ID работы: 3445189

Игра.

Слэш
PG-13
Заморожен
47
автор
allielove бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
SMS от Найла. SMS от Зейна. SMS от Гарри. — Ты дышишь? — Найл усмехается, ловя взгляд Зейна, которому явно плохо.        Малик слабо кивает, пытаясь не трястись, пока Найл не останавливается совсем близко к нему и не снимает свои очки. Хоран смотрит на Зейна с интересом, наклонив голову немного в бок и высунув кончик языка. Найл обводит свои пересохшие (может быть) губы, а затем улыбается, одевая очки. Зейн шумно выдыхает, пытаясь преодолеть свой страх и задать пару вопросов, но язык немеет, только от самого вида Найла. — Ты красивый, — делает вывод Хоран, поднимая руку и протягивая её к лицу Зейна, последний отшатывается назад и отходит на пару шагов. - Ох, ну… перейдем к делу. Ты задаешь вопросы — я отвечаю на них. Если спросишь что-то лишнее — я уйду. — Хорошо, — шепчет Зейн, прикрыв глаза, а затем снова выдыхает, открывая глаза и смотря на Найла, который стоит слишком близко к нему. — Ты не мог бы отойти? — А что? — Хоран широко улыбается. — Я тебе мешаю? — Я не могу сконцентрироваться, — пожимает плечами Зейн. — Ладно, мне очень интересно, почему дело Китти передали тебе спустя 10 лет?        Найл усмехается, проводя указательным пальцем по шее Зейна и ведя к плечу, а затем отходит на шаг, обходя Зейна и останавливаясь за его спиной. Хоран не спешит с ответом, а Зейн начинает нервничать. Найл ведет себя так, словно сам играет с Зейном, а всё это — шутка. — Правила изменились, — говорит блондин тихо, обнимая Зейна сзади и утраивая свой подбородок на его плече. — Всё изменилось. Я был обманут.        Зейн поворачивает голову в сторону лица Найла, находя кожу блондина слишком бледной, а затем вспоминает, что Найл, как бы, сидит взаперти всё время. Хоран довольно улыбается, прикрывая глаза и наслаждаясь теплом, что исходит от Зейна. — Обманут? — переспрашивавший черноволосый, ловя разочарованный вздох Найла. — Ты испортил момент, — обиженно говорит Хоран, отстраняясь от парня.        Малик оборачивается на Найла, который стоит теперь напротив большого окна, смотря на многоэтажки, прислонив руку к стеклу. Зейн подходит к нему, становясь рядом и пытаясь понять, что происходит с Найлом и почему он ведет себя так странно. Хотя, он же мёртв, это не странно. — Помоги мне, — говорит Зейн, обнимая себя руками и поворачивая голову в сторону Найла. — Я не хочу играть. — Мне правда жаль, — шепчет Найл, прижимаясь своим лбом к окну. — Лиам был моим запасным игроком. Он сказал, что не хочет в этом участвовать, после того, как я рассказал ему всё, но было уже поздно. Он получил SMS о том, что он будет заменять меня, если я проиграю. И он… Он убил меня, Зейн.        Зейн хмурится, отходя от окна и Найла на пару шагов. — Но ты же жив, — выдыхает он. — Нет, — Найл качает головой, приподнимая свою белую майку и показывая на ещё не заживший порез. — Правила… — Правила-правила-правила, — недовольно пробубнил Зейн, отворачиваясь от блондина и закатывая глаза. — Задолбали. Всё только и делают, что твердят о правилах. Чушь! Я даже не знаю, что за правила! — Ш-ш-ш, успокойся, — Найл в миг прижимается к спине Зейна, прислоняясь своим лбом к месту между лопаток.        Две девушки, проходящие мимо уставились на них, не отворачиваясь до тех пор, пока не зашли за угол. — Лиам узнал, что, если ему удастся убить меня, то он не будет участвовать в игре, — говорит Хоран, чувствую руки Зейна на своих. — Он избегал меня долгое время, пока я пытался спасти Китти, а затем… убил. Полиция закрыла дело, решив, что это простое нападение с целью ограбить. А я попал в игру. — Я просто не понимаю. Если ты мертв, то как ты… Как это может быть? — Игра — это испытание. Вероятно, ты знаешь всю эту чушь с Адом, Раем и Чистилищем, так вот, можешь считать, что Игра — это Чистилище. И всё зависит от того, как ты играешь. — А если я проиграю, что будет с тобой? — Я не знаю, — Найл пожал плечами, — но не думаю, что я попаду в Рай. — А если выиграю? — Получишь второй шанс. — Какой шанс? — Зейн перестает чувствовать Найла, и руки его тоже исчезают.        Малик разворачивается, взглядом ища Найла, но его не было. Черноволосый покрутился, в надежде, что Найл стоит где-то, однако, никого не увидел, кроме одной старенькой бабушки, что плелась из раздела с канцтоварами. Телефон в кармане завибрировал, оповещая о том, что пришло сообщение, и Зейн подумал, что, скорее всего, это Найл.        Достав телефон, Малик нахмурился, понимая, что SMS'ка от Гарри. «Лиам не тот, за кого себя выдает! Если встретишь его, то постарайся уйти раньше, чем он успеет что-то сделать!»        Зейн нажал на «вызов» и прислонил телефон к уху. — Зейн, не верь Лиаму! И почему ты позвонил мне так поздно, прошло уже полчаса, я волновался?! — закричал Гарри, как только гудки прекратились. — Я уже всё знаю, Найл мне рассказал, — говорит ему Зейн. — Ты сейчас где? Я бы хотел поговорить с тобой. — Я у тебя дома. — Отлично. Завари мне кофе, я скоро буду. — Хорошо.        Зейн убрал телефон в карман и двинулся к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж и покинуть торговый центр. — Зейн, подожди! — Малика словно холодной водой окатили, как только он обернулся.        Улыбающийся Лиам бежал к нему на встречу, маша рукой. Зейн попытался улыбнуться в ответ и не подавать признаков паники. — Прости, чувак, но я спешу, — говорит Зейн, как только Пейн догоняет его. — Просто хотел узнать, как обстоят дела?        Телефон Зейна снова вибрирует, и Малик достает его из кармана, открывая сообщение. «Уходи.» — Ох, эм, мой друг Гарри буквально превратится в Халка, если я не появлюсь в его поле зрения через 5 минут, — поджал губы Зейн, указывая на телефон. — Прости, ещё раз.        Лиам кивает, и Зейн убегает.

