ID работы: 3445189

Игра.

Слэш
PG-13
Заморожен
47
автор
allielove бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
SMS от Найла. SMS от Зейна.        У Найла Хорана много дел. Он пьет кислый чай с лимоном, заедая его шоколадными маффинами, пугает маленьких детей на улице и убегает от собак, которые чувствуют его. У Найла есть кот, которому всё равно, на то, что его хозяин мертв. В доме Найла всегда пахнет кислым чаем с лимоном и маффинами, потому что это единственное, что он ест, хоть нужды в еде у него нет, а ещё кошачьим кормом.        Найл ведет беседы с самим собой, летает по дому, проходя сквозь стены и, иногда, сажает кота себе на спину, слушая его шипение. Найл уверен, что, если бы он мог чувствовать боль, то чувствовал бы как когти карябают его кожу на спине. Хоран пишет SMS'ки Зейну с улыбкой на лице, потому что это единственное интересное занятие, которое у него бывает, кроме выпечки маффинов, ведь Найл никогда не спит.        Найла навещает Смерть раз в день, разговаривает с ним очень ласково, говорит приятные вещи и дает советы по поводу Игры. Она рассказывает ему, как забирать души и учит заваривать вкусный кофе. Смерть не была скелетом в черной мантии и косой в руках. Смерть была девушкой, немного худой и бледной, но всё ещё красивой и с длинными ресницами. Руки у неё были холодные, а глаза теплые-теплые. Найл видел дважды, как Смерть забирала души, хотя обычно этим занимаются его Жрецы. Смерть добрая и ласково гладит по голове, мягко напевая песню и нежно вытягивает из тебя жизнь, ты даже и не замечаешь, что умер под колыбельную.        Найлу напоминают по 4 раза в день, в чем состоит его задача. Он просто должен сделать всё правильно, привлечь внимание Зейна и его друзей и иметь связь со всеми, кто близок Малику. Найлу нужно, чтобы Зейн верил ему и доверял, а потом, Найл будет обязан забрать у него душу. Мягко, напевая ту же колыбельную, что поет Смерть, нежно поглаживая его черные волосы и незаметно отбирая его душу, обрекая на ту же судьбу, на какую обрек Найла Лиам.        Лиам — Жрец, но не был им, когда был другом Найла. Задача Лиама — мешать Найлу отбирать у Зейна его душу. И если Найл проиграет, то душа Зейна будет принадлежать Лиаму, а значит, у него нет шанса на спасение, хотя бы такое, как у Найла. Зейн безоговорочно попадет в Ад, в существовании которого Найл сомневался ещё совсем так недавно.        Найлу ничто не стоило заверить Зейна в том, что он нуждается в его спасении и в том, что Лиам — живой и человек. Зейн всего-лишь душа, которая должна оказаться в чьих-то руках. В этом смысл Игры.

***

       Найла не волнует, что сейчас 4 часа утра и Зейн, должно быть, спит, как обычный человек. Найл же не спит, ожидая, пока его маффины допекутся. «Ты спишь? Поговори со мной, мне скучно.»        И Зейн не спит, потому что ответная SMS'ка приходит буквально в считанные секунды: «Говори.» «Мне очень жаль, но нам придется впутать во всё это ещё и Луи.» «Зачем вам Луи?» «Позже узнаешь.» «Вот и поговорили.» «Нет, мои маффины ещё не готовы, так что…» «Ты печешь маффины?» «Да, а что?» «Мертвый парень печет маффины. Мило.» «У мертвого парня так же есть кот по кличке Лимон, это тебя смущает?» «Вероятно, я должен побольше спрашивать о призраках. Какого это?» «Не знаю. Я почти ничего не чувствую. Не сплю. Не ем, кроме маффинов и они же единственные, чей вкус я ощущаю. Материально, я ничего не чувствую, а морально — чувствую острее, чем человек.» «Тебя нельзя обижать, да?» «Я слишком милый, чтобы меня обижали.» «Ну да, призрак, готовящий маффины с котом по кличке Лимон. Почему Лимон?» «Я пролил на него свой чай, когда он был совсем котенком, благо чай был не горячим. В общем, от него пахло лимоном и я прозвал его Лимон.» «Расскажи мне какого это.» «Какого это — умирать?» «Найл?» «Это как одна из песен The Script.» «Как Flares?»* «Да.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.