ID работы: 3444798

Сила богов

Смешанная
PG-13
Заморожен
427
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мне надо было о многом подумать, но самое важное в данный момент: придумать историю про себя. Нет, я, конечно, могу рассказать правду, но это может быть опасно. Лучше держать всё в секрете. Ладно. Я – Гарри Поттер, мне одиннадцать лет. Я из Англии. Однажды передо мной появилась прекрасная женщина. Она представилась мне Афродитой и сказала, что я её сын. Потом она отправила меня сюда. Всё! Никаких Волан-де-Мортов. Я ел, общался с братьями и сестрами, смеялся. Они оказались неплохими ребятами. Да, они слишком следят за внешностью, бывают высокомерными, но кроме этого вполне приятны. Как можно столько говорить про моду? Или про косметику? В такие моменты я, чаще всего, молчал. А что мне ещё делать? Понятия не имею, как одеваются модники в 2008. Хотя не, теперь я знаю всё, спасибо братьям и сестрам. Избавится от них мне помогла Аннабет, хотя она вряд ли это поняла. Она сказала, что меня просит подойти Хирон, что я и ожидал. Я состроил грустную мордочку для детей Афродиты, но, как только они скрылись из виду, облегченно вздохнул. Аннабет слегка улыбнулась. - Так… - начал я. – Что-то случилось? - Ничего такого, - ответила дочь Афины. - Просто пара вопросов. Я замолчал, прокручивая историю о себе в голове. Вроде никаких ошибок. Хирон смотрел на меня внимательным взглядом. Я поверхностно прочитал кентавра и восхитился его мудрости и уму. Он подмечал самые мелкие детали, в голове тут же складывалась картина моего характера и привычек. Шерлок Холмс! Хотя, после двух тысяч лет опыта такое не удивительно. Особо много он не увидел. Немного странная одежда, хорошо воспитанный (я передам Ди это замечание), уверенный. Похоже, жил в богатой семье. Довольно сильный. Но что-то во мне его настораживало… Ха, может, интуиция подсказывала, что я не так прост? У меня был отдельный урок, где я учился прислушиваться к интуиции. Слепо следовать ей, конечно, не надо, но она может подсказать многое. Интуиция строится из очень мелких деталей, незаметных предположений, настолько маленьких, что мы этого не замечаем. Только чувствуем. - Здравствуй, Гарри, - слегка улыбнулся Хирон. – У меня есть к тебе пару вопросов. Для начала, как ты сюда попал? Я поковырял ножкой пол, поделал лицо самого невинного мальчика в мире и рассказал придуманную историю. Хирон покивал и, кажется, поверил. Довольно скоро он меня отпустил. - Сейчас у нас время возле костра, - прервала молчание Аннабет. – Пойдем. Я последовал за ней, а дочь Афины в то же время сосредоточенно думала. Она действительно подозревала, что я из прошлого! Хотя об этом многое говорит. Моё незнание, что такое телефон, странная одежда и говор… - Хм… - начала она. – Ты видел новый сериал – «Доктор Кто» называется? Ага, проверяет. Но ответ есть у неё в голове! - Да-да, - закивал я. – Хотя первый сезон так себе. Экклстон мне не особо нравится, он не подходит на роль Доктора. - Ага, - она почти успокоилась, но всё равно продолжает проверять. – Мне вообще нравятся истории про путешествия во времени. Как ты относишься к фильму «Назад в Будущее»? Если бы я был из прошлого, мне он бы точно понравился. О да, я помню, все были в восторге от него. - Неплохой сюжет, но он слишком… старый. Непривычно такое смотреть. Аннабет закивала и совсем успокоилась. *** После завтрака (который был слишком рано!) я отправился изучать Лагерь самостоятельно. Понаблюдал за полубогами, которые лезли в лаву и стреляли мимо мишени. Полазил в оружейной, подыскал себе меч (не особо удачно, но что есть, то есть). Познакомился с пегасами. Но больше всего меня впечатлила арена. А точнее, то, что в ней. Первое, что я увидел, это адская гончая. Я в ступоре замер, а потом перевел взгляд на человека. Не похоже, что тот с воплем бросается на монстра, похоже, она безопасна. Безопасная адская гончая! О боги! - Привет, - заметил меня незнакомец. – Меня зовут Квинтус, я учитель боя. Это миссис О’Лири, она не причинит вреда. Я удивленно кивнул. Странный парень, что-то в нем настораживает. Я попробовал прочитать его и едва сдержался от изумленного вскрика. Такого я ещё не видел! Душа в искусственном теле! Прочитать его трудно. Я поднапрягся, но краем глаза заметил, как тот насторожился и с подозрением оглядывается. Он понял! Я тут же перестал пытаться. - А как вы её… воспитали? – притворно заинтересовался я. Хотя и не так уж притворно… - Это было долго, - улыбнулся он. – Упорство и ласка. - А-а-а-а, - кивнул я. В голове не укладывалось: искусственное тело! Это каким же надо быть гением! Так, попробуем ещё раз. Я, так осторожно, как только могу, полез ему в голову. Пока никакой реакции от Квинтуса. Продолжаю. Ага, так он… ДЕДАЛ?!!! Я застывая. Прямо передо мной стоит сам ДЕДАЛ! Перестаю обращать внимание на окружающий мир и это стало моей ошибкой. Чувствую клинок у шеи, зоркие глаза настороженно смотрят мне в лицо, тело напряжено и в любой момент может уничтожить угрозу… то есть меня. - Ты кто такой?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.