолько беззащитной, как сейчас, он ее не видел. Ни разу с тех пор, как их объединили в одну группу, а потом и в одну «пару».
Стас настороженно подошел ближе, отметив, как быстро выражение глаз стало более цепким, и встал рядом в идентичную позу, так же уставившись в горизонт.
— Очухался? — усмехнулась она. — Да не напрягайся ты так, не буянил ты.
Тяжелый выдох облегчения заставил девушку поднять уголки губ. Надо же, как испугался.
— И зачем?
— Скучно было.
Авдеев как-то слишком задумчиво начал вглядываться в крону деревьев, окружающих особняк. Словно пытался там что-то найти.
— Странная ты, — пробормотал он, спустя пару минут. — Делаешь все, что только можно, лишь бы другим «веселья» прибавить, а сама ничего в итоге от этого не получаешь. Дом поджечь? С легкостью. Еще какое-то буйство устроить? Да пожалуйста. Весело? Отцу, окружающим – да, а сама?
Терехина усмехнулась, но ничего не сказала. Однако, если бы Стас в этот момент посмотрел в ее глаза, он бы увидел, как грусть, не находящая выхода вот уже несколько лет, на какой-то момент промелькнула во взгляде.
Стас искренне не понимал, почему она молчит. Возможно, в чем-то была с ним согласна, либо просто не видела смысла что-то говорить. В любом случае, чем бы ни было вызвано молчание, ему было совершенно все равно.
— Не думала, что это так заметно, — внезапно раздался ее голос.
— Да, в общем-то не особо.
— Что, опять подмечаешь всякие мелочи? — усмехнулась Терехина, поправляя прядь волос, лезущую в лицо.
— Привычка.
Удивительно, но атмосфера была настолько расслабляющей, что в какой-то момент Влада захотела ему пожаловаться. Не на все, но хотя бы на что-то. Просто чтобы вывалить кому-то хоть часть мыслей, которые оккупировали ее мозг и не собирались его покидать.
Глупо, конечно. Но хотелось.
— За что ты так его ненавидишь? — внезапно спросил Стас.
— Кого? — удивилась девушка, невольно подумав на своего «женишка».
— Отца.
— А, это, — протянула она.
Они стояли минут пять в полном молчании. Стас уже даже забыл о том, что спрашивал, когда вдруг она ответила:
— Я его не ненавижу. Просто у нас сложные отношения. Слишком сложные, пожалуй, — добавила она и замолчала.
Он слишком хорошо знал про слишком сложные отношения. В последнее время, так тем более.
Скелеты в шкафу бывают разные. У кого-то они просто хрупкие, но от некоторых бывает несет гнилью настолько, что запах выходит за пределы шкафа и распространяется в комнате, медленно, но действенно проникая в любую вещь, любое существо, что найдет.
Стас не считал, что его скелет был настолько пропитан гнилью. Нет, он просто был ядовитым в какой-то мере. Просто слишком давно, слишком глубоко засел внутри него и постепенно отравлял своим горьким привкусом аконита.
— Тебе пора. Андрей в гараже, — она махнула на большое здание, по своему строению действительно напоминающее оное сооружение. — Он отвезет тебя туда, куда ты скажешь, — пояснила девушка и, легко оттолкнувшись от перил, ушла в дом.
Парень задумчиво покосился на перила, где недавно лежали ее руки и усмехнувшись, пошел в указанном направлении. Ничего иного он в принципе и не ожидал. Хотя нет, в какой-то момент в голову закрались подозрения, что возвращаться ему придется пешком.
Примечания:
Дико извиняюсь за то, что так долго не писала.
Просто не могла.
Продолжение будет выходить, постепенно, но все же будет. Слишком много я загадала на этот сюжет, слишком много рассчитала и слишком многие сцены уже написаны наперед.