ID работы: 3444798

Сила богов

Смешанная
PG-13
Заморожен
427
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

POV Эми

Мне всегда было интересно попробовать человеческую кровь. Нет, разумеется, не серьезно, это были лишь глупые детские фантазии, мне хотелось чудо, ведь стать вампиром – это настоящее волшебство! Мне казалось, что тогда я стану счастливее: как можно грустить, когда ты очень силен, практически неуязвим и совершенно бессмертен? Ага, конечно. Моя глупая мечта исполнилась, когда мне было восемь. Приют, в котором я живу, находился в достаточно безопасном районе, но мисс Ширли не забывала повторять, чтобы мы не отходили от приюта далеко без взрослых. Это казалось мне бессмысленным, я злилась и обвиняла воспитательницу в паранойе. Разумеется, не в лицо, а лишь в разговоре со своими друзьями. В тот день я поссорилась с лучшей подругой. Она взяла моего плюшевого мишку, дорогого и любимого Дэзи, которого я просила не трогать и случайно оторвала ему лапу. В восемь лет это казалось катастрофой и предательством. Было уже восемь часов вечера, но я выбежала на прохладную, темную улицу совершенно одна. Я гуляла долго, неожиданно вспомнив все грехи своих друзей, обдумывая их и возмущаясь. Конечно, на самом деле я не думала о них ничего подобного, но под наплывом эмоций они казались мне исчадиями ада. Я стояла, вжавшись в стену, с бешено колотящимся сердцем, а он наклонился надо мной, тяжело дыша мне в лицо вонючим перегаром. Руки дрожали, я раз за разом проклинала себя за глупость и молилось всем богам о спасении. Потные руки уже тянулись к моей одежде, как вдруг я нащупала в кармане перочинный ножик. В голове всплыли воспоминания, как мы вырезали из дерева человечков. После долгих уговоров мисс Ширли разрешила взять опасный предмет, но пользоваться только под присмотром взрослых. Наверное, я автоматически закинула его в карман, когда нас позвали есть. Тогда я со страхом думала, смогу ли когда-нибудь почувствовать такие светлые чувства. Все проблемы показались незначительными, а из глаз потекли слезы. И вдруг я ясно поняла, что надо делать. Мне стало противно от мысли причинить боль человеку, но иного выбора я не видела. Мисс Ширли говорила, что в таких местах надо закричать, но я уже кричала, а он только зажал мне ладонью рот, испуганно оглядываясь. Я знала, что никто не придет, место было безлюдным: только стены и заброшенный склад. Глаза застилала паника, из рта начали вырываться горькие всхлипы, а я крепче сжала бледными пальцами нож. Главное, что бы не дрогнула рука, иначе он увидит и будет только хуже. Потом, когда я смотрела на окровавленное тело, а мои ноги перестали меня держать, я вдруг отчетливо увидела капли крови. Они красными тонкими струйками стекали по телу, и я неожиданно замерла, завороженная этим зрелищем. Против воли я слизнула каплю крови… Очнулась над неестественно бледным мужчиной. Тело переполняла сила, вырывалась, жажда действовать. Я закричала и ударила кулаком по стене. А потом замерла, испуганно гладя на дыру в три сантиметра и осыпающуюся штукатурку. Я вымылась в фонтане на пустой площади, а потом вернулась в приют к перепуганным воспитательницам. Я никому не рассказывала, что же случилось в тот вечер. Энергия не кончалась ещё два года. Я очень много двигалась, но сил практически не тратилось. Периодически вокруг меня что-то взрывалось или ломалось, а когда вдруг тарелка с такой противной кашей взлетела и разбилась об стену в паре сантиметров от головы Эшли, меня стали бояться и избегать. Тогда я начала активно изучать свои возможности, чтобы не допустить такого промаха ещё раз. Солнца и чеснока я не боялась, святых вещей тоже. Физические способности усилились, но ум остался прежним. Раны заживали в четыре раза быстрее, чем у обычных людей, и чем больше времени проходило с того памятного вечера, тем медленнее они затягивались. Иногда, обычно, при виде крови, появлялись клыки. Летать я тоже не стала, как и жаждать крови. Но мне всё больше хотелось силы. Внезапно я поняла, что могу управлять некоторыми людьми. Лучше всего это получалось с тихой, неуверенной Люси, которая с легкостью подчинялась другим. Тогда я стала регулярно восстанавливать силы, потом заставляя её всё забыть. Было ли мне стыдно? Нет, ни капли. Кровь восстановится, раны затянутся, а они и не вспомнят, а мне не помешает. Я стала нервной и закрылась ото всех. Мне постоянно казалось, что меня вот-вот придут и заберут в лаборатории, или обвинят в убийстве, или убьют. Я чувствовала себя противной, тварью, постоянно впадала то в состояние крайнего стыда, то жажды силы, то страха… Я стала чаще срываться на людей, психовать и плакать. А потом всё закончилось. Я просто успокоилась. Перейдя черту максимальных эмоций и полностью выдохнувшись, я успокоилась. Будь что будет. Зачем зря волноваться? И я смирилась.

