ID работы: 3445712

Тихий шаг

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь на острове

Настройки текста
Полная луна мирно плыла, по небу отражаясь, в не нарушаемой даже легким порывом ветерка глади озера. Ночь Совета, то самое время, когда злейшие враги на ночь забывают о своих разногласиях и мирно встречаются на острове Совета. А вот он как раз раскинулся на воде величественным черным силуэтом, скрывая котов за деревьями. На поляне слышались перешептывания, поджарая гладкошерстная кошка с шерстью нежного имбирного цвета, и с едва заметными темными полосками расположившись на поляне, мирно беседовала о чем-то со старейшиной из племени Ветра. Не сказать, что отношения между двумя племенами улучшились. Старейшины, вспоминая былые времена, сетовали, на молодняк что ни как не может, восстановить былые отношения. Предводители ещё не объявили о начале Совета, а значит можно спокойно поболтать. А чаще всего тема для разговоров была одна. Однозвезд, предводитель племени Ветра не явился на второй сюжет, отправляя своего глашатая Крольчишку за место себя. Бело — коричневый кот с глазами цвета блеклой листвы чувствовал себя явно неуютно среди других предводителей. Словно кролик с тремя хищными лисами в одном месте. И не убежишь, да и страх показывать нельзя тем самым занизив свое племя в глазах других. Многие наперебой гадали, сможет этот кот, когда ни — будь возглавить племя Ветра, а других интересовало что же с Однозвездом, но коты племени Ветра ловко обходили, по всей видимости, запретную тему. С легкостью переводя разговор в другое русло. Вот и сейчас обжигая ухо молодого темно — рыжего котика горячим дыханием черная кошка, сияя ярко-зелеными глазами поинтересовалась:  — Ольхолап, а Ежевичная Звезда тебе не чего не говорил? Может Крольчишка рассказал другим предводителям причину того что Однозвезд не появляется второй совет? Молодой кот мысленно попросил у предков терпения. Многие задавали этот вопрос ему как сыну предводителя, думая, что Ежевичная Звезда все рассказывает своим детям. Что же, Остросветик, главная сплетница Грозового племени продержалась дольше других и заслужила не грубый ответ. Тем более если делать скидку на родство даже мягкий. Вздохнув, Ольхолап посмотрел, на свою родственницу и произнес, растягивая слова:  — Остросветик, отец ни чего не говорил, ни мне. Ни Блесточке. Но поверь, если я что узнаю, то скажу, об этом тебе первой. Новость об Однозвезде достигнет тебя из моих уст. Из почти первых.- Хмыкнул, оруженосец глядя как черная кошка фыркает, и скрывается в разношерстной толпе. Рыжая с темными полосками кошечка, протиснувшись между котов к брату сверкнула изумрудными глазами собираясь что-то сказать, но громкий мяв Рябинозвезда не дал ей этого сделать.  — Да начнется же Совет, — привычные слова начала совета разорвали, повисшую на поляне тишину темно-рыжий кот оглядел, собравшихся усталым взглядом зеленых глаз. Это был уже не тот напуганный внезапной смертью своего предводителя во время потопа и уставший от ликвидации последствий того же потопа кот. А гордый и величественный под стать своему предшественнику предводитель племени Теней. Так же как и Чернозвезд, в общем, без каких любо вопросов к более опытным предводителям других племен (исключая конечно Крольчишку) взял себе первое слово. — Племя Теней благополучно пережило Сезон Голых деревьев… «Кто бы сомневался» мысленно усмехнулся Ольхолап и тут же получил от сестры тычок в бок. В прочем она, по всей видимости, тоже не слушала Рябинозвезда, а переглядывалась с поджарой серой кошечке с голубыми глазами, по всей видимости, ставшей оруженосцем пару рассветов назад. «Вы всегда ну просто отлииично переживаете пору голых деревьев» глядя на что-то говорящего кота. Слушать его желания не было. Сейчас все мирно, если только лиса какая на территорию забежит или котят в оруженосцы посветят, а уж из оруженосцев в воители и больше ни чего интересного. Следующей выступила Невидимая Звезда, сообщившая о появление на свет двух очаровательных кротят. При этом стоит, заметит, крупный черный кот горделиво распушился, и стал ещё больше. Видимо отец котят. Ежевичная Звезда, поднявшись, вышел вперед. Грозовой предводитель, приемник Огнезвезда, ни раз, доказавший свою преданности и с трудом, вышедшей из тени отца для многих все равно так и был тенью ужасного Звездоцапа, родного деда Ольхолапа. Кровь ужасного тирана не любящего полукровок. Копия своего отца сейчас взирала с какой-то властностью в янтарном взгляде на собравшихся, на некоторое мгновение многим знающим Звездоцапа при жизни, да и при великой битве казалось, что сам жуткий кот сейчас стоит на месте Грозового предводителя. Но слава предкам это было не так. Докладывал о произошедшем за последнею луну Ежевичная Звезда, как и другие предводители, спокойно и монотонно. Лишь нервный блеск янтарных глазах привлек внимание Ольхолапа, да видимо и от Блесточки это не укрылось. Нахмурившись, кошечка с сомнением смотрела на отца. До этого нервно царапавший кору Крольчишка вздрогнул, когда Грозовой предводитель передал ему слово говорить. Выйдя вперед бело-коричневый кот, окинул поляну взволнованным взглядом. Открыл рот и… не чего собственно и не сказал. Лишь стоял с раскрытым ртом глядя на замеревших в недоумении котов пол дубом.  — Да что с ним такое? — Прошептала Щавельница, темно- коричневая кошка, щуря, голубые глаза в недоумении смотрела, на глашатая племени Ветра. По поляне пролетел шепоток, Невидимая Звезда взмахнула, хвостом призывая, котов к тишине. Где-то в рядах котов племени Ветра раздался крик. Ощарашенный Ольхолап с недоумении смотрел, как маленькая Блесточка срывается с места и мчится к котам Ветра. Помедлив, пару секунд Ольхолап и Остросветик помчались, следом. Протискиваясь, между ни чего не понимающих котов и кошек три оруженосца с трудом пролезли, в тесные ряды воителей Ветра. Недовольно зашипев из-за того что неосторожный оруженосец наступил на хвост Ветерка черный кот ответил Ольхолапу легкий удар по уху. Очутившись бок о бок рядом с той самой маленькой серой кошечкой Ольхолап замер впрочем, как и его соплеменницы. В кругу соплеменников, в неестественной позе лежала светло-коричневая кошка, из приоткрытого рта вырывались хрипы, а желтые глаза были устремлены к небу.  — Осока…. — раздался тихий всхлип где-то рядом. Чуть дальше оруженосцев и черной воительницы сидела Голубка ошарашенно глядя на воительницу Ветра.  — Отойдите! Сейчас же! — Раздался, рык коты разом обернулись, на ощетинившегося целителя племени Ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.