ID работы: 3446304

Свободный дух

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
LucyDreer бета
The Old Castle бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 51 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не они, я изменилась...

Настройки текста

Оптимист — это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

      Придя в гильдию я не стала вступать в команды, или еще что-то делать. Просто молча брала задания и уходила, ни с кем не общалась, мне было хорошо одной. Иногда я специально брала сложные задания и выполнив его на несколько дней раньше срока, наблюдала за своей старой командой. Они не изменились, но изменилась я. Просто в какой-то момент я осознала, что моя жизнь не когда не станет прежней. Что лучше к себе не кого не подпускать, потому что они будут стареть и умирать на моих глазах, а я по прежнему буду молода и красива. Я не жива не мертва, застряла на середине…       Буквально спустя два года, я поняла о чем думал Зереф, да, по началу, все сказочно! О смерти ты не думаешь, ты живешь каждый миг! А потом, потом приходит осознание… потом ты начинаешь задумываться, а когда наступит твой черед? Я перерыла все библиотеки, и поняла, что Зерефа возможно кто-то и убьет, а вот меня не сможет.       Я дух! Я уже мертва! Потом… Потом ты начинаешь ценить вид с боку, смотреть на все с отсутствующем видом. Ты запрещаешь себе даже думать о любви, ибо уже знаешь, что обожжешься. Что для тебя не существует пары, что, даже если она и есть и вы встретитесь и полюбите друг друга, то она постареет и умрет, а ты? Ты останешься молодым… И это грустно… Понимать, что ты одинок до конца… И ведь даже не до конца!       У тебя его не будет. Ты будешь вечно смотреть на то, как меняется мир. Я начала осваивать владение мечом, многими другими видами оружий. Что бы занять себя… Потом тренировала силу, потом принялась за ум… Какие только трактаты и книги я не читала…       Я перечитала все! На это ушло еще десять лет, вот сейчас я смотрю на свою гильдию и понимаю, что зря беспокоилась, Нацу больше не одинок, Лисанна избавила его от меня. За что я ее поблагодарила… Я ушла из гильдии за два дня до нового года, подарив всем подарки, а когда они поставили елку, пробралась в гильдию, и положила под нее подарки отправителем, который был им дорог. Пусть хоть что-то возьмут на память… Я сделала себе две татуировки, знак вечности и черного дракона на плече.       Я — Свободный дух, могу принимать любую форму, будь-то волк или таракан. Я начла путешествовать, хоть как-то да занять себя. Время для меня остановилось, я словно погрузилась в стазис… На долго… Вселенная сулит не вечность нам, а крах. Грех упустить любовь и чашу на пирах! Меня — поглотит прах? Тебя — возьмет Аллах? … Мы попросту уйдем. При чем здесь Бог и прах!       Вот недавно ко мне пришел Зереф, посмотрел по стоял. Потом что-то пробормотал и собрался уходить, а я не сдержалась… — Тебе повезло… Он насмешливо приподнял правую бровь. — Ты-то сможешь умереть, я-то нет. Когда-нибудь, и тебе придет конец, но только не мне. Я — Свободный дух, однако свободы не вижу, лишь тьму и вечную пытку. Он неожиданно тепло улыбнулся мне, потом протянул ключ. — За 400 лет, я многое передумал и переосмыслил, вот. Если будет скучно, там все мои дневники и все мысли, скоротаешь время.       Я приняла его, да, время меня действительно убивало. В прошлой жизни казалось что оно быстро летит, а когда ты понимаешь, что не куда не денешься, не к чему не придешь… Оно тянется медленно словно резина.       Я общалась с Зерефом, и он меня понимал, действительно понимал. А еще он поразился, что я так быстро пришла к этой мысли, его такие посещали лишь после двух сот лет его существования. Он помог мне с темной магией, а потом… Потом Зереф исчез. Словно растворился. Я его не виню, наверное смерть приходит вот так… Внезапно.       Однако библиотеку с его дневниками я так и не открыла, приберегла на «совсем» паршивое время. Сколько лет прошло с тех пор? Не знаю. Знаю лишь, что Зереф оказался жив, я его вдохновила на эксперименты… Ученый хренов.

***

— Создал нового демона? Зереф отрицательно махнул головой: — Новую расу!       Я лишь удивленно посмотрела на него, он рассмеялся и начал рассказывать про свой гениальный проект! Он назвал их «одержимыми», он практически создал новую породу драконов, «одержимые» были бессмертными, ну не прям как я, их не кто не мог убить, лишь они сами себя могут «кокнуть» и не воскреснуть. А так, убить их практически не возможно. Новые драконы получились забавными, похожие на драконов, лишь с гривой рядом с гребнями и с пушистым «понпоном» на конце хвоста, там было жало, которое выпускалось лишь в форме дракона, с ядом. А в человеческой форме, они оказались смазливы до жути, правда хвост так не куда и не исчезал, правда становился похожим на хвост льва, только кисточка была «понпоном» как и в драконьей форме. М-да, новая раса произвела фурор.       Многие сочли это каким-то знаком, толи о конце света, (из-за этих умников у нас болел живот от смеха), толи о знаке с выше. Маги из «одержимых» вышли отличные! Они могли посоревноваться на ровне с убийцами богов. Однако был в новой расе и значительный минус, вышли они все наглые. Ну, прям до безобразия! Ехидные, любители по издеваться! Ну и характер у всех как на подбор, трудный и упрямый! Вот так мы начали наблюдать… Сравнивать… Создавать… Нет, новых рас не было, я была профи в флоре, а Зереф, добавил от себя подарки фауне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.