ID работы: 344579

Изнанка города

Смешанная
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выстрел четвертый

Настройки текста
За два дня до текущих событий... Вам доводилось рано утром ехать в метро? Вагоны отходят от станций битком, да? Хорошо, соглашусь, не всегда – в зависимости от станции, от времени, от дня недели, и, как ни странно, от ситуаций на дорогах наверху. Сегодня на обычно немноголюдной станции метро Чкаловская, что находится в злополучном Петроградском районе, было настоящее столпотворение. А все из-за того, что временно перекрыли «главную артерию» района – Большой проспект. И народ хлынул в метро. Особенно на «Петроградскую» и «Чкаловскую», «Горьковская» – пострадала меньше. В этой толпе, которая буквально вносила растерявшихся пассажиров в вестибюль метрополитена, оказался один из работников агентства по недвижимости «Колизей» – Исаак, имеющий в узких определенных кругах имя Ледяной. Стараясь не обращать на пихающихся пассажиров, мужчина спокойно смотрел вперед, дожидаясь своей очереди к спуску на эскалаторе. Дождавшись, он встал с правой стороны, держась за ползущую черную змейку поручня и пропуская вперед торопящихся пассажиров, бегущих вниз по эскалатору под возмущенное ворчание из динамика. Брюнет находился где-то в себе и совершенно не заметил, как быстро он оказался на платформе и пропустил подошедший поезд, к которому сразу рванула толпа народу. В динамике хрипло произнесли привычное в такой час объявление: «Отойдите от края платформы – не задерживайте отправление поезда». Двери нестройно захлопнулись – особо умные придерживали створки, помогая зайти опоздавшим. Когда все двери окончательно закрылись, поезд характерно свистнул и тронулся с места, издавая определенный вой и быстро скрываясь во мраке туннеля. Стук колес ещё долго был слышен, несмотря на то, что оставшиеся на платформе и ново прибывающие пассажиры разговаривали, создавая монотонный общий гул. Ледяной Исаак подошел к краю платформы и внимательно посмотрел в туннель, откуда через некоторый интервал времени должен вынырнуть следующий ярко-синий поезд, ослепляя своими фарами ждущий его народ. Мужчина взглянул на наручные часы на своей руке. Долго уже нет. И кому только пришла идея увеличить интервалы между поездами? Может, надо было сесть в предыдущий поезд, не обращать внимания на толпу и голос в динамике? Исаак вздохнул и прикрыл глаза. С самого утра киллера мучало беспокойство. Он не мог объяснить, что это за чувство, но опыт подсказывал – он где-то допустил ошибку. Но где?.. Внезапно мужчина почувствовал, как что-то холодное ткнулось ему в спину чуть ниже лопаток. Исаак сначала замер, а затем усмехнулся. Редко теперь можно встретить таких отчаянных людей, которые не бояться приставить к спине впереди стоящему человеку дуло заряженного пистолета в общественном месте. Возвращаемся в лихие девяностые, а? – Чем обязан? – спросил мужчина, пытаясь осторожно посмотреть себе за спину. – Не поворачивайся, – произнесли сзади хриплым и немного грубым голосом. – Иначе я выстрелю раньше, чем ты увидишь мое лицо. Ледяной медленно вернул голову в прежнее положение и стал смотреть перед собой, на рекламу, висящую на стене станции. Что-то про уроки английского языка... Неважно. – Чем обязан? – повторил Исаак, не выдавая своего волнения ни одной ноткой своего голоса. – Что тебе от меня нужно? Даже странно, что никто из рядом стоящих пассажиров не обращал на них внимания. Хотя в этом ничего странного в этом нет – народ нынче совсем другой, на чужие проблемы чихать с высокой телебашни. Неожиданный