ID работы: 3445712

Тихий шаг

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурной Знак

Настройки текста
Рык растрепанного целителя привлек внимание всех собравшихся. Ещё не до конца понимая, что произошло коты, отступили на пару лисьих хвостов назад. Коричневато — серый с маленькими белыми пятнами кот что-то бурча, себе под нос проталкивался, к своей соплеменнице.  — Я чую кровь. — Поведя носом, сообщил, Тростинник подходя, к Ольхолапу. Блесточка поежилась и с опаской глянула на небо. Кровь на острове Совета. Да ещё и в ночь перемирия! Что на это скажут предки? Да и вообще, что с Осокой?  — Она жива? — Спустя какое-то время после осмотра тихо спросила белая воительница, со страхом глядя на тело соплеменницы. Пустельга не ответил, продолжая внимательно разглядывать тело кошки. Воробей покачал головой, что можно было расценить лишь как «нет», а Ивушка плотнее прижалась к Мотылинке. Смерть на острове Совета, жуть.  — Грозовое племя, уходим! — Ежевичная Звезда махнул хвостом и приготовился спрыгнуть с ветки, на которой даже после воцарившейся суматохи сидел. Но спустя пару секунд обернулся и глянул на остальных. — Думаю совет можно считать законченным? Невидимая Звезда кивнула и, спрыгнув, поспешила, к своему племени кое-уже собрал, на другом конце поляны Камышинник. Благодарно кивнув глашатаю, предводительница махнула хвостом и скрылась в кустах, Речные коты, постояв, немного направились, следом перешептываясь. Рябинозвезд не теряя времени, повел своих котов следом.  — Чего встал мышеголовый? С котами племени Ветра решил остаться? — Блесточка, пихнув брата в бок, недовольно сверкнула изумрудными глазами и махнув хвостом в сторону уходящего племени. Все же Ежевичная Звезда не Огнезвезд и предпочел не вмешиваться в дела племени Ветра. Хотя бы пока. Смерть на совете была более чем пугающей. А при желание могла быть истолкована как знамение. Пробурчав, что-то не внятное Ольхолап побежал, за сестрой. Осока была относительно молодой воительницей. Да и выглядела в начале совета здоровой, а тут. Не укусов, не какого запаха болезни. Просто упала за мертво и все. Поежившись, оруженосец поспешил отогнать от себя воспоминания о застывшем в неестественной позе воительнице Ветра. Но это было проблематично. Тихо перешептываясь, коты и кошки делала различные предположения о смерти воительницы. Луна была ещё высоко, когда на главную поляну вошел Ежевичная Звезда, ведя за собой каких-то напуганный соплеменников.  — Что-то вы рано, — прищурился, Снегопад до этого стороживший лагерь Янтарница махнула, хвостом. Мол, потом расскажу и кинулась в сторону палатки воителей. Проводив, сестру растерянным взглядом Снегопад перевел, взор янтарных глаз на предводителя. Но тот не проронив не слова погруженный в свои мысли направился к карнизу.  — Все по палаткам, время для сна ещё есть, — негромко, стараясь, не разбудить остальных котов племени глашатая грозно обвела, ходящих на совет недобрым взглядом. — И не приведи предки, я услышу, что вы шепчетесь. Завтра об этом поговорите. Перечить рыжей кошке ни кто, не стал, коты покорно разбрелись по палаткам. Широко зевнув Ольхолап поудобнее устроился на своей подстилке в палатке учеников. Сон пришел ещё до того когда Блесточка шипя под нос ругательство про колючки плюхнулась рядом. Сгон был беспокойным. То и дело мелькали события совета. Не начавший доклад Крольчишка, предсмертный крик Осоки, перепуганный коты и обреченный войны племени Ветра. А может глашатай знал? Знал, что они привели на совет больную кошку, хотя нет. Обычно больных держат целители в своих палатках, не позволяя выйти. Да и знать он не мог. О смерти соплеменника ни кому не ведомо знать. Крик полный такой боли, слез и отчаянья умирающей разорвал внезапную тьму. Резко открыв глаза Ольхолап тяжело выдохнул. Сон. Всего лишь глупый сон. Увиденное так повлияло на котика что теперь, наверное, ещё долго произошедшее на совете будет являться оруженосцу в кошмарах. Стараясь, не потревожить сестру Ольхолап тенью выскользнул, из палатки оруженосцев. Снегопад, обвив, хвостом лапы с интересом разглядывал, звезды. Кажется, это занятие ему больше по душу, чем просто сидеть и охранять сон соплеменников. В детской недовольно попискивали котята Кувшинницы, а их мать что-то ласково мурча, пыталась успокоить детей. Ольхолап оглядев лагерь, потянул носом. По мимо Снегопада и Ольхолапа не спал еще, по всей видимости, один кот, о чем говорил темный силуэт на скале собраний. Недолго думая Ольхолап махнул хвостом оторвавшемуся от созерцания звезд Снегопаду и побрел к каменному карнизу. Ежевичная Звезда сидел в паре хвостов от края запрокинув голову к звездам. Все же верно говорят, в ночи совета мы как ни когда близки к своим предкам. В прочем как и при встречах целителей. Именно в эти ночи звезды буквально «говорят» с каждым котом посылая пророчества и давая советы как поступить. Сев рядом с отцом Ольхолап обвернул хвостом лапы и задумчиво глянул на звезды. Ежевичная Звезда лишь покосился на сына и задумчиво кивнув продолжил смотреть на вечных спутников звезд.  — Звезды говорили с тобой? — Робко поинтересовался оруженосец.  — Пока звезды молчат, — покачал головой предводитель, —, а может оно и к лучшему. Ольхолап пожал плечами задумчиво глядя на серебряный пояс, по легенде тропу предков на земные угодья. Хотя, наверное, так оно и есть. Одна из звезд сверкнула так ярко по сравнениями с другими, что Ольхолап невольно покосился на напрягшегося отца. Для него это всего лишь сияющая звезда. А что видит тот кому доверили заботу о племени предки? Звезда ещё пару раз ярко моргнула и, сорвавшись с небосвода, полетела куда-то за горизонт. Ольхолап с каким-то трепетом наблюдал за полетом одного спутника звезды.  — Сгоревший предок. — Тихо выдохнул Ежевичная Звезда, заставив Ольхолапа вздрогнуть от таких чем-то ужасных слов. — Дурной знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.