ID работы: 3445150

Письмо Алисе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- “Бабочка”,- это было первым словом, которое произнёс Бун за долгую дорогу, – какое необычное название для кафе. - Ну значит мы пришли. - сказал Вольд, оторвав наконец-то свой взгляд от небольшой книжки и закрыв её. – Как раз закончил читать. Нас не встречают? - А зачем нас встречать? Давай просто зайдем и найдем Стива, хозяина это заведения. Вольд лишь утвердительно кивнул и положил книжку в карман своего пиджака. Бун немного улыбался. Одет он был просто: светлая клетчатая рубашка кремового цвет и черные штаны. На ногах были одеты кеды темно-синего цвета с белой подошвой. На шее виднелась галстук-бабочка приятного голубого цвета, как и его глаза, излучающие добро и жизнерадостность. На спине у него был его любимый рюкзак, с которым он пережил немало приключений, а может и всю жизнь. А Вольд был одет в костюм. Черный пиджак и черные штаны были настолько темны, будто сама пустота там сидит. Всю эту темную гущу подчеркивает белоснежная рубашка, даже снег слишком тусклый по сравнению с такой белизной рубашки Вольда. И последняя нотка в одежде – галстук светло-голубого цвета. Похвастаться мог Вольд не только своим костюмом, но и серыми глазами, которые, по его мнению, редко встречаются. Бун впорхнул в кафе и перед ним предстала великолепная картина: в центре помещения красовалась небольшая сцена, где вполне хватило бы места для выступления музыкальной группы. Вокруг сцены стояли столики с четырьмя стульями у каждого. В правой части стояла барная стойка, а рядом дверь, которая вела на кухню. В левой части была стена, специально оформлена для портретов всех рабочих этого заведения. Все помещение было оформлено в приятных фиолетовых тонах. Многие бы сказали, что противный цвет для помещения, но дизайнеры постарались, чтобы этот цвет хорошо смотрелся. Вольд вошел вслед за Буном в кафе. На его лице виднелось гримаса осуждения выбора цвета. “Лучше бы выбрали белый или бежевый цвет”, – подумал Вольд, разглядывая всё помещение. От его взора не могла не уйти стена с портретами персонала. - И зачем мне знать, как выглядит каждый работник этого кафе? Лучше бы просто картины или зеркало повесели сюда, чем эти портреты. – небрежно пробормотал Вольд, стоя около портретов. - Так каждый чувствует, что он часть команды, что он не один. К тому же, приятно видеть свой портрет на стене кафе. – неожиданно прозвучал голос из-за спины. Вольд обернулся взглянуть на источник мужского голоса. Перед ним стоял аккуратно подстриженный мужчина, одетый в жилет пурпурного цвета. В придачу к жилету белая рубашка и бабочка цвета жилетки. - Знакомься, мой друг Стив, хозяин “Бабочки”. – сказал Бун из-за спины Стива. - Вольд, приятно познакомиться. - протягивая руку, говорил вежливым тоном. - Аналогично. – с улыбкой на лице сказал Стив. – Я видел, как вы разглядывали все углы и стены кафе, у вас есть какие-то замечания, Вольд? - Если честно, мне интересны две вещи. Во-первых, почему Вы выбрали именно название “Бабочка”? Во-вторых, мне не понятен выбор именно фиолетового цвета для вашего кафе. - Вольд, Вы не против перейти на “ты”? - Да, конечно. - ответил Вольд. - Прекрасно. Есть такое выражение: “Порхай как бабочка, жаль как пчела.” Руководствуясь этим всю жизнь, я добился того, что смог организовать своё кафе. Думаю, теперь тебе понятно, почему я назвал кафе именем этого красивого создания. А когда речь зашла о выборе основного цвета для “Бабочки”, я предложил фиолетовый цвет. Большинство рабочих согласилось, теперь наш цвет фиолетовый. - А почему белый или бежевый не были выбраны? Они бы неплохо смотрелись. - Зачем? – Удивленно спросил Стив. – Этот цвет можно увидеть в каждом кафе, ресторане, столовой или забегаловке. Надо было выбрать что-то необычное, вот выбор и пал на фиолетовый. Вольд только хотел что-то сказать Стиву, ну тут Бун начал: - Ладно, обсудите это все чуть позже. Стив, можешь показать где мы проведем два наших дня? - Конечно, пройдёмте, гости дорогие. – Произнес Стив, показав рукой идти за ним. - Но… - спохватился Вольд. - Потом-потом, не забывай зачем мы сюда пришли. – остановил Бун Вольда. Вольд лишь вздохнул, проглотив слова, и отправился за Стивом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.