и странный собеседник молчал, и мужчина напрягся. С ним не говорить пришли. – Убьешь меня? – насмешливо спросил Ледяной. – Можно узнать причину? – То, что ты из шайки Брэдли, уже повод отправить тебя на тот свет. Дуло пистолета сильнее нажало под лопатку. Собеседник настроен серьезно, но совершенно не торопится. – Тогда, почему ты медлишь? – спокойствие уходило медленно, толчками, порциями, уступая место волнению и не прошеному страху. – Кому было поручено устранить главу повстанцев и его семью? Исаак закрыл глаза и тихо вздохнул. – Я не буду отвечать на этот вопрос. – Исаак знал, кому Король мог поручить это довольно ответственное задание. Ни Мустангу, ни ему самому, ни Хавоку, а только одному человеку. Один из немногих,... нет, единственный человек в этой организации, к которому Ледяной испытывал неподдельное чувство уважения. – Прекрасно знаю этого человека, но выдавать своего товарища я не собираюсь. Ответ определенно разозлил собеседника, и дуло с новой силой впилось в спину. – Не похоже, чтобы вы, королевские псы, за друг друга готовы глотки перегрызть, – донеслось шипение до уха Ледяного. – Возможно, – чуть кивнул Исаак, а рука в кармане с телефоном, незаметно для собеседника, набрала номер нужного товарища, подождала два гудка и сбросила. Мужчина словно почувствовал, что это будет его последняя поездка в петербургском метро. – Но друга и товарища я сдавать не буду. – Какое благородство, – с иронией ответили. – Тогда я убью тебя. – Ты убил бы меня в любом случае... – сказал Исаак и скосил взгляд в сторону темного туннеля, где рельсы уже тускло светились во мраке, и из-за поворота вот-вот должен пробиться свет фар поезда. – Я найду его, и он пожалеет, что родился на свет, – пообещали за спиной. В туннеле появился свет, показалось два ярких света. – Почему ты так жаждешь убить его? Ответом было молчание. Догадка закралась в душе мужчины и, когда он почувствовал, что собеседник убрал дуло пистолета от спины, резко повернулся, желая увидеть его лицо. Увидел... – Невозможно, – единственное, что успело слететь с языка Исаака. А затем все смешалось: толчок в грудь, перекошенное от ужаса лицо машиниста, визг женщин и тормозов, резкий удар и... вечная тишина... *** Кимбли, сложив руки на груди, стоял в кабинете Кинга Брэдли и изредка бросал косые взгляды на мужчину, который стоял рядом с подрывником. Начальника Зольф почти не слушал. Голова подрывника была занята осмыслением произошедшего. Как он мог допустить такую ошибку? Мужчина до боли сжал кулак и закрыл глаза. В тот день шел сильный дождь, и из-за этого видимость через окно кафе была ужасной, совершенно непригодной для работы. Багровый нахмурил брови. Нет, это жалкое оправдание, достойное только Мустанга – он же, Зольф Кимбли, не посмеет оправдываться подобными формулировками. Тут внезапно вспомнились слова Брэдли на следующий день после выполнения задания. Он уже тогда знал, что задание подрывник не выполнил, вернее недовыполнил. Да что там, провалил. И это только больше злило мужчину. И чего Король теперь добивается? Что Зольф с разбегу побежит к Неве топиться из-за проваленного задания? Или хочет теперь вечно тыкать присутствием его «ошибки» в офисе? Багровый ещё раз бросил взгляд на мужчину, презрительно прищурившись. Видимо, спокойно работать теперь он не сможет, зная, что недобитый враг ходит рядом, дышит в спину, разговаривает, раздражая своим голосом, смотрит на тебя и, возможно, одержим местью. О комфорте можно забыть на очень неопределенный срок. Шрам, а это был именно он, тоже искоса