ID работы: 3445189

Игра.

Слэш
PG-13
Заморожен
47
автор
allielove бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
SMS от Найла. SMS от Зейна.        Зейн нервно тарабанит пальцами по парте, пока Луи не бьет его в плечо, чтобы тот остановился. Малик вздыхает, садясь ровно, а затем проверяет свой телефон. Абсолютно ничего. Зейн ещё не решил, верит ли он во всё это или нет, но он знает, что Найл Хоран действительно существовал. Он даже ходил в школу, где раньше учился Зейн. Черноволосый думает пару минут, а затем наклоняется к парте Гарри, шепча: — Не одолжишь мне свой мотоцикл?        Кудрявый хмурится и недоверчиво смотрит в глаза Зейна, а затем всё же кивает, доставая связку ключей. — Тогда ты мне расскажешь зачем, идет? — Сказал Гарри, держа ключи сжатыми в своей руке, напротив руки Зейна. — Конечно, но в конце дня, — отвечает Малик, всё же забирая ключи, а затем пишет коротенькую записку для Стайлса. - Кхм, извините, а можно выйти? — Да-да, — отстранённо кивает миссис Коллинз, возвращаясь к теме урока.        Зейн хватает свой рюкзак, отдаёт записку Гарри и уходит с урока. Малик покидает школу, решая узнать кто такой этот Найл Хоран и почему умер.

***

       Школа святого Джеймса была в центре города, раньше Зейн тоже там учился, только перевёлся, как только переехал. Школа эта была трёхэтажная, но весь третий этаж был закрыт, так как там 10 лет назад был найден труп, и школу вообще закрывать хотели. Убита была девочка тринадцати лет, тогда ещё все любили запугивать новичков призраками.        Войдя в школу, Зейн осмотрелся, замечая, что всё осталось прежним, разве что появился стол, с фотографиями каких-то учеников, подойдя ближе, Зейн сглотнул. Там было две фотографии, на рамках которых была повязана черная лента. Рядом лежали цветы и какие-то письма. — Китти Ли, — прочитал Зейн, а затем прикрыл глаза, вспоминая, что именно рядом с её могильной плитой была могильная плита Найла.        А парень, что был на фотографии рядом, был, теперь уже действительно, мертвым Найлом Хораном. Блондинистые волосы, очки, милая улыбка и глаза, святящиеся от вспышки камеры. Зейн взял рамку в руки, поднося ближе к своему лицу, и стал разглядывать фотографию, потому что он так и не смог нормально разглядеть фотографию, что была на могильной плите. — Поставь на место.        Зейн вздрогнул, оборачиваясь и смотря на парня, который хмуро шел к нему. Когда этот парень оказался всего на пару шагов дальше от Зейна, он схватил рамку, осторожно помещая её туда, где она стояла. — Привет, эм, можно задать тебе пару вопросов? — заговорил Зейн, покусывая нижнюю губу. — Для начала, как тебя зовут? — Я Зейн. — А я Лиам, — представился парень. — Задавай свои вопросы, только фотографии больше не трогай.        Зейн нахмурил брови, облизывая губы и думая о том, что ему это имя знакомо. — Боже мой, ты Лиам Пейн? — вдруг закричал Зейн, заполняя проблемы в своей памяти. — Мы знакомы? — Лиам повнимательнее посмотрел на лицо Зейна. — Не думаю, но я… меня… Блять, как сказать это всё? — Малик потрепал свои волосы, отводя взгляд и выдыхая. — Мне писал Найл. Он так же написал, что ты должен объяснить мне правила игры. Я не поверил, конечно же, но проверив кладбище, решил наведаться в школу.        Лиам прикрыл глаза рукой и потёр веки. — Так и знал, что что-то не так, — пробубнил Пейн. — Пошли, я расскажу тебе всё.

