Часть 1
29 июля 2015 г., 16:03
Резкая боль пронзает тело. Невыносимая, раздирающая, разрывающая на части каждую клеточку моего тела. Сжимаюсь в комок и подтягиваю ноги к груди. Почему тут так холодно? Или меня сильно знобит? Тошнота подкатывает к горлу, образуя неприятный и очень раздражающий комок. По телу проходит судорога. Невыносимое состояние, от которого как можно скорее хочется избавиться. С трудом раскрываю слипшиеся веки, и пытаюсь сфокусировать блуждающий взгляд на окружающей меня обстановке. Тяжелые, темно-бордовые шторы, полностью закрывают грязное окно от дневного света. Ненавижу свет. Когда яркие лучи полуденного солнца проникают в комнату, мои глаза начинают слезится и я почти ничего не вижу. Именно по этой причине я выхожу на улицу лишь поздно вечером, чтобы ничего не раздражало мои больные рецепторы. Я вообще стараюсь поменьше появляться на улице, ведь люди напрягают меня. Скажу больше, меня бесит всё, и все меня окружающие. Улицы, здания, прохожие, которые вечно куда-то торопятся. Я уже давно никуда не спешу, ведь меня никто, нигде не ждёт.
Закрываю глаза, и полностью накрывшись не совсем чистым одеялом, пытаюсь забыться, хоть на мгновение. Когда это началось? Когда я стал таким? Память вытаскивает из подсознания день, когда моя жизнь превратилась в ад. Все это рухнуло в один миг, в одну секунду, тогда, когда все те, кто были мне так безумно дороги, погибли в автомобильной аварии. Моя семья. Мои родители, горячо любимая мною сестра. Я потерял всех. Я часто задавался вопросом: почему в тот день я не был с ними? Почему я остался дома? Видимо на все воля божья…
Сразу после похорон я начал пить. Много, слишком много. Пытаясь залить эту дикую боль утраты, боль потери самого ценного в жизни. Все, ради чего я жил, в один миг потеряло для меня смысл. Работа перестала приносить удовлетворение, и мир вокруг окрасился серыми и черными красками. Меня не волновало, в каком виде я выхожу на улицу. Я давно перестал следить за собой, и вместо идеальной укладки на моей голове теперь были короткие, взлохмаченные, пепельного цвета, пряди волос.
В очередной раз, напиваясь в ночном клубе, я встретил тебя. Высокий, накачанный, в обтягивающей белой майке, ты больше напоминал фотомодель. Но в этом, не очень шикарном заведении, ты был барменом.
— Водки, — безжизненным голосом произношу я, и опускаю голову на сложенные руки.
— Неудачный день? — взгляд карих глаз, напротив, с интересом сканирует меня.
— Да я вообще по жизни неудачник, — одним глотком выпиваю содержимое рюмки, не чувствуя горечи.
— Могу чем-нибудь помочь? — снова этот прожигающий насквозь взгляд.
— Поможешь, если нальёшь ещё.
— У меня есть более действенная вещь, — хищно улыбнувшись, киваешь головой в сторону подсобки.
Не говоря ни слова, поднимаюсь с высокого стула и иду в указанном направлении.
Плотно закрыв за нами дверь, достаешь из кармана прозрачный пакетик с белым порошком.
— Поверь мне, это поможет забыться, — говоришь и делаешь на столе две дорожки.
— Что надо делать? — почему-то меня не удивляет и совершенно не пугает происходящее, слишком велико желание отключить мозг.
— Просто посильнее вдыхаешь весь порошок в себя, — произносишь это как-то буднично, и сложив на груди руки с интересом разглядываешь меня.
Резко втягиваю носом белую пыль, выпрямляюсь, и ловлю на себе заинтересованный взгляд.
— Том, — протягиваешь руку и улыбаешься.
— Билл, — пожимаю сильную ладонь и чувствую, как приятное тепло разливается по телу.