смотрел на Кимбли. Больше не с раздражением, как подрывник, а с непониманием. Карие, чуть с алым отливом, чем были весьма необычны, глаза были подрывнику ненавистны до глубины его темной души. Будь его воля, взорвал бы этого живучего красноглазого черта прямо здесь и дело с концом! Но делать это в офисе, на глазах у начальника... Разум наигранно покашлял, напоминая о себе, и мужчина чуть стушевался. – Вопросы есть? – голос Брэдли вывел подрывника из раздумий. «Только один: какого черта?!» – возмущенно подумал про себя Зольф, но вслух ничего не сказал, угрюмо промолчал. Кинг чуть исподлобья посмотрел на Кимбли, еле заметно усмехаясь краешком губ. Подрывник с силой сжал кулак, что было слышно, как хрустят костяшки. Над ним ещё и издеваются... Ладно, не прав, не досмотрел, не убедился, не проверил. Придется признать свою ошибку, хоть гордость протестовано вопит и возмущается. – Раз вопросов нет – свободны, – сказал Брэдли, привычным жестом складывая руки за спиной. Зольф развернулся и чуть не столкнулся со Шрамом. Гневно процедив сквозь зубы проклятие, адресованное в адрес выжившего, мужчина обогнул нового «товарища» и зашагал к выходу. Сегодняшний день превратился в мучение. А ведь он только начался и неизвестно, чем все закончится. – Кимбли, – оклик начальника догнал Багрового у дверей. – Задержись. Снова позволив себе что-то проворчать под нос, мужчина повернулся, в очередной раз встречаясь взглядом с «ошибкой». Теперь он построил свою манеру поведения иначе. Упорно делая вид, что Шрама нет в кабинете, Зольф подошел к столу, с другой стороны которого стоял Король. Красноглазый внимательно следил за подрывником, словно анализировал и сканировал его движения, мимику, поведение, что жутко не нравилось последнему. – Можешь идти, Шрам. Спасибо, – прямой приказ в голосе Кинга невозможно было не заметить, поэтому мужчина не стал спорить с новым начальником и, бросив ещё один взгляд на спину Багрового, скрылся за дверью. Стоило двери закрыться за его спиной, Зольф сразу же изменился в лице. – Как это понимать, мистер Брэдли? – злобно смотря на работодателя, сказал подрывник, оперившись руками о стол, и чуть подался вперед. Вежливо обращаться на «вы» расхотелось напрочь, стоило мужчине увидеть улыбку на лице Короля, когда Зольф увидел Шрама, войдя в офис. А догадка о том, что этот старикан уже давно знает о неудачи Кимбли, просто усилила эффект. И скрывать недовольство Багровый не стал. Зачем, когда можно его выпустить? – Это мне считать наказанием, да? Кинг улыбнулся, от чего его усы смешно дрогнули, но Зольфу было не до смеха. Он продолжал сверлить гневным взглядом своего начальника, дожидаясь ответа. – Я тебе шанс даю, Кимбли. – Шанс?! Подрывник еле сдержался, чтобы нервно не рассмеяться. Вот как это теперь называется! – Ты не ослышался. Именно шанс, чтобы ты исправил свою ошибку, недоработку, – взгляд одноглазого мужчины посуровел. – Я не прощаю ошибок, ты это знаешь. Но ты особый случай. Так что, будь благодарен, что тебе оказали такую честь и возможность исправится. Не упусти его – свой шанс. Кимбли замолчал и выпрямился. Слова начальника словно отрезвили его, помогая вернуть контроль над собой. Уж Багровый понимал, что Король сказал не все. Во всем этом есть свой скрытый подтекст, и подрывник чувствовал это. – Я сегодня улетаю с женой за границу. Давно обещал, пора уже и выполнить это обещание. Поэтому у меня есть к тебе ещё одно поручение, не мог бы ты позаботиться о Селиме, пока нас не будет? Час от часу нелегче. Мало того, что Зольф не знает еще, как ему поступить