ID работы: 3444798

Сила богов

Смешанная
PG-13
Заморожен
427
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
У меня промелькнула мысль, что они, наверное, подумали, что я смутилась, но она быстро исчезла: я предвкушала потоки силы в теле и слабый пульс жертвы… О нет, говорю, как маньячка. — Эй, подожди! — крикнула я, хватая круглолицего за плечо. — Могу я тебе помочь? — Что? — растерялся мальчик и смущенно кивнул. — Ах, да, эм, конечно. Я Невилл Лонгботтом. — Эмилия, — как можно дружелюбнее ответила я и проверила, действует ли на него внушение. — Скажи, как зовут твою жабу, — прозвучал мой тихий, завораживающий голос. Глаза мальчика остекленели, и он послушно произнес монотонным голосом. — Тревор. Отлично! Невилл прекрасно поддается внушению. Я приободрилась и, обогнув мальчика, резво зашагала вперед. — За мной, Невилл. Спустя три вагона мы наткнулись на пустое купе. Да! Отличное место! Я втолкнула Невилла внутрь и захлопнула дверь. — Эми? Что ты делаешь? – дрожащим голосом спросил Невилл. — Молчи, — приказала я и повернулась к двери. — Colloportus, — ничего. Конечно, такое заклинание первокурснице с первого раза не сделать, но я всё равно почувствовала разочарование. Мне казалось, что я обязательно стану гением… Детские мечты. Я помотала головой, отгоняя глупые мысли и произнесла четче, ясно представляя себе цель. — Colloportus. Colloportus. Colloportus! Colloportus, дверь засияла бледным голубым цветом летнего неба. Я довольно ухмыльнулась и повернулась к безжизненно глядящему в пустоту Невиллу. *** POV Гарри — Так ты правда Гарри Поттер? — жадно рассматривал меня Наследник Малфоев. Я ответил ему презрительным взглядом. Если уж пытается быть аристократом, пусть соответствует. — Не помню, что бы мы переходили на ты, — ядовито ответил я. Драко стушевался, но потом к нему вернулась глупое самовлюбленное выражение лица. Это он Люциусу Малфою пытается соответствовать? Н-да, до этого умелого интригана и истинного чистокровного ему как пешком до луны. — Я могу вести себя, как хочу. Ты всего лишь жалкий полукровка! Ах-ах, в моё сердце будто стрела вонзилась. Я не переживу такой позор. По крайней мере, этого Драко и ожидал. Я склонил голову набок, холодными глазами глядя на зарвавшегося мальчишку. В воздух протекло немного моей силы, на лице появилась старательно отработанная маска, – могу с Люциусом посоревноваться, - а голос приобрел угрожающие нотки. Я поставлю этого наглеца на место. — Этот, с вашего позволение, жалкий полукровка, уничтожил самого Темного Лорда. Чего добились вы? Кроме статуса и денег, которые заработали ваши предки, у вас нет ничего, мистер Малфой... Вы – никто, извольте соответствовать. — Да как ты смеешь?! — воскликнул побледневший (хотя, казалось бы, уже некуда) Драко. — Я всё отцу расскажу! Я рассмеялся ему в ответ. — Вы просто в очередной раз доказали, что ничего не можете без своего отца. Как вы думаете, что будет, если Малфои причинят вред любого вида Гарри Поттеру? «Бывший Пожиратель Смерти напал на Мальчика-Который-Выжил!», - сладким голос пропел я. — Да кто ты вообще такой?! – вконец взорвался Драко. — Я – наследник Малфоев, а ты наследник жалких Поттеров! — Ты ошибаешься, — холодным тоном оборвал его я. — Я – Лорд Эванс, род, получивший наследие Слизеринов, Поттеров, Певереллов и Гриффиндоров, а ты – лишь жалкий наследник Малфоев! Драко что-то невразумительно пискнул, глядя на меня ошарашенным взглядом, а потом дрожащим голосом произнес. — Прошу прощения, Лорд Эванс. Ха, как резко изменилось его отношение! Он ещё слишком мал, чтобы понять, что даже самые важные и именитые люди бывают глупыми пустышками, которых ни в коем случае нельзя брать в союзники. — Прощаю, — милостиво кивнул я. — Но что бы такое больше не повторялось. — Хорошо, — пришел в себя Драко и вернул себе ту жалкую пародию на лицо аристократа. — Лучше уберите это, - нахмурился я. — С таким лицом вы выглядите глупо. — Я… Хорошо. — Примерно в половине первого из тамбура донесся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке. — Хотите чем-нибудь перекусить, ребята? — Да, — я встал и набрал разных вкусностей. Самый нормальных, ведь большинство сладостей в волшебном мире… специфичные. За мной последовал Драко. Расплатившись, мы сели обратно, но не успели развернуть вкусности, как в купе ворвалась раскрасневшаяся Эмилия. — Сладости? – обрадовалась она, усаживаясь рядом со мной и хватая шоколадную лягушку. — Спасибо. Я подавился шоколадкой. Откуда вокруг неё столько силы? Она что, к источнику магии сбегала? Интересно... — Угощайся, - дружелюбно улыбнулся я.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.