***

— Это игра, — говорит Лиам, отпивая от своего сока. — Не простая игра. Вся суть заключается в том, чтобы проверить, как незнакомые люди относятся друг к другу. Китти была игрой Найла. Год назад ему пришла такая же SMS'ка как и тебе. — Но писала ему Китти, так? — уточняет Зейн, водя пальцами по столику. — Да. Найл должен был найти её, иначе, её бы убили. Только вот это не всё. Они не говорят, что, в конечном счете, игроки меняются местами. То есть, Найл спас Китти и теперь — мёртв именно он, и спасти его должен ты, а затем, ты окажешься на месте Найла. — То есть, Китти сейчас жива? — Нет. Найл не успел. Он проиграл. — А ты не думал, что, если выиграть, то можно будет прекратить игру? — предположил Малик, переваривая всю информацию. — Нет. Это работает не так, — покачал головой Лиам. — Смотри: правила игры на первый взгляд очень простые. Тебе будет казаться, что всё очень и очень просто, например то, что номер телефона определился, но, если ты попытаешься пойти по этому адресу, то ничего не найдешь, кроме чьего-то мертвого тела. Дальше, Найл будет писать тебе разные адреса, где находятся тела, которые ты должен будешь спрятать, если их найдут — ты проиграл. Позвонишь в полицию — ты проиграл. Расскажешь кому-то из родителей — ты проиграл. Ты должен делать только то, что говорит тебе Найл. Можешь попросить кого-то из своих друзей помочь тебе, но только одному человеку. Если это будет известно кому-то ещё, кроме тебя и твоего самого близкого друга — ты проиграл.        Зейн вздохнул, ему казалось, что он уже проиграл, потому что это всё слишком для него. Голова начала болеть от всего этого, и он потер виски, закрывая глаза. — Хорошо, а что мне делать, чтобы выиграть? — спросил Малик. — Следуй за сообщениями Найла. Каждое его сообщение имеет смысл, следи за каждой SMS'кой. Делай то, что он говорит. И спрячь трупы в надежном месте, чтобы знал только ты и Найл. — А правила? Есть какие-то ограничения? — Правила должен будет объяснить тебе Найл, потому что в каждой игре они разные. — Говорит Лиам, вспоминая, как всё это было, когда Найлу пришла SMS'ка от Китти. — А что, если я не захочу играть? Если я буду игнорировать все сообщения? Что будет с Найлом? — Его убьют. — А он разве не мертв? — Нет. Его смерть — это спектакль. Вся эта игра — лишь шоу. Создатели — это люди, которые контролируют весь процесс игры. Один шаг в сторону и ты проиграл. Бездействия — проигрыш. В эту игру играют уже много лет, и ещё никто не смог выиграть, но правила такие, что, даже если ты спасёшь Найла, тебе придется занять его место. Проиграешь и всё равно займешь его место. — А тела? Чьи они? Настоящие? — Настоящие. Это игроки, которых не спасли.

***

       Голова Зейна жутко болела. Ему не давало покоя вся эта ситуация. Какая-то игра, какой-то Найл, какое-то спасение. И в любом случае, Зейн не может спасти себя. Он уже проиграл. Игра утроена так, что, как бы не старался, ты проиграешь.        Малик вздыхает, осматриваясь по сторонам и ожидая прихода Гарри. Зейн решил, что Гарри должен знать, потому что Гарри самый надежный человек. И плюс к этому то, что Стайлс отличный хакер, это очень нужно Зейну. У Малика была идея, как спрятать те самые тела, о которых шла речь, ведь, если все эти люди мертвы дважды, значит, у них есть своё место на кладбище.        Больше всего Зейну не давал покоя факт того, есть некие Создатели и они ведут эту Игру много лет. Если есть Создатели, значит есть и заказчики. А так же зрители. Чтобы инсценировать чью-то смерть нужны деньги, так же, как и для того, чтобы прятать живых людей, а это значит, что есть ещё и спонсоры.        Зейн думает, что, Найл, вероятно, рассуждал так же, сидя у себя в комнате и попивая кофе или, может быть, чай. Найл хотел спасти Китти, но у него не получилось. Самое интересное то, что Найл Хоран "умер" в этом году, а Китти.. — Хэй, привет, — Гарри весело улыбается, садясь за стол. — Привет, — кивает Зейн, собирая мысли в кучу. — Я должен попросить тебя о кое-чём. Но если ты не захочешь иметь с этим ничего общего, просто скажи и мы сделаем вид, что этого не было, только ты не должен будешь говорить кому-то ещё, иначе, я проиграю. — Это спор какой-то, да? — Нет. Это игра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.