с ожившим трупом, так ещё и за детсадом он должен следить. Мужчина чуть вскинул брови, внешне показывая лишь легкое недоумение, но внутри все буквально клокотало. Из него хотят сделать няньку для избалованного мальчишки из богатенькой семьи? Отлично, всегда мечтал, мечта всей жизни, прямо сплю и вижу. – О, я знал, что ты не откажешься! – рассмеялся начальник. – Ты же не будешь отрицать, что мой сынишка от тебя без ума? Сдружитесь. Возиться тебе недолго... – Сколько? – вопрос вылетел из горла с легким хрипом, зля хозяина. – Неделю, – ответил Брэдли. Зольф готов был скривиться как от зубной боли, так как мозг уже автоматически сосчитал, сколько это дней, часов, минут... – То есть, я должен ходить за ним как слуга, швейцар и дворецкий вместе взятые? – попытался усмехнуться подрывник. Король чуть укоризненно прищурил свой единственный глаз, смотря на своего подчиненного. – Достаточно просто звонить и убеждаться, что все в порядке и что мальчик не скучает. Спасибо, упростили задачу, нечего сказать. Багровый еле слышно хмыкнул всем своим видом показывая, что недоволен, но так и быть просьбу выполнит. – Вот и отлично, – вновь улыбнулся Брэдли. – Можешь идти. Кимбли ещё несколько секунд гипнотизировал злым взглядом своего работодателя, а затем привычным учтивым жестом приподнял на голове шляпу и пошел к выходу из кабинета. – Ты должен быть благодарен, что я вытащил тебя из тюрьмы, после того как твой бывший начальник тебя предал и оставил там гнить. Зольф вновь замер у двери и посмотрел через плечо на Кинга. Единственный глаз Короля светился недовольством и угрозой. Было видно, что он не простил Багровому его ошибку. И, наверняка, не простит. – А разве я просил меня вытаскивать? – провокационный вопрос задан и не ждет своего ответа. Брэдли нахмурился, а подрывник, вновь приподняв в вежливом жесте шляпу, вышел за дверь. Идеально выполненное вчера задание уже не грело душу, как накануне вечером. Задание выполнено, бандиты убиты, здания нет,... как и настроения. На том месте, где вчера Багровый подорвал базу горе-воров, скоро будет стоять новое красивое в приятных светло-оранжевых тонах здание, построенное под старину. И тогда будет сложно понять: был ли на этом месте взрыв и сколько лет подстроенному зданию – тридцать, сто, а может триста, и красивый фасад просто недавно отреставрировали? А вот настроение уже не вернуть, не восстановить. Мужчину не покидало чувство недосказанности, что-то ещё здесь замешано... Но что? Вряд ли Кинг Брэдли стал приводить Шрама в офис только ради того, чтобы дать Кимбли какой-то сомнительный шанс закончить начатое. Зольф бормотал под нос проклятия в сторону начальника и воскресшей проблемы, с которой подрывник пока не знал, что делать и как. Судя по поведению нового и неожиданного сотрудника, он не знал, кто именно хотел отправить его к праотцам, однако это нисколько не прибавляло Багровому уверенности. Спустившись на второй этаж, мужчина поднял взгляд на сидящего за компьютером Хавока, который снова гонял компьютерную стрелялку, увлеченно стуча пальцами по клавиатуре и выдыхая сигаретный дым. В офисе опять стояло тяжелое плотное облако дыма, дышать было просто невозможно. Но разве блондина переубедишь не курить в офисе?.. – Хавок, – позвал Кимбли товарища. От такого тона ледник Антарктики растаял бы, а людей с нормально функционирующим инстинктом самосохранения сдуло бы, куда подальше от излучающего сейчас опасность подрывника. Опасность не глобального масштаба, конечно, подрывник знает, что в рамках себя нужно держать, но Жана это совершенно