Малолетний алкаш и леди лёгкого поведения.
29 июля 2015 г., 21:16
- Здарова!
Как только Джерард открыл дверь, его кинулось обнимать нечто длинное, худое и угловатое.
- Майкос, наконец-то ты приехал, - улыбнулся он, пытаясь удержать равновесие и не упасть на пол вместе с братом.
- Ну уж извини, что мне никак не давали денег на билеты к тебе, - Майки отстранился и поправил очки, - Недешево, знаешь, по Нью-Йоркам разъезжать.
- Да ну тебя, - незлобно ответил Джерард, - выглядишь паршиво. Опять похудел, сволочь?
- Ты выглядишь не лучше, - ухмыльнулся Майки, - Кстати, ты обещал меня сводить в тот бар, помнишь…
- Ишь ты, малолетний алкоголик, я пошутил, - перебил его Джерард, - делать мне нечего, как каких-то козявок развлекать. У меня зачёт завтра.
- Господи, Джи, это самая глупая отговорка во вселенной, ты никогда к ним не готовился! – возмутился младший Уэй.
- Мелкий ещё, на брата бузить. - Джерард отвесил ему подзатыльник.
- Или идём в бар, или я тебя сделаю в Dungeons & Dragons! – завопил Майки.
Джерард не имел ничего против Dungeons & Dragons, но он в одно время переиграл в эту игру, да и этот мелкий засранец так наловчился, что постоянно обыгрывал его.
- Шантажист растёт, - Старший Уэй театрально вздохнул и покачал головой, - ладно, собирайся, вонючий крыс.
- Это моя фразочка, единорожку тебе в анус!
- Это ты у нас по части единорогов, меня в свою зоофилию не втягивай, - парировал Джерард и успел вовремя увернуться от летящего в него пульта. - Я в душ!
- А я пока схаваю всю еду в твоём холодильнике, - Майкос зловеще захихикал, направляясь на кухню.
Мокрый Уэй, закутанный в полотенце, застал брата в своей комнате, рассматривающего его рисунки.
- Кто это? – Майки показал Джерарду портрет того молодого гитариста из перехода.
Щёки Джера закраснели и он выхватил рисунок из рук брата.
- Майкл, не твоё дело! – прошипел он.
- Джи ты чего? Я ж просто спросил, - удивлённо посмотрел на него Майки.
- Да, прости, - вздохнул Джерард, проведя рукой по мокрым волосам, - да так, одногруппник.
- Конечно, просто одногруппник, - ухмыльнулся Майкос, выделив голосом слово “просто”.
- Да пошёл ты, засранец мелкий, - Джерард начал сушить волосы и переодеваться.
- Ты что, так пойдёшь кутить? – Майки высоко поднял брови, глядя на растянутую тёмно-зелёную майку с эмблемой звёздных войн и узкие чёрные штаны, в которые облачился брат.
- Не нравится, можешь со мной не идти, - насупился Джерард.
- Выглядишь прекрасно, братишка, - Майки умилительно соединил руки и быстро захлопал ресницами, - высший класс.
Джерард лишь закатил глаза и потащил Майкоса на выход.
В баре было так накурено, что можно было не доставать сигареты и просто дышать этим воздухом, чтобы получить изрядную дозу никотина. Майкос, не привыкший к такому количества дыма, в первое время заливался жутким кашлем, но через полчаса уже мог спокойно разговаривать.
Они сели за самый дальний столик, заказали по пиву и принялись разговаривать на темы, понятные только им.
После третьей кружки хмельного напитка Джарерд вышел в уборную, строго предупредив Майкоса, чтобы тот не ввязался в какую-нибудь историю.
- Так точно, мамочка, - пьяно ухмыльнулся Майки.
Уэй-старший сделал своё дело, показал язык пьяному отражению в зеркале, вымыл руки и вышел. Первым, что он увидел, был их с Майки пустой столик.
«Куда этот придурок делся?» - ему было физически больно думать об этом. Немного пошатываясь, Джерард подошёл к барной стойке, но тут увидел своего брата. Он стоял напротив какого-то амбала, который не был особо дружелюбно настроен. Кровь
Джерарда начала закипать и он подошёл к этой парочке.
- Т-так, что тут происход-дит? – заикась не от страха, а от выпитого алкоголя, сказал Джер.
- Ты кто такой? Вали отсюда! – ответил бугай, венка на его виске угрожающе пульсировала.
- Джи, он меня обижает! – на повышенных тонах сказал Майки.
- Ты с моей девушкой флиртовал, дебил! – свирепорствовал шкаф.
- Да я откуда знал, что она твоя девушка? – размахивая руками верещал Майкос.
Только сейчас Уэй заметил девушку, размалёванную и одетую как шлюху, которая пряталась за качком, явно довольная, что из-за неё устроили разборки.
- Он не хотел, дядя, отстань от него, - Джерард тронул того за плечо.
- А это что ещё за фрик? – тупо заржал “дядя”, - проваливай!
- Кто виноват, что твоя девушка – шлюха последняя? – спокойно спросил Джерард, на что получил кулаком в левый глаз.
- Как ты смеешь так говорить о моей леди? – яростно рявкнул амбал, - а ну извинись!
- Извини, мне послышалось, что ты сказал “леди”, а я вижу здесь только блядь, - улыбаясь ответил Джерард, которого алкоголь превращал в бесстрашного, увернулся от последующего удара и тогда уже началась настоящая драка.
Майкос с ужасом смотрел на это всё, опомнился и вызвал скорую и полицию. Этот качок-переросток и его немного помял, но Джерарда он изувечил в ничто.
Когда Джера, с кровью на лице, несли на носилках, Майки, мертвецки бледный, держал его за руку и шептал:
- Боже, Джи, прости, я не хотел… Джи, ты будешь в порядке. Джи…
Но Джерард не отвечал ему. Он был без сознания.
Примечания:
Прода!