ID работы: 3445712

Тихий шаг

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор Ветра.

Настройки текста
Солнце уже давно перевалило за полдень. Ноги гудели. В животе ощутимо тянуло от голода, тихо выругавшись Ольхолап приоткрыв рот, попробовал воздух. Ни одного намека даже на маленькую землеройку. Вот вам и сезон Юных Листьев называется. Кротоус взмахнув хвостом остановился.  — Думаю, что стоит попытать счастье у границы с племенем Ветра. — Поразмыслив, немного протянул, кремовый с белым котик.  — Уверен? Белка просила без надобности не подходит к их границе. А уж тем более охотится. Вдруг именно из-за дичи эта болезнь? — Вишневая хмуро посмотрела на брата. Три кота в охотничьем патруле наврятли могли поймать, что-либо стоящие. Белка просто желала занять болтливых котов чем — то полезным. Пробурчав что — то невнятное Кротоус скрылся в кустах боярышника, фыркнув, Вишненевая направилась, к гнезду двуногих. Два воителя оставив сына предводителя в полном одиночестве, кажется, и думать забыли о Ольхолапе, погруженные лишь в поиски дичи для племени. Ночной разговор с отцом не шел у оруженосца из головы. Попробовав воздух, котик побрел, куда глаза глядят, погрузившись полностью в свои мысли. «Сгоревший предок, — тихо повторил Ежевичная Звезда, щуря янтарные глаза, словно пытаясь увидеть, куда упала звезда. Поежившись, оруженосец со страхом глянул на предводителя.  — Все так плохо? — Пролепетал, Ольхолап заставляя, предводителя вздрогнуть и перевести взгляд на сына.  — Последний раз мы видели сгоревшего предка в ночь совета, когда нам указывали путь из разрушенного леса.  — То есть… — Ольхолап испуганно огляделся, словно ожидая, что из темноты, выскочит какая — то неведомая опасность.  — Не думаю, что нам снова придётся пуститься в путь. По крайней мере, нам. Может сгоревший предок был посланием для котов племени Ветра.  — Осока?  — Не думаю, она лишь сегодня отправилась странствовать по звездам. Хотя все возможно. — Ежевичная Звезда тяжело вздохнул. — Кто бы это ни был, сгоревший предок вестник тяжелых времен. Оставив предводителя в одиночестве, котик поспешил в палатку оруженосцев. Неужели племя Ветра скосит эта болезнь? А может они, и вовсе покинут берега озера. Остановившись, Ольхолап помотал головой. Нет. Четыре племени были издавна. И если исчезнет одно, то и другим не сладко придётся». Сам того не заметив оруженосец вышел к пограничному ручью. Все же после потопа в привычное русло он не вернулся и стал чуть шире. Не позволяя котам спокойно переходить в бород. По крайней мера говорили, что он был уже. Сам же Ольхолап знал этот ручей именно таким. Присев грозовой оруженосец принялся пить. «А может болезнь, принесла вода? Хотя тогда бы у котов заметили отправление. Великие звездные предки! Да что же это такое?» Шорох травы под лапами и тихие голоса заставили оруженосца вздрогнуть и покрутить головой. Со стороны пустоши о чем — то тихо переговариваясь, направлялся отрад котов племени ветра.  — Пустельга уже понял, какие травы помогают? — Серая с темными полосками кошка повернула голову к серому коту с двумя темно-серыми лапами. Сходство между этой парочкой, наверное, не заметил бы лишь слепец. Понурые плечи, потерянный взгляд ярких желтых глаз и тоска, исходящая от воителя волнами. » Наверное, друг Осоки, и отец её котят…» мысленно заметил, Ольхолап скрываясь, за ближайшими кустами остролиста желая послушать разговор воителей Ветра о болезни. - Нет. Он даже не знает, от чего погибла, Осока! — За место кота ответила темно — серая кошка, полоснув когтями по сухой траве. Белая кошка с несвойственной котов Ветра длинной шерсти коя явно мешает, при беге прижалась, к воительнице. Бледно-голубые глаза грустно смотрели, а в голосе было столько печали и тоски. «Наверное, Осока была любима в племени Ветра…»  — Эта болезнь, неужели нам её не побороть? Что же будет с племенем Ветра? — Поежившись серая с темными полосками воительница, печально оглянулась назад. — Неужели это конец?  — И думать о таком не смей! — Воительница тут же получила хвостом от белой кошки. — Пустельга найдет нужные травы! Я просто уверенна. Племя Ветра будет жить! «Хотелось бы, что бы ты тоже верила в свои слова. А не успокаивала соплеменницу» Хмыкнув про себя Ольхолап направляясь в сердце территории Грозового племени. А воители Ветра поглощенные разговором даже не заметили, что его услышали лишние уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.