ID работы: 344477

"А что если так..."

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Роза Сдав выпускные экзамены, мы отправились в королевский двор. Королева Татьяна желала видеть собственными глазами лучшую выпускницу академии. Да, именно лучшая, с помощью моего любимого наставника я ей стала. Приятно ощущать, что родные и любимые тобой гордятся. А Лисса походу больше меня радуется, говорит каждому встречному, какой у нее страж. Ну, пока еще не законный страж, но в скором времени надеюсь им стать. Прилетев ко двору, мы тут же отправились к Татьяне. Как сказала нам охрана, сейчас она находилась в музее при дворе. Здорово, никогда не была в музее, говорят, там хранятся семейные драгоценности, которым уже не одно тысячелетие. Робко перешагнув порог, Лисса вошла в зал, я как верный страж за ней. Музей я вам скажу, был больше похож на храм. Много стекол и света. Все выполнено в определенном стиле, который позволял гербам семей выглядеть очень эффектно. Надо будет рассмотреть их, уж очень они красивы. -Здравствуй, Василиса! – радостно вскрикнула Татьяна и направилась в нашу сторону. – Здравствуй,Розмари, - мило улыбнулась она мне, чему я была крайне удивлена. Она всегда меня недолюбливала, а тут такой радушный прием… -Здравствуйте, - робко ответила Вася. Я лишь кивнула, слегка склонив голову. -Рада вас видеть, - не унималась поражать меня королева. – Лисса, у меня есть к тебе разговор, пройдемся? -Конечно, - немного сконфуженно ответила та, и, кинув на меня страдальческий вид, удалилась вслед за Татьяной. Слегка переживая за подругу, я рассматривала семейные гербы. В особенности мне понравился герб семьи Драгомир. Он представлял собой синего дракона с нефритовыми глазами. "Прям как у Лиссы" - подумала я, продолжая изучать картину. По краям картина украшена золотыми вставками, что говорило о важности и могуществе семьи. Следующим мне приглянулся герб семьи Озера. Он представлял собой зеленого змея, овившегося вокруг меча воткнутого в камень, с ярко-синими глазами. Число витков вокруг меча означало сотни лет правления этой семьи. До того как родители Кристиана предали моройский род, их семья считалась очень сильной и властной. -Понравились наши картины? – вырвал меня из раздумий мягкий баритон молодого человека, точнее мороя, еще точнее Адриана Ивашкова. -Я… - он хотел представиться, но я его опередила. -Я знаю, кто ты, - безразлично ответила я, отходя от него к следующей картине. -Почему так не дружелюбно? – улыбка не сходила с его лица. -А как ты хочешь, чтоб я разговаривала с самым популярным бабником всего моройского рода? – удивилась я его наглости. – Может мне еще тебе на шею прыгнуть? -Ну, зачем же так сразу, можно в кафе сходить или в клуб, - заправляя выбившийся из хвоста локон, мне за ухо, пропел он. -Мне есть с кем проводить свободное время,- ответила я, отпрянув от него. – Так что иди, ищи себе другую жертву, - самодовольно заявила я, разворачиваясь на 180 градусов и направляясь к выходу. Как раз вовремя, Лисса и Татьяна уже возвращались. -О, Роза, - счастливо улыбнулась Лисса. -Розмари, - позвала меня Татьяна. – Какими бы не были наши предыдущие отношения, я рада, что ты с Василисой. Скоро ты официально станешь ее стражем, прими мои искренние поздравления. -Спасибо, я, правда, очень благодарна, - улыбнулась я. -Нам пора, - позвала меня подруга, - До свидания. -Пока девочки, еще увидимся, - мило улыбнулась королева Татьяна, маша нам рукой. Последнее что я услышала, выходя из зала, было: -Роза значит… *** **** *** -Лисс, что это было? – удивленно посмотрела на подругу. – С каких пор она такая милая и добрая? У меня это никак не укладывается в голове. Помнишь,как она орала в нашу последнюю встречу? - Ох, Роза, конечно, помню, пол двора помнит, - рассмеялась Лисса. – И… я знаю, что ей надо… _______________________________ С нетерпением жду ваших отзывов))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.