*** POV Гарри

Всё оказалось не так круто: кроме титула и родовых поместий у меня ничего нет. Даже сейфов, только Поттеров и Блэков. Кстати, как так получилось, что я аж четвертый наследник? Первый – это Сириус, а потом? Белла и Нарцисса? Но ведь они вошли в другой род, или я не прав? Надо будет разобраться… Я решил объединить все рода в один, так что теперь я Лорд Эванс. Символично, не правда ли? Ди раскритиковала, а мне нравится, хотя времени придумывать особо не было. Ревнует, наверное. Я, шипя сквозь зубы ругательства, спешил на вокзал Кингс-Кросс. Ди задержала на кучу времени, прощаясь, повторяя наставления (выглядеть прекрасно, завоёвывать сердца, быть в центре внимания, поразить всех и бла-бла-бла. А на то, что мне одиннадцать, ей плевать), так что теперь я бегу со всех ног, чтобы не опоздать. Сквозь стену прошел за три минуты до отъезда и поспешно запрыгнул в вагон. Отдышавшись, я потащился искать купе. Все купе были заполнены. Компании весело болтали, взахлеб рассказывая свои похождения летом, делясь впечатлениями. Друзья радовались встрече, успев соскучится за два месяца. Поезд дернулся и поехал. Мне не хотелось прервать людей и я продолжил искать пустое или мало заполненное купе. Спустя три вагона оно нашлось. Девочка одиннадцати лет необычайно для своего возраста смотрела в окно. Черные, слегка волнистые волосы были стянуты в тугой хвост, серые глаза меланхолично взирали на проезжающий пейзаж, а тонкие ножки в маггловских джинсах закинуты одна на другую. Она была какая-то независимая… нет. Я усмехнулся. Замкнутая. Её, казалось, окружал кокон, не позволяющий сближаться с ней. Будет интересно сломать его. Только как себя вести? Если судить по моему опыту, такие люди с особой легкостью покорялись сильным. С поведением определился, миссия начинается! Я резко открыл дверь, пробежался по девочке ленивым взглядом, а она ответила мне настороженным. — Доброе утро, — растягивая слова, произнес я и нагло уселся напротив неё. — Меня зовут Гарри Поттер. Девочка раздраженно посмотрела на меня, никак не отреагировав на знаменитое имя. Ещё не слышала об этом? — Эмилия, — нехотя ответила она и уткнулась в окно, всем своим видом показывая, что продолжать разговор она не желает. — Приятно познакомиться, Эми, — самой очаровательной улыбкой из коллекции ответил я. — Эмилия, — гневно сверкнув глазами, поправила она. — Для тебя – Эмилия. — Чем же я заслужил такое поведение? — Наглостью. Я уже открыл рот, чтобы сказать что-нибудь язвительное, но дверь купе опять открылась. — Здравствуйте, — растягивая слова, поприветствовал белобрысый мальчик, повторяя моё поведение. — Меня зовут Драко Малфой. По стеклу в окне пробежала трещина и оно с треском разбилось на мелкие кусочки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.