не испугало, совсем. – Сейчас, Зольф. Сейчас, минутку, – пробубнил он, продолжая, как ни в чем не бывало, пребывать в игровом мире, и не чувствуя раздражённую ауру мужчины, стоящего за спиной. Кимбли, излучая и передавая раздражение буквально каждым движением своего тела, подошел к столу и с силой дернул за шнур, вытаскивая его из розетки. Компьютер, почувствовав внезапно и великодушно подаренный ему отдых, восторженно пискнул, экран потух. – Эй! – вырвалось у Жана с нескрываемой досадой, застывая с растопыренными пальцами над клавиатурой. Внезапно парня развернули, дабы стул владел такой функцией, заставляя посмотреть подрывнику в лицо. Глаза Хавока встретились с ледяным проникновенным взглядом Багрового, который подался к самому лицу геймера, опираясь в его плечи руками. Блондин выдохнул сигаретный дым прямо в лицо подрывнику. Зольф сдержался и не нахмурился, не скривил лицо, как бы сделал это раньше, почувствовав ненавистный запах никотина. Но сейчас мужчине было абсолютно все равно и не до таких мелочей – тихая злость на себя стремилась занять все пространство его души, выражаясь фигурально. – А теперь, мой ненаглядный, – протяжно произнес Кимбли. Это больше было похоже на неприкрытую презрительную иронию, чем на дружескую безобидную насмешку. – Рассказывай все, что знаешь. Блондин напрягся и вцепился пальцами в подлокотники стула. – Я ничего не знаю, – произнес Хавок, нервно сглатывая. – Врешь, я вижу. Ты все знаешь, – поддельно ласково мурлыкал подрывник, однако глаза оставались мертвыми, как у маньяка. – Сидишь постоянно в офисе, безвылазно за своим электромагнитным ящиком, игрушки свои гоняешь. Наверняка, ты что-то знаешь или, по крайней мере, слышал. Жан, не уступая в растеряно-щенячьем взгляде Рою, смотрел на Багрового, боясь пошевелиться. Сигарета догорела и тлела, продолжая находится в зубах у парня. Кимбли оторвал одну руку от плеча Хавока, двумя пальцами вытащил у него изо рта сигарету, не смотря, метко бросил окурок в пепельницу, стоящую сбоку на рабочем столе, и вернул руку в прежнее положение. Со стороны неопытного и невнимательного наблюдателя могло показаться, что это семейная пара, терпеливо разбирающаяся в своих проблемах, если не учитывать пол обоих. Блондин завороженно смотрел за движениями руки мужчины, а затем вновь взглянул ему в лицо. – Что тебе нужно? – хрипло произнес геймер. – От жилета рукава, – раздраженно произнес подрывник, прекращая строить из себя серийного маньяка, и перешел к действиям. Пальцы сильно сжались на плечах Хавока, заставляя жертву напрячься, подрывник тряхнул блондина. – Рассказывай, почему этот хмырь тут. – Потому что, ты его не убил, разве не логично? – спросил Жан, поздно осознавая, что произнес это не подумав. Глаза Кимбли потемнели от гнева, а на губах расцвел полубезумный оскал. – Я его убил, и убью ещё раз, потому как те, кого я уничтожаю, должны оставаться мертвыми. Жан ещё раз шумно сглотнул, но все же сдался под таким напором. – Ладно, я расскажу, что слышал и как все понял, – произнес блондин, обреченно вздохнув. – В понедельник утром, почти сразу после того, как ты убил, – Хавок изобразил пальцами кавычки, – Шрама, было найдено тело Исаака на рельсах метро на станции Чкаловская. Кимбли вскинул брови и отстранился от лица геймера, сложа руки на груди и выпрямившись. – И ты молчал? – с укором сказал он. – Я только сегодня узнал об этом. Мамой клянусь, – блондин поднял руки и сделал честное лицо. Почему-то это внушало доверие. – И кто об этом знает? – Начальник, я, Рой и ты. – А Мустанг тут причем? – наигранно