***

       Гарри качает головой в такт песне, что играет по радио, и идет к двери, чтобы открыть её, думая, что это Зейн. — Гарри? — удивленно спрашивает Луи, уставившись на кудрявого. — Привет, Луи, — натянуто улыбается Стайлс, думая, как бы объяснить это. — Что ты тут делаешь? — сердито спрашивает Томлинсон, заходя в дом без разрешения. — Зейна жду, — говорит Гарри, первое, что пришло ему в голову. — Он забрал мой учебник по литературе. — Ну, ты же не против, если я с тобой подожду? — притворно улыбается Луи, снимая свою толстовку и проходя в дом не разуваясь.        Гарри накрывает своё лицо руками, карябая щеки коротенькими ногтями. Он кивает Луи и проходит на кухню, предлагая ему кофе. В дверь снова звонят и Гарри уверен, что это Зейн. Он бежит к двери, спеша предупредить Малика о незваных гостях. Как только дверь открывается, Зейн начинает кричать чуть ли не на весь дом: — Найл действительно мертв, Гарри!  — Зейн, — зло шипит Гарри, кивая головой в сторону кухни. — Ты же помнишь, что ты забрал мой учебник по литературе? — Что ты…? — О, Зейн пришел. — Луи выходит из кухни с чашкой кофе в руках.        Малик сконфуженно смотрит на Луи, а потом на Гарри, часто моргая. — Так вот, тот самый Найл, из сериала, — продолжает говорить Зейн. — Я читал сейчас в газете, что он действительно умер. И персонаж не вернут в следующем сезоне! Представь? Это так нечестно! — Не круто, чувак, — поддерживает его Гарри. — Боже, — закатывает глаза Луи, привлекая к себе внимание. — Вы не умеете врать, так бы и сказали, что встречаетесь, то же мне. Найл из сериала. — Мы… что? — Гарри смотрит на Томлинсона. — Я и Зейн? Встречаемся? О, Боже, фу!        Звук приходящего сообщение заставляет всех замолчать. Зейн достает телефон, открывая SMS. «Ух ты! Как у вас там всё интересненько. Подождите минуточку, не продолжайте, ладно? Я за попкорном!» «Пожалуйста, хоть ты-то не издевайся.» «Как будто это не было очевидно, что Луи ревнует.» — Луи, я и Гарри не встречаемся, — уверят Зейн, убирая телефон в карман. — Мы друзья и на этом всё. — Тогда что происходит между вами? — Снова закатывает глаза Луи, переводя взгляд с Зейна на Гарри. — Мы не можем сказать тебе, — выдохнул Гарри. — Отлично, — Томлинсон кивнул и, обойдя Зейна, вышел из дома. — Дерьмо,— выдохнул Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.