***
Его история.
29 июля 2015 г., 22:35
POV FRANKIE
Уже три дня, как этот странный парень не появлялся. Я что, волнуюсь за него? Что-то странно, ты его не знаешь вообще, алло! Ну, только Айеро может скучать по незнакомым лохматым чудилам.
Мне как-то грустно стоять в этом грязном подземном переходе, но я чувствую, что он может вернуться в любой момент, и это останавливает меня от того, чтобы уйти. На самом деле, я могу свалить из города, когда пожелаю, ведь меня здесь ничто не держит. Кроме него.
«Ну ты, и тупица» - единственное, что говорит мне здравый смысл, но я игнорирую его, ведь я – это я.
Такие вот глупости, кстати, мне весьма полезны, ведь они отвлекают меня от мыслей о прошлом.
О нет, не вздумай вспоминать!
Черт.
***
- Я не понял, где мои деньги? – громадный парень прижал меня к кирпичной стенке, лишая возможности вырваться из его хватки.
Глубокая ночь. Тёмный пустынный переулок. Идеальное время и место для разговоров с хорошим другом, не правда ли?
- У меня нет таких денег! Дайте мне ещё неделю. – Тилль сильнее сдавил моё горло своей лапищей, отчего было очень трудно говорить.
- Нет уж, Фрэнки, я слышал от тебя это сотню раз. Не можешь платить наличкой, заплатишь натурой, - эта тварь похабно ухмыльнулась.
Меня охватил ужас. Такие люди, как он, церемониться не будут, отымеют так, что мало не покажется. Да ещё и прикончат после этого.
- Завтра вечером деньги будут. Отпусти меня, - прохрипел я, после чего он перестал меня держать и я упал на колени, с жадностью хватая ртом воздух.
- Договорились, принцесса. Но учти, если денег не будет, - он наклонился ко мне, взял моё лицо в руки и медленно провёл острой бритвой по щеке. Я почувствовал, как по лицу потекла струйка тёплой крови, - ты заплатишь.
Он выпрямился и пошёл прочь веселенькой походкой, и я прошептал ему вслед:
- Животное, сука…
К моему удивлению и ужасу, Тилль это услышал и направился в мою сторону.
- Животное – это ты, Фрэнки, - он схватил меня за воротник, отчего заныли синяки на шее, - Нечего было баловаться героином, грязная ты сучка…
Последовал удар в челюсть и пинок в бочину, отчего я скрутился в комочек боли и по-тихоньку стал терять связь с реальностью. Боль лишила меня возможности встать с холодного асфальта, никто не смог бы найти меня здесь, поэтому я мысленно попрощался с жизнью.
-Грёбаный урод, - он буквально выплюнул эти слова и удалился, но уже в плохом настроении. Хоть где-то я вин, ага.
Следующий день.
Как хороша жизнь! Вчера избили в подворотне, а сегодня я понял, что у меня нет друзей, ведь никто из моих тру корешей не отдолжил мне и пары баксов. Я в дерьме, а вам заебись! Ну и идите нахуй.
Я сваливаю из этого вонючего города. Меня будут преследовать, угрожать, но они не возьмут меня.
Они не возьмут меня живым.
Я уже давно мёртв изнутри.
Собрав все свои скудные вещи и взяв гитару, я навсегда покинул эту однокомнатную картину без мебели и удобств, в которой я кантавался в последнее время.
Может быть, я встану на ноги в другом месте? Стану другим и налажу все те связи, которые я оборвал после… Неважно, в общем. Может, всё будет хорошо?
Ух, какой я наивный, аж тошно самому.
У меня было немного денег в заначке, так что я направился в аэропорт и купил билет до Нью-Йорка. Город большой, они найдут не сразу, так что, я считаю, что поступил правильно.
Примечания:
Масюсенькая глава :*