изумился Зольф. – Ему поручили допросить машиниста поезда, под который бросился Ледяной. – Бросился? – не поверил Багровый, изгибая бровь. – Или помогли? – Рой выясняет, – лениво развел руками Жан. – Ладно, – бросил подрывник, совершенно не посочувствовав погибшему товарищу. – Но как это связано со Шрамом? Просвети меня. – Да тем, что на Кинга вчера вечером напали, когда он домой ехал, – посмотрел в сторону парень. Кимбли молчал, с подозрением смотря на геймера. – Налет, около пяти человек группа. С пушками, как и положено, с матами, как обычно, с угрозами, ритуально, – легкая усмешка в голосе прозвучала у блондина. – Телохранителей расстреляли на месте, а с Королем медлили. В итоге... – Жан бросил взгляд на стоящего над ним мужчину. – Догадайся, кто нашего монарха спас? – Неужели? – понимая, что здесь уместно изобразить изумление, Багровый исказил в нужной эмоции лицо. – Ну, Брэдли, в благодарности, в сочувствие, и в итоге Шрам здесь... – Хавок взглянул на Кимбли и окатил его сочувствующим взглядом. Все же стоит понять состояние Багрового подрывника. – Что теперь будешь делать? – Канкан танцевать, – хмыкнул Зольф и потянулся к карману пиджака, где хранился телефон. Достав технику, мужчина взглянул на экран и задумчиво хмыкнул. – Когда, говоришь, Исаак сбросился? – спросил Багровый, мельком взглянув на Жана. – В понедельник, рано утром,... а что? – удивленно вскинул Хавок, подавшись вперед, чтобы посмотреть на экран, и подрывник не стал прятать, а развернул телефон экраном к Хавоку, позволяя прочесть уведомление. – Пропущенный от Ледяного? С чего бы? – надул губы в задумчивости блондин. – Мертвецы не звонят... – Да нет, Жан, они ходят и разговаривают, так что не удивляйся, – хмыкнул Зольф, вновь поворачивая мобильник к себе. Помимо звонка висело одно непрочитанное сообщение от неизвестного номера. Подрывник нажал кнопку для прочтения. «Прилетаю в Питер сегодня в 12.00. Надеюсь, ты перестал дуться и встретишь меня по старой памяти. Целую, ...» Увидев подпись, подрывник изобразил на лице мучение, как от зубной боли. Час от часу... – Что-то ещё? – полюбопытствовал Жан с опаской. – Прилетает тут один, – фыркнул Кимбли, смотря на часы. Уже скоро полдень. – Придется встретить... – Что, в аэропорт поедешь? – удивился и одновременно обрадовался геймер. Допрос закончился, можно жить дальше – позволили. – Велика честь, – фыркнул снова Багровый, пряча телефон в карман. – Пускай на маршрутке покатается. Ему полезно. – Мужчина вновь посмотрел на время, наметил мысленно путь и пошел к выходу, но у дверей остановился и обратился к геймеру. – И да, про наш с тобой разговор никому не говори, понял? – Буду нем, как могила, – согласно поднял руку парень. Зольф нахмурился. – Что-то я могилам не доверяю... Глаза Жана забегали в растерянности. – Тогда как рыба. Сойдет? Подрывник устало вздохнул, надвигая на глаза шляпу, и вышел из офиса. А Хавок достал новую сигарету, нервно закурил, смотря в окно на Невский проспект, не спеша садится за компьютер. Настроение и настрой сбили. Надолго ли?.. *** Сенная площадь. Центр города. Снова Адмиралтейский район. В истории довольно мрачное и даже в чем-то криминальное место, и в литературе того же Достоевского* – это тоже трагическое и ужасное место, как ни крути. Идеальное место для встречи со старым и уже давно малоприятным знакомым, прилетевшим из Москвы на самолете, чуть ли не первым классом. Его Кимбли узнал ещё издали. Старый знакомый вынырнул из маршрутки, на которую без содрогания или скептической усмешки не взглянешь. Одна надпись на