***
Сегодня я не хотел засиживаться допоздна, но сам не заметил, как просидел со словарём до двух ночи. Мысли снова начали путаться. Я что-то проворчал, взглянув на часы, и, отложив словарь, направился в ванную. "Иди вперёд, Джи. Только вперёд." - мысленно говорил себе я, умывая лицо. Я нащупал на вешалке полотенце, вытерся и подумал о том, как бездарно я провёл этот день. Подняв взгляд в зеркало я вскрикнул от неожиданности, но тут же закрыл рот ладонью, что бы не разбудить Линдси и Бэндит. В зеркале, прямо за моей спиной стоял Фрэнки. Кажется у меня галлюцинации, или я совсем свихнулся. Ну или это снова сон, что более вероятно, потому что у Фрэнка были белые, выбритые виски и он смотрел на меня из под чёрной, как нефть челки. Но я даже не помню, как уснул, а Лин так и не сказала мне, как она отличает сон от реальности. Я подумал, что обернусь, и его не будет за моей спиной; что он только в зеркале (Как обычно бывает в фильмах) Но, когда я повернулся, я убедился, что он здесь. В моей ванной. - П-привет..- невнятно сказал я, медленно обходя Фрэнка боком, пробираясь к двери. Я не отводил от него взгляд и старался держаться на "безопасном" расстоянии. Вдруг Айеро резко изменился в лице, его взгляд сделался каким-то тревожным. - Джерард? Что с тобой происходит? Ха, думает, я куплюсь на его спектакль. Дрожащей рукой я нашарил ручку двери и повернул её, но дверь не открылась. О, Боже, только не это! Я дёрнул ручку ещё пару раз, безуспешно. Фрэнк сделал шаг в мою сторону и протянул мне руку. - Даже не думай ко мне приближаться!! - мой голос срывался и походил больше на рык. Он резко убрал руку и отступил назад. Я не представлял, чего можно ожидать от этого сна, и неизвестность пугала меня ещё сильнее. - Джерард, позволь я только взгляну, - увереннее произнёс Фрэнк. - На ч-что ты взглянешь?! - я тоже старался говорить уверенно, но у меня не очень это выходило. - На то, что ты, придурок, сделал с собой! - Он указал пальцем на мою левую руку. Клянусь, лучше бы я на неё не смотрел: из ровного пореза сочилась темная кровь и капала на пол. Судя по её количеству, порез был не очень глубокий. Я совсем не чувствовал боли, но сам факт пугал меня и даже вгонял в панику. - Твою мать, Фрэнк!!! Как ты это сделал?! Силой мыслей?! - на это он подошёл и отвесил мне пощёчину. - Уэй, ты просто конченый мудак! Ты сам это сделал! Только вот я не пойму, зачем?! - он повысил тон и уже почти орал на меня, а его глаза заблестели от слёз, - Ты подумал о Майки?! А обо мне подумал?! Я же люблю тебя!!! - он развернулся, подошёл к зеркалу и взял с полки перекись и бинт. Это был один из самых странных снов, которые мне снились. Я решил, что этому Фрэнку можно доверять и позволил ему оказать мне медицинскую помощь. Сейчас мы сидели на полу и он, заправив челку за ухо и прикусив губу, накладывал мне повязку. Этот сон совсем не был похож на кошмар. Сейчас я думал о том, что могу сидеть так вечно, и плевать, что логика тут отсутствует абсолютно. - Ну вот, готово, - он взял меня за здоровую руку и посмотрел в глаза, - Больше никогда так не делай, ты понял! - каким-то родительски-строгим тоном сказал он. Какой же он красивый. Жаль, что придется проснуться и оставить его одного в своём подсознании. Тут я понял, что мне просто жизненно необходимо, сказать ему все, что я чувствую. Пусть это просто очень реалистичный сон, но другого шанса может не быть. - Фрэнки... - Что? - Он все так же на меня своим космическими глазами. - Я тоже люблю тебя."Я тоже тебя люблю"
10 августа 2015 г., 07:54
"Новое, что-то новое..." - повторял я про себя, крутясь на стуле. Если продолжать так делать, то ничего нового точно не придёт в голову. Поэтому я встал и взял с полки словарь (решил использовать свою беспроигрышную методику). Усевшись обратно, я закрыл глаза, открыл книгу и поставил палец на случайное слово. "Камень". Отлично, и ещё разок. "Рассвет"..."Каменный рассвет"? Это как? Как-то не очень звучит.
Я пробовал снова и снова, пытаясь найти что-нибудь действительно необычное, что-нибудь, что заставило бы бесконечно фантазировать. Обычно у меня это сразу получалось, но не сегодня. Весь сегодняшний день я сам не свой. Я всё время стараюсь себя занять, стараюсь забыть этот идиотский сон. Я всячески пытался найти вдохновение, и, порой, вёл себя немного странно. Например: я поиграл с Би в куклы, прочитал пару женских журналов Линдси. И даже немного пошпионил за соседями. Ближе к вечеру я отправился на прогулку и заехал на рынок, где обычно торгуют всяким хламом, думал найти там что-нибудь стоящее. Все безуспешно. Так же и сейчас.
Я знаю, что если бежать за вдохновением, то оно будет ещё сильнее прятаться от тебя, он я изо всех сил старался делать вид, что для меня это не так уж важно.