ID работы: 3445421

Моя гитаристка II. Хождение по стрелке

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Я часто делал людям больно, и они не отставали от меня, даря мне те же муки. Я пил алкоголь, травя свою печень и насилуя желудок. Я проводил ночи, полные животного экстаза, с девушками, которых видел, максимум, дважды. Но... Я ценил дружбу, осознавал своё положение и понимал, кто Я и кем являюсь.       Я был тем, у кого было время. А если точнее, Я был вне времени. Его для меня не существовало. Росли бицепсы, появлялось желание, как и волосы на груди. Но это я описываю совсем ранний период. Дальше...Когда я осознал, насколько хрупка жизнь, как ни странно, я... Ничего более не понял. До поры до времени.       Вы заметили? Заметили, что " Я" в этом тексте появляется довольно часто? Молодцы. Нет... Я не самовлюблён, просто хочу, чтобы вы меня услышали. Вы должны посвящать себе время.Это единственное, что у нас есть. Но и его бывает до безобразия мало. И не все это понимают. Найдите точку опоры и поймите, что конец приближается с каждой секундой. Стрелка моих часов, двигаясь слева-направо и наоборот, острым концом роет мне погребальную яму. И, как ни печально, скоро остановится. Хоть я так молод, в свои двадцать семь уже пишу посмертные мемуары...Жестоко, однако. Но я не жалуюсь. Мне повезло: я взрослел, смеялся, плакал, боролся, проигрывал. Я любил. И предавал. Бессердечно и холодно предавал дорого человека. Кажется, переделал всё, вот только дом не построил и сына не вырастил.       Но а посаженное мною дерево надежд уже давно сгнило.

***

Pov Эллисон

      Встреча с мистером Тайроном Уиллисом назначена на три часа, в два интервью, вечером концерт. - Этот ад никогда не закончится,- вновь беру осточертевшую мне трубку и вновь советуюсь с моим менеджером на счёт встречи с продюсером. - Нам нужен рост, Доусон! Ты совсем расслабилась!- верещала Харрис мне в ухо. - Скорее уж расстроилась, как... - ...гитарные струны. Я это уже слышала. У тебя нет юмора, Элли. Одни каламбуры. Молчи лучше. За умную сойдёшь.       Меня уже приготовили к выходу. Студия ждёт, а мне хочется убежать. Надоело. Сыта всем по горло. - Слушай, мне обязательно встречаться с тем типом? Тишина. - Конечно! Заплатят просто за визит! Ты обязана! - Рисси, я уже восемь лет только и делаю, что плаваю в этом дурдоме шоу-бизнеса. Мне двадцать семь лет! Я давно могла родить, но тем не менее даже не обзавелась парнем! - Я тебе говорила, что будет трудно, у нас контракт на десять лет, а потом,собрав весь свой гонорар, можешь выходить на рабочую пенсию и купаться в своём особняке в ванне, наполненной долларами. Никто не запрещает, только отработай своё.- и она бросила трубку...       Гнусные мысли. Какая же я была дура... Не нужна мне эта слава. Интересно, как бы всё сложилось, если бы Ос... - Миссис Доусон, вы в порядке? Визажист испуганно смотрел на мои руки, испачканные в крови. Чёрт, опять слишком сильно впилась ногтями в кожу.

***

      Боль не забывается. Она стачивается,словно карандашный грифель и, в конце концов, не рисует, а царапает. А душевные борозды неизлечимы. Поверьте. Я пишу здесь о том, как один наглый донельзя парень вырос, полюбил, поумнел, только потом повзрослел и умер. Быстро и скоропостижно. Так умирают те, кто умирать не хотел, но в глубине души понимал, что по-другому никак. Даже, что так будет лучше. Для всех. Я, Остин Моника Мун, именно такой человек. И прошу у Вас прощения, поскольку мои действия, описанные здесь, пропитаны эгоизмом. В своё оправдание скажу, что молод, а потому горд, жесток и влюблён. Я заставил её вновь пройти через меня и моё существование. Мы не должны были встретится вновь. Но тем не менее я предпочёл увидеть её снова, расковырять старые шрамы, вместо того, чтобы оставить в покое.       И ни чуть не жалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.