ID работы: 3444798

Сила богов

Смешанная
PG-13
Заморожен
427
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Легилименция. Одна из самых сложных наук магического мира. Позволяет считывать мысли и эмоции, влиять на сознание. Запрещена. Я бодро шагал по улице и рассматривал эмоции проходящих мимо людей. Обожаю легилименцию! Учился я долго и нудно, но результат превзошел все мои ожидания! Жаль, Ди прочитать не могу, так что личность загадочной будущей подруги остается неизвестной. Но я уже решил не волноваться. Что будет, то и будет. Наконец, мы доли до места назначение. Диснейлэнд. Всегда мечтал тут побывать. Надеюсь, эта незнакомка не испортит мне прогулку. Ди остановилась и начала мне советовать, что надо сделать. Я только кивал. Наконец, объект показался. Красивая девушка. Кровь вейлы определенно здесь есть… Я вздохнул и отправился действовать. *** Флёр напряженно разглядывала толпу, стараясь найти сестру. Опять убежала! В этот раз без наказания не уйдет. Внезапно Флёр налетела на кого-то. - Ой, простите! – она со смущением отшатнулась и увидела привлекательного парня лет тринадцати. Яркие зеленые глаза завораживали, взлохмаченные волосы добавляли блеска. - Ничего страшного, - мило улыбнулся он. В первый раз Флёр встречает кого-то настолько же красивого, как она! Она восхищенно посмотрела на него и почувствовала близость. Наверняка он понимает её чувства… - Подождите, - парень внимательно посмотрел на Флёр и она почувствовала, что краснеет. – Вы – Флёр Делакур? Флёр удивленно посмотрела на него и кивнула. Так он волшебник? Странно, почему она не видела в Шармбатоне? - Да, это я, - осторожно ответила Флёр. - Ваша красота ещё более прекрасна, чем рассказывают, - обезоруживающе улыбнулся он и подмигнул. - Спасибо, - выдавила девушка и впервые порадовалась крови вейл в ней. - Ох, вы уронили! – нахмурился незнакомец. Флёр только сейчас заметила, что её мороженое больше не в руках, а на земле. Похоже, она выронила его при столкновении. Мороженое теперь безнадежно пропало. – Позвольте, я куплю вам новое, - обеспокоенно посмотрел на Флёр парень. Она, неожиданно для себя, согласилась. А ведь раньше Флёр не позволяла парням ухаживать за собой… Неужели повелась на красоту? Нет, она не такая! Флёр помотала головой, отгоняя плохие мысли и отправилась за парнем к киоску с мороженым. *** Ха! Это было легко! Использовать телекинез, чтобы мороженое выпало из рук красавицы – раз плюнуть. Незаметно повлиять на сознание и заставить Флёр согласиться, чтобы я купил её мороженое – элементарно! Вроде аристократка, а никакой защиты, кроме природной. Мне было не особо стыдно за такое. Тем более что влияние на людей, абсолютно автоматическое, она испускала постоянно. Небольшая месть. А что, Флёр могла легко выключить его, немного позанимавшись легилименцией! Я мило улыбался, пока красавица выбирала мороженое. Потом вежливо представился, принял её предложение перейти на «ты» и с легкостью поддерживал беседу. Прекрасные навыки Джеймса (как общаться он знал ооочень хорошо) и советы Ди позволяли быть хорошим собеседником. Флёр оказалась на удивление приятным человеком. Разговаривать с ней было интересно, к тому же она была практически моим ровесником. Раньше из друзей у меня была только Ди, а она на… пару тысячелетий меня старше. Так странно звучит. - Подожди, - остановилась Флёр, как-то странно глядя на меня. – Ты Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил? – это было больше похоже на утверждение, чем на вопрос, но я всё же кивнул. – Но ты же пропал! Я вытаращился на неё. - Куда я пропал? - Так писали в газетах… Ты пропал четыре года назад и тебя до сих пор не могут найти… Я выругался под нос, стараясь, чтобы меня не услышала Флёр и, практически умоляюще, попросил её. - Можешь никому не рассказывать? Пожалуйста, - дождавшись кивка, я продолжил. – Прости, мне надо бежать. Надеюсь, ещё встретимся. Проклиная всех богов (и стараясь не обращать внимания на возмущенные раскаты грома) я мчался через толпу. Где Ди?! Она же должна была проследить за этим! И что теперь делать? Что я скажу, когда меня спросят, где я был? У греческой богини, ага! Мне сразу поверят! Но в Мунго всё равно отправят, на всякий случай… Сказать, что не помню? Подозрительно, могут начать разбираться, наткнуться на наш с Ди дом и больше я туда не поеду. Ссылаться на друзей? А где этих друзей взять? Чееерт! - Гарри, что случилось? – а вот и Ди. - Как что?! Ты почему не заменила меня клоном у Дурслей?! Ты же обещала! Ди молчала пару мгновений, а потом ойкнула. - Прости, забыла, - пожала плечами. - Ага, тебе всё равно, а мне теперь отдуваться! – начал панику я. – Что мне сказать?! Мерлин, ты же богиня, как ты можешь быть такой безответственной? - Гарри, прости… - попыталась успокоить меня Ди, но меня уже не остановить. - Ты всегда так! Тебе наплевать на других, ты никогда не чувствуешь себя виноватой! Вот какого черта ты потащила меня на эту встречу?! Как ты могла без разрешения всунуть мне воспоминания Джеймса и пробудить их?! Бесишь! – я презрительно выплюнул последнее слово и скрылся в толпе. Меня трясло от возмущения. Я не смотрел, куда бегу. Она эгоистичная, высокомерная и безответственная богиня! Сколько можно? Неужели за несколько тысячелетий она не могла научиться не ошибаться? Я устало упал на скамейку. Ну и где я теперь? Незнакомая улица, тихо шумит фонтан, людей нет. Отлично, теперь я потерялся! Я даже не знаю, где отель, в котором мы поселились! В размышлениях о предстоящей встрече я не обращал ни на что внимание. Что теперь делать?.. Ди, конечно, легко найдет меня, вот только она жутко обидчивая и до вечера даже не попытается. Я могу петлять по улицам, но вряд ли что-то удастся, я смутно помню отель. Даже если попаду в Диснейлэнд, как оттуда добраться не знаю. И денег нет. Я устало откинулся на лавочку. Кушать хочется… А что если?.. Я ведь очень могущественный, у меня должно получиться трансгрессировать. Страшновато, конечно, но теорию я знаю, сил у меня достаточно, могу рискнуть. Да уж, гриффиндор – это диагноз. Логикой понимаю, как это опасно, но попробовать всё равно хочу. Я встал и сосредоточился. Так, мне нужен отель… Поворот и… Окружающий мир менялся, реальность изгибалась и ломалась. Не похоже на описание трансгрессии. Я запаниковал. Толчок и темнота… - О боги, что случилось? - Кто это? - Перси, посмотри. - Откуда он взялся? Я медленно открыл глаза. Солнце слепило, но я разглядел толпу, собравшуюся вокруг меня. Надо мной склонилась милая девушка с серыми глазами и золотистыми длинными волосами. Рядом стоял… кентавр? - Ты кто? – мягко спросил он меня. Я поднялся, потирая болевшую голову, и с любопытством посмотрел на него. - Я Гарри Поттер, - никакой реакции. Значит, они не волшебники. - Меня зовут Хирон. Добро пожаловать в Лагерь Полукровок!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.