стекле микроавтобуса невольно вызывала у подрывника злобную саркастичную ухмылку. Среди названий станций метро и проспектов четко было выделено словосочетание, выражающимся как имя собственное: Смоленское кладбище. Заставляет задуматься, не так ли? Чай не сядете в эту маршрутку, не убедившись, что ваша жизнь застрахована, да? Но вернемся к появившейся из этого сомнительного вида транспорта персоне. К подрывнику, рассекая толпу людей, как нож масло, подходил высокий мужчина в темных солнечных очках. Кожаная жилетка, довольно откровенно распахнута – последний месяц лета, почему бы и нет? – оголяя накачанную фигуру, кожаные брюки, черные с заостренными носами ботинки. На запястьях у мужчины блестели браслеты с черепами и шипами, которые больше подошли бы подростку, чем взрослому, а на тыльной стороне левой ладони необычная татуировка, открывающаяся при каждом вынужденном движении мужчины для поправки очков. Не узнать этого поганца было сложно. Вскоре они оба стояли напротив друг друга, а народ, словно чувствуя возможную опасность, обходил странную парочку на приличном расстоянии. Правильно, не стоит им мешать. Кимбли, привычно сложив руки на груди, пытливо смотрел в лицо подошедшего, вспоминая, когда он видел его в последний раз и сколько ещё времени он мог бы его не видеть... – Ну, здравствуй, Багровый, – произнес Грид, приспуская на нос темные очки, чтобы лучше видеть своего бывшего товарища. – Я так и знал, что ты не изменишь свой позывной. Не в твоем стиле что-то менять... не в твоем..., и от этого найти тебя проще, чем кажется, – наигранно задумчиво покачал головой. Ухмылка мужчины чуть ли не заставила подрывника скривиться. До чего ещё она знакома, даже не смотря на то, что прошло уже несколько лет. – Зачем прилетел? – сухо, холодно и совсем не дружелюбно спросил Зольф, глядя в насмешливые глаза бывшего начальника, на которого он работал до Брэдли. Именно из-за него он оказался в тюрьме. Глава ещё одной достаточно известной бандитской шайки, известный своей ненасытностью, алчностью, с желанием всего, что плохо лежит, и всего, что движется – отсюда и его прозвище, соответственно, – повесил всю вину на подрывника во время одного дела, а сам в ритме неспешного вальса улетел в Москву, оставив товарища гнить в следственном изоляторе. Дело даже не в том, на самом деле, пустяковом задании – там вины Багрового почти и не было, но на плечи мужчины сразу повесили все его прошлые «развлекушки». Кимбли не был «злопамятной сволочью», как его называл Мустанг – в итоге он сидел все равно за дело, но неприятный осадок остался. Нет, это не значит, что Грид должен был его вытаскивать из камеры, нет. Но где извинения? Простого «извиняй» было бы достаточно, ибо подрывник не стал его выдавать, не смотря на предательство, и спокойно бы отсидел столько, сколько ему положено. Мужчина в кожаной жилетке снова ухмыльнулся, показывая свои идеально белые зубы, и снял темные очки. – Может, я соскучился, Зольфи, – ласково усмехнулся Жадность и протянул руку к лицу Кимбли, желая откинуть с его лба темные пряди. Багровый сомкнул пальцы на запястье Грида, останавливая, отводя в сторону его руку и не отрывая терпеливо-раздраженного взгляда с собеседника. Он хорошо знал о натуре этого мужчины в кожаном. В тех самых делах Грид абсолютно не брезговал. Ему было безразлично с кем спать: с женщиной, с мужчиной. Когда приспичит – ему без разницы, кого лапать. Со всеми подчиненными успел, один только Зольф всегда стойко держал оборону. Однако Жадность не уступал и продолжал намекать при случае, даже сейчас... И не стыдно? – А я нет, – холодно произнес Кимбли. – И закончи это, наконец. Помнится, в последний раз, как и в первый, Зольф пригрозил начальнику, что, не скупясь, накормит его взрывчаткой, если ещё нечто подобное произойдет. Однако Алчность подзабыл сие момент, несмотря на понимание того, что подрывник непременно это может сделать. Грид тихо рассмеялся, но руку убрал. – Все ещё дуешься? – приподняв одну бровь, спросил москвич, продолжая клыкасто улыбаться. – Буду я на это нервы тратить, – с сарказмом произнес подрывник и задумчиво оглядел площадь и пробегающий по ней транспорт, состоящий в основной массе из одних маршруточных коммерческих микроавтобусов, обгоняющих друг друга, наплевав на дорожные знаки. – Поверь, у меня полно других забот. – Вернее, одна, – усмехнулся Жадность. Багровый резко повернулся и с недоверием, почти с недоумением посмотрел на бывшего начальника, заставляя того ещё раз рассмеяться. – Помоги мне, а я помогу тебе. Кажется, ты это всегда называл равноценным обменом. – Мужчина пожал плечами. – Так уж получилось, что я в курсе твоей проблемы. – Усмешка. – Стареешь, Кимбли, стареешь. – Подрывник нахмурился, а Грид продолжил. – Я могу помочь. Ну, что скажешь? – Не нужна мне ничья помощь. Сам промахнулся, во второй раз он от меня не уйдет, – сказал подрывник. Злость начала затухать, и, как не печально это признавать, но Гриду удалось его заинтересовать. – Разве ты уже не понял, к чему привело твое «сам»? – снова усмехнулся мужчина, кладя руку на плечо Багровому. Зольф, не видя в этом жесте ничего двусмысленного, не стал её скидывать с плеча. – Подумай, я не тороплю. Кимбли взял себя за подбородок и задумался. В принципе, иметь долг от такого человека неплохо, если не в деле со Шрамом, то в другом пригодится… – Что тебе нужно взамен? – спросил подрывник, поднимая ледяной взгляд на Грида. – Ты был прав: я прилетел сюда не просто так. Дело в том, что мы с нашим с тобой общим знакомым... – Жадность на мгновение заколебался, а затем с притворным вздохом закончил, – ...поцапались. Теперь настала очередь Зольфа усмехаться. – Я знаю только одного человека, который тебе постоянно поперек горло норовит слово вставить. – Ты угадал, – кивнул собеседник. – Я прилетел сюда вернуть его назад. Нависло молчание. Кимбли вдруг стала забавлять эта ситуация. И он догадался, какого плана будет просьба. – А самому с ним поговорить не судьба? – улыбка, не ошибемся, если скажем, что она первая за этот день, отразилась на губах Багрового. – Хотя с твоим вечным «мой», «мое», и так далее... – задумчиво протянул под конец Зольф. – Так выручишь, а? – с надеждой спросил Грид, однако глаза его горели насмешкой и неким коварством. – Эх, взорвать бы тебя следовало, но так и быть, – сделал одолжение подрывник, ухмыляясь. – Тогда по рукам, – рука исчезла с плеча Багрового, чтобы крепко сжать протянутую ладонь подрывника. – И моя любая просьба, – делая на акцент на «любой», вдогонку произнес Зольф, не выпуская горячую ладонь бывшего начальника. Жадность от неожиданности поперхнулся воздухом, а затем разразился громким смехом. Прохожие с испугом и непониманием оглядывались на стоящих по среди дороги мужчин, не понимая, что смешного. – Коварная же ты сволочь, Зольф, – изрек Грид, крепче сжимая руку подрывника. – Не без этого, – согласно кивнул Багровый. Даже этот поганец может быть полезен, так почему не воспользоваться подвернувшимся шансом?.. ___________________ *– имеется в виду произведение «Преступление и наказание»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.