ID работы: 3444798

Сила богов

Смешанная
PG-13
Заморожен
427
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Миневра МакГонагалл начала разносить письма магглорожденным с года её назначения на место декана Гриффиндора. Это было хлопотное дело: часто её встречали агрессивно или не желали верить даже когда она использовала магию, утверждая, что это всё фокусы. Поэтому она была не особо рада, когда вместо того, что бы отдыхать в кровати с чашкой чая и хорошей книгой должна идти к Дамблдору. — А, Миневра, — лучезарно улыбнулся директор, заметив женщину. — Проходи, садись. — Что-то не так, Альбус? — немного раздраженно спросила МакГонагалл. — Я уже сходила ко всем магглорожденным и хотела отдохнуть. — Да-да, всё верно. Осталось только одна девочка, — он протянул ей раскрытое письмо. — Дело в том, что она живет в маггловском приюте и, боюсь, ничего не знает про магию. — Блэк? — удивилась профессор, посмотрев на лист. — Верно, Миневра. Могу предположить, что она дочь Сириуса. Женщина подняла горящие глаза на директора, а её кулаки сжались при упоминании предателя. Она должна не дать девочке пойти по пути своего отца! *** — Эмилия Блэк? — растерянно переспросила работник приюта. — У нас нет такой. — Вы уверены? — недовольна поджала губы профессор МакГонагалл. — А по имени Эмилия? — Ах да! — спохватилась женщина. — Эмилия Смит есть. Мы знали только её имя, поэтому сами выбирали фамилию. Очень… необычная девочка, — она подняла настороженные глаза от компьютера на Миневру и с опаской оглядела её, словно боясь, что она такая же странная, как и эта девчонка. — Я её сейчас позову. — Благодарю. Профессор задумчиво оглядела кабинет. Совершенно обычный, будто сделанный по шаблону: деревянный стол с громоздким компьютером, заваленный бумагами, маленькое, пыльное окно, два хлипких стула, выщербленные стены с облупившейся краской и старый шкаф. Похоже, приют находится не в самом лучшем состоянии. Из-за прикрытой двери разносятся крики, топот и смех. Миневра начала нетерпеливо постукивать ногой. Похоже, к Эмилии относятся не очень хорошо. Она часто с этим встречается. Многие магглы не любят все странное, даже если это свое дитя, а уж если чужой… — Вот, она, — открылась дверь, и женщина протолкнула внутрь невысокую девочку. Миневра скользнула взглядом по ней, мгновенно подмечая знакомые черты одного из самых худших её учеников. Такой же темный цвет волос, тонкий нос и синий цвет глаз. Вот только нет задорной улыбки и ярких искорок смеха в глазах, только холодная отчуждённость. Профессор подумала, что такое выражение лица было у настоящего Сириуса Блэка, темного мага, убийцы и правой руки Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть. — Вы доктор? — прервала молчание дочь маньяка. *** — А потом она спросила у меня, доктор ли я, — засмеялась Миневра. — Альбус, ну неужели я похожа на колдомедика? Альбус?.. — растерялась профессор, заметив, как директор помрачнел, а вид доброго старика он менял очень, очень редко. — Что-то случилось? — Она напомнила мне кое о ком, — задумчиво ответил Дамблдор. — Ты должна быть с ней строгой. Скорее всего, она пойдет по стопам своего отца. — О чем ты? — опешила женщина. — Она милая девочка! Да, сначала она приняла меня холодно, но потом стала самой обычной жизнерадостной девочкой. — Уверен, это просто надежная маска, — лицо директора окаменело, а глаза метали молнии. — Жаль, что я не могу отменить её вступление в Хогвартс. Надо предупредить учителей обращаться с ней по-особенному. — Что за глупости?! — вскричала профессор МакГонагалл, вскакивая со стула. — Унижать девочку только из-за того, что она кого-то тебе напомнила?! — Миневра, — холодно произнес Дамблдор, и от этого голоса у профессора пробежали мурашки по всему телу, — это был Том Реддл. Она напомнила мне Волан-де-Морта. МакГонагалл упала обратно на стул. *** POV Эмилии Я восхищенно провела рукой по буквам, написанные темно-зелеными чернилами. «Эмилия Рояна Блэк». Это моё имя. Происходящее казалось сказкой, обычным сном. Когда профессор рассказала про магию, я почувствовала громадную радость и облегчение, ведь это значит, что я не ненормальная. Но МакГонагалл нахмурилась после вопросах вампирах и сказала, что таких, как они, уничтожают и бояться мне нечего. Значит, я и в том мире буду изгоем. Мне нельзя раскрывать свою сущность. Я прикусила губу, едва сдерживая непрошенные слезы. Нет, я не буду плакать. Плачут только слабые. *** POV Гарри — Простите! — воскликнула смущенная девочка, дрожащими руками выхватывая палочку. — Репаро. — Стихийный выброс? — поднял брови я. — В таком возрасте? — Да, они у меня часто бывают. Прос…—- Эмилия замолчала, и через мгновение к ней вернулось привычное раздраженное выражение лица. — Простите, что позволила себе такое. — Это из-за моего имени? — поинтересовался Драко, в очередной раз гордясь за свою знаменитую семью. На лицо Эмилии на мгновение прорвалось смущение, но она сдержала и невозмутимо ответила. — Не совсем. Я всю жизнь прожила в приюте, а теперь встретила родственника. Ах да. Меня зовут Эмилия Блэк. Ответом ей было молчание. Мы изумленно смотрели на неё. И как я не заметил сходства? Девочка сначала стойко держала спокойное лицо, а потом съежилась и пробормотала: — Я вовсе не такая, как мой отец. Мне жаль, Гарри, что он предал твоих родителей. Я открыл рот, чтобы успокоить её и сказать, что не виню, как дверь распахнулась. На пороге появился круглолицый мальчик. Выглядел он так, словно собирался вот-вот расплакаться. — Извините, — сказал мальчик. — Вы тут не видели жабу? Мы дружно покачали головами. — Я потерял ее! Она вечно от меня убегает! — Она найдется, — заверил его я. — Да, наверное, — грустно произнес круглолицый. — Что ж, если вы ее увидите… И с этими словами он ушел. — Пойду прогуляюсь, — бросила Эмилия и выскочила вслед за мальчиком. Я проводил её взглядом. И когда только Бродяга успел ребенка сделать? Не помню, что бы он об этом упоминал. — И чего она так смущается? – удивленно спросил Драко. — Чувствует она виноватой, наверное, - пожал плечами я. — Но ведь это сделал её отец, при чем тут она? — Вот именно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.