ID работы: 3444798

Сила богов

Смешанная
PG-13
Заморожен
427
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я приподнялся на локтях и озадаченно посмотрел на Хирона. - Что такое Лагерь Полукровок? - Это место, куда попадают полубоги, чтобы учиться и находиться в безопасности, - терпеливо ответил Харон. - А-а-а-а… - протянул я и уселся на земле. – А что я тут делаю? - Мне тоже это интересно. Ты свалился с неба посреди Лагеря Полукровок и был без сознания минут пять. - С неба? – я посмотрел вверх, но подсказки не увидел. – Интересно-интересно, - я поднялся. – Где находиться этот ваш Лагерь Полукровок? - В Нью-Йорке. Я изумленно открыл рот. - Вот я попал… - пробормотал, напряженно думая, как я умудрился так вляпаться. Как я мог трансгрессировать в место, где я никогда не был? – Эм, вы не знаете, где я могу найти телефон? – почесал макушку. - Боюсь, Гарри Поттер, с телефоном ты разберешься чуть позже, - закивал Харон. – Аннабет, покажи ему Лагерь. Мне не составило труда прочитать его мысли. Так, недоверие, удивление, что я всё знаю, опасения, не опасен ли я… А вот это интересно. Он опасается, что я как связан с Лукой. Смешное имя. Ауры остальных светятся примерно такими же цветами, только кое-где примешивается любопытство и страх. Ха, меня боятся. Я польщен. Ко мне подходит девушка. Ага, дочь Афины, умная, чувствует симпатию к некоему Перси Джексону. А, это парень, который рядом стоит. Сын Посейдона. Храбрый, сообразительный… - Привет, я Аннабет Чейз, дочь Афины, - она внимательным и настороженным взглядом осматривает меня. Правильно, доверять мне пока причин нет. - Гарри Поттер, сын Афродиты, - стараюсь улыбнуться как можно дружелюбнее. В сознании Аннабет проскальзывает насмешка. Она недооценивает Афродиту! Отношение Перси ко мне становиться ещё прохладнее. Залажу поглубже в мозги. Хм, виноваты отношения Афродиты и Ареса, да и её дети слыли высокомерными и… глупыми что ли? Перевоспитывать буду. Нет, только подумать – ритуал вступления: влюбить в себя кого-то и разбить ему сердце! Ничего глупее в жизни не слышал! Едва сдерживаюсь от презрительного смешка. Внимательная Аннабет замечает проблеск пренебрежения на моем лице и отношение ко мне ухудшается сильнее, но она не перестает рассказывать. - Наш директор – Дионис, бог виноделия. Эта работа – его наказание. Хирон – кто-то вроде исполнительного директора. Он воспитал многих героев…. Я почти не слушал, а размышлял про два классических вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать». На первый ответил быстро: виноват я, хотя Ди тоже не паинька. Если бы она была ответственнее… но главная вина за мной. Выдумал, что смогу трансгрессировать в десять лет без учителя! Безмозглый идиот. Как меня вообще закинуло в Лагерь Полукровок? Я же думал про отель! Загадка. Что делать? Ну, пока можно пожить тут. Трансгрессировать я что-то побаиваюсь, мало ли куда меня забросит. Рисковать не хочется. Может, подождать, а там меня Ди найдет? О’кей, на первое время решили. Аннабет замолкла и запылала раздражением. Заметила, что я не слушаю. - Короче говоря, вот домик Афродиты. Ты будешь жить здесь, - она разворачивается и уходит, но на мгновение останавливается. – Ах да, мобильный телефон, плеер и всякая электрика запрещена. Я озадаченно смотрю на неё. - А что такое мо.. мобильный телефон? Я просил обычный... – запинаюсь на мгновение, когда слышу незнакомое слово. Аннабет смотрит на меня, как будто впервые видит. - Ты шутишь? – поднимает брови, а я отрицательно качаю головой. – Это… подожди, как ты можешь не знать? Ты из какого времени? – она шутит, но я резко бледнею. А что если?.. - Как сейчас год? – с ужасом смотрю на неё. - Эм, ты серьезно? 2008*, - удивленно смотрит на меня Аннабет. Я чувствую, что ноги слабеют. Шиплю какое-то ругательство сквозь зубы, но потом накидываю маску. - Ну конечно, 2008, - мило улыбаюсь. – Прости, столько всего случилось, я просто запутался! Я, пожалуй, пойду, - быстро, пока не остановили, подхожу к двери в домик. До меня доходят волны любопытства и недоверчивости. С ней будет сложно. Я захожу в домик и оглядываюсь. Аккуратные кровати, напыщенные дети о чем-то щебечут, поправляют макияж и одежду. Н-да, скукота. - Привет, - поздоровалась со мной незнакомая девушка. – Меня зовут Селена Боргарт. Ты новенький, верно? - Ага, я Гарри Поттер, - пробормотал я. - Вот твоя кровать, - она мило улыбнулась. – Мы рады видеть тебя в нашем домике. Отдохни пока, в семь у нас ужин. Я кивнул и упал на кровать. Мне надо о многом подумать. Во-первых. Получается, меня забросило не только на другой конец мира, но и в будущее. Как? Неужели я настолько силен? Это становится опасно! Во-вторых, я сюда попасть не хотел. Как это произошло? О чем я тогда думал? Про отель, про Ди, про безопасность… Два из трех подходят – теперь я в безопасном домике Афродиты. Но всё равно странно. В третьих: что делать? Ну, как я и думал, поживу пока тут, может Ди поможет. Хотя как она в будущее заглянет? Ладно, неделю подожду, потом попробую ещё раз трансгрессировать. А ещё надо найти информацию про себя. Нечестно, возможно, опасно, но чертовски интересно! Я очнулся, когда в домике почти никого не осталось. Часы показывали 19:04, время ужина. Быстро поднялся, привел в порядок волосы (безрезультатно) и побежал поесть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.