ID работы: 3446304

Свободный дух

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
LucyDreer бета
The Old Castle бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 51 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бездна... или спасение в прошлом.

Настройки текста

Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый нальет тебе яду — прими! <center>***

Горсть пыли — в небеса, в тот неотвязный глаз, И лишь красавицы пускай глядят на нас! Кому поможет пост, кого спасет намаз? Ушедший, хоть один, вернулся ли хоть раз?

***

Благородство и подлость, отвага и страх — Все с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже — Мы такие, какими нас создал Аллах!</center>
Какого в Бездне? Ну, темно, хоть глаз выколи. Пусто, тихо. Не понятно — то-ли ты стоишь, то-ли  паришь… Странное ощущение, будто находишься в воде, но дышишь, как на суше… Не сказать, что приятно, но и неприязни нет. В голове звенящая тишина. — Где я? — самый первый вопрос который я задала. «-Ты в Бездне», — ответил мне без эмоциональный голос, он звучал отовсюду сразу… — Я умерла? — я помню, как в меня летело заклинание «Черной Смерти»… «-Да». — И что дальше? — по-моему, это был самый главный вопрос. «-Я задам тебе вопросы, а ты отвечай честно!» — Хорошо. «-Ты хочешь жить?» — Да. «-Почему? Ради кого?» — Потому, что жизнь — это самый прекрасный подарок из всех. Ради кого? Ради себя и друзей, тех кто меня ждет, тех кто сейчас льет слезы, узнав о моей гибели. «-А если я скажу, что таких нет?» — Ты соврешь, потому что я знаю, они есть… «-Была ли ты хорошей в своей прошлой жизни?» — Нет. «-Была ли плохой?» — Нет. «-Тогда что?» — Я не была хорошей, я поступила эгоистично, сбежав от отца и подвергла свою гильдию опасности, я не была плохой, потому что помогла всем, кому только могла, я защищала тех, кого люблю и тех, кто мне дорог. «-Такой, ответ, пожалуй не плох… Подожди здесь…» Голос пропал, а с ним и ощущение того, что я не одна. Я сидела и думала, и это время показалось мне вечностью, вот вишу я тут и вишу. Приходили разные мысли, как там ребята и духи? Наверное у них уже появились новые хозяева. Будут ли меня помнить? Сильнейшую заклинательницу духов, или нет? Соберется ли «Хвост феи» снова? Или нет? «-Последний вопрос», — снова этот голос и снова ощущение, что кто-то рядом. — Задавай. «-Готова ли ты отдать жизнь и душу за своих друзей?» Я всегда знала ответ на этот вопрос, с тех самых пор, как встретила их. Вспомнив каждого, я мысленно попрощалась с ними, и со слезами на глазах сказала: — Да. Тьма расступилась, меня утянуло вниз… Кажется, я потеряла сознание…

***

Открыв глаза я поразилась яркому звездному небу. Оглядевшись поняла, что в мире звездных духов. -Что я тут делаю? — вопрос прозвучал в тишине комнаты, и отразился звонким эхом от стен. Тут же распахнулась дверь, на пороге стоял Локи с царапиной на щеке. Увидев меня он распахнул глаза, на которых моментально появились слезы. С разбегу обнял свою непутевую хозяйку и упал на колени. — Прости меня… Я не смог тебя защитить, прости меня… Я он рыдал в мою, увы не жилетку, а платье… — Успокойся, ответь на вопрос, что я тут, Зереф все пожри, делаю? — Ты новый дух! Ты знала, что Король звездных духов, король, но не только звездных духов. Он просто Король духов. Я впала в осадок… Черт тя пожри, что значит «Король звездных духов, король, но не только звездных духов»? С минуту сидела в шоке, а потом до меня дошло. — Вопрос: зачем тут ты? — Я? Ну, я должен проводить тебя к королю… — Чего стоим? Кого ждем? Лео фыркнул, и, подхватив меня на руки, понес. Шли мы долго, золотые коридоры уже наскучили и я уткнулась лицом в рубашку Локи, от которой пахло дорогим одеколоном. Вкусно и приятно, чуть позже я уловила тихое кошачье «пение». Прислушалась и в шоке открыла рот и округлила глаза. — Локи, ты что мурлыкать умеешь? — Я же звездный дух льва, а лев это кошка…- смущенно произнес Локи, отворачиваюсь в сторону. Я тихо хихикнула и прижалась к нему, запел громче, прижавшись ухом к его груди, слушала «пение». Вскоре поняла, что я уже спокойна как никогда, даже спать захотелось. Я прикрыв рот ладонью зевнула, что не укрылось от Локи. Он усмехнулся и запел в трое громче. Я задремала, когда мы пришли Локи разбудил меня и поставил на пол. — Можешь идти, дух льва! — знакомый голос и не только… Король духов сидел на троне, покачиваясь из стороны в сторону. — Старый друг, я рад что сумел договориться на счет тебя. Я молча приподняла правую бровь, а король духов продолжил: — Ты умерла Люси, но ты мой старый друг, единственная, кто смог призвать не только меня, но заполучить десять ключей звездных духов. Стою и слушаю… — Что-ж, приступим к делу? Чай будешь? — я кивнула и в руках у меня появилась чашка с чаем. — Итак, я сумел договориться насчет тебя. У тебя два пути — вернуться и умереть, или выслушать меня до конца. — Второй вариант. — Хорошо, слушай. Что ты знаешь о Свободных духах? «Что это такое?» — Ничего — призналась я. — Свободный дух — это дух, который живет в вашем мире, он свободен делать то, что захочет. Однако и у него есть ключ, он не живой не мертвый, у него есть две сущности которые он выбирает сам. Еще одна добавляется, что бы жизнь медом не казалась. Его сила сама по себе безгранична и безмерно опасна. И еще… Ты станешь абсолютно бессмертной, тебя будет не возможно убить. Ты сможешь и по мирам путешествовать и у нас гостить. Ну, что ты выбираешь? — А если я соглашусь, я рожусь заново? — Нет, но твое тело изменится. — Я согласна…

***

      Две сущности я выбрала сама: Дракон, человек. Третью мне не показали. Мне сказали сильно не выделяться. Волосы сделали редкого белоснежного цвета, отросли до пояса, глаза стали бирюзовыми. Кожа побелела, черты лица стали мягче, женственнее, красивