ID работы: 3445189

Игра.

Слэш
PG-13
Заморожен
47
автор
allielove бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
SMS от Зейна SMS от Найла.        Урок геометрии всегда был для Зейна маленьким Адом. Во время того, как мистер Фриман объяснял решение каких-то уровней, Зейн закрывал глаза, оказываясь в другом мире. Он представлял большую поляну, где растут цветы. Зейн был там всегда один, лежал на мягкой траве, что слегка колола ладони. Небо там всегда было чистое-чистое, а солнце светило мягко, не обжигая глаза.        Когда Гарри погружался в изучение новой темы, всегда задавая какие-то вопросы мистеру Фриману, Зейн глухо фыркал, прячась за спиной кудрявого.        От очередных мечтаний Зейна оторвал вибрирующий в кармане телефон. Малик нахмурился, потому что у него не так уж и много друзей, да и все его друзья сейчас сидят на уроках, так что, это было странно. Зейн достал телефон, и с минуту пытался определить чей это номер. Он был незнакомым для Малика. Подумав немного, уже заинтригованный Зейн разблокировал телефон, открывая непрочитанное сообщение. «Привет, меня зовут Найл Хоран, и я мёртв.»        Зейн нахмурился ещё сильнее, перечитал SMS раз 5, а затем быстро стал печатать: «Ох, эм, привет, ты, наверное, ошибся номером.»        Не прошло и минуты, как пришел ответ. Малик думал над тем, стоит ли вообще читать его, ведь этот "мёртвый" Найл Хоран по правде наводил некую панику. Хоть Зейн и понимал, что это скорее всего дурацкий розыгрыш Эда. Поколебавшись немного, он всё же открыл сообщение, ведь, если говорить по честному, Зейну было очень и очень скучно, а этот Найл Хоран был довольно интересным. Пусть и шуточным. «Я не мог ошибиться. Ты ведь Зейн Малик, да?»        Сердце начало биться быстрее, а дыхание сорвалось. Зейн оглянулся, не замечая ничего необычного. Затем он стал смотреть на тех, кто с телефонами, таких было шестеро. И Эд был не в их числе. Малик пристально посмотрел на каждого, кто держал в руке телефон, а потом выдохнул, решив всё же ответить, и, если чей-то телефон завибрирует, тогда-то Зейн его и спалит. «Откуда ты знаешь моё имя?»        Черноволосый осмотрел шестёрку подозреваемых, но никому так и не пришло SMS. Малик подумал, что, скорее всего, это дело рук Эштона, у которого сейчас скучная история.        Зейн отчего-то запаниковал, когда пришло новое сообщение. Он открыл его, даже не задумываясь. «Это не важно.» «Очень даже важно, Тейт Лэнгдон.* вероятность того, что ты маньяк равно 99%.» «Я мертв.»        Зейн закатил глаза, решая попросить этого "мёртвого" парня отстать от него. «Ещё лучше. У меня сейчас урок, так что отстань.» «Я не могу, ты должен спасти меня. Это правила игры.» «Не в какую блядскую игру я не буду играть.» «Ты уже играешь.»        Малик зло фыркнул, сжимая пальцы в кулак, а затем выдохнул, снова разжимая пальцы. Его охватила ужасная злоба из-за этой затянувшейся шутки. «Отличная шутка, придурок. Отвали от меня.» «Иначе ты меня по номеру телефона вычислишь?» «Отличная идея.» «Городское кладбище № 3. Мой адрес, на случай, если ты хочешь "вычислить" меня.» «Псих.» «Не хуже тебя.»        Черноволосый удивленно вскинул брови, усмехаясь. Он быстро напечатал ответ: «Слушай, иди поприкалывайся над другими, ладно? Я занят уроками, как и все НОРМАЛЬНЫЕ, ЖИВЫЕ люди.»        Ответ не пришел, поэтому Зейн решил, что этот шутник, наверное, ушёл издеваться над кем-то другим, не получив достаточного удовольствия от розыгрыша самого Малика. Однако сам Зейн не мог думать ни о чем другом. Он перечитал всю переписку дважды, решая на перемене выяснить, кто он.

***

       Малик поспрашивал у своих друзей, но те и понятия не имели, о чем речь. Эд выпал из списка, потому что у него телефон вообще дома, у Эштона его отняли, Гарри бы никогда в жизни не стал печатать подобные SMS, тем более на уроке, а Луи был занят совращением Гарри. На этом-то и все друзья Зейна закончились. Так что, это был кто-то другой. Кто-то, кто знает его имя и фамилию, значит, кто-то, кто ходит с ним на занятия.        Зейн стал смотреть в оба на каждом уроке, дергаясь от того, что кому-то приходит сообщение. Но до конца дня ему так и не пришло ничего, поэтому черноволосый решил забить на это. Однако, в 12 ночи, когда Зейн выключил свой леп-топ и уже собирался спать, ему пришло сообщение, от того же номера.        Парень закатил глаза, даже не читая SMS, он просто удалил его. Но телефон зазвонил ещё раз. А затем ещё и ещё и ещё. Пришло больше 100 сообщений. Зейн испуганно смотрел на всё ещё вибрирующий телефон, а когда сообщения прекратились, Зейн осторожно взял телефон в руки и открыл SMS'ки. И там было лишь три слова: «Не удаляй это.» «Зачем ты пишешь мне?» «Я же сказал: это правила игры.» «А если я не хочу играть? Что тогда?» «Тогда они убьют меня.» «Кто?» «Создатели. Зейн Малик, ты должен спасти меня.»        Зейн усмехнулся, замечая разногласия в сообщениях. «Стой, стой. А ты разве не говорил, что уже мертв? Где логика?» «Ты не понимаешь.» «Конечно нет. И с чего я вообще должен?» «Ты всё поймешь. Лиам объяснит всё.» «Что за Лиам?»        Зейн подождал минут 5, но ответа так и не пришло. «Где я его найду?» «Найл?»        Малик поджал губы, раздраженно выдыхая. Тупая шутка от тупых людей. Зейн не должен верить в это. — Ма, я возьму машину, мне на полчаса, — крикнул Зейн, натягивая на себя толстовку и спускаясь на первый этаж. — Куда это ты так поздно? — поинтересовалась мать. — В магазин, — соврал Зейн. — Хочу купить чего-нибудь сладкого. — Ладно, но через полчаса будь дома. Ключи в прихожей на тумбе. — Спасибо, люблю тебя.

***

       Уже через 10 минут Зейн припарковался около ворот городского кладбища № 3. Малик перелез через закрытые ворота, и, выключив фонарик, побрёл по вытоптанной тропинке, светя на могильные плиты незнакомых ему людей.        Сердце Зейна буквально остановилось из-за страха, когда телефон завибрировал в кармане. Он быстро достал его, открывая сообщение. «Моя рядом с Китти Ли.»        Зейн оглянулся по сторонам, светя фонарём и пытаясь поймать того, кто следит за ним, но, никого не обнаружив, он пошел дальше, уже дергаясь от каждого звука. Как только свет коснулся мраморной плиты, дыхание Зейна остановилось.

Китти Ли. 1992-2005

       Зейн посветил на могильную плиту, что была рядом, и задрожал.

Найл Хоран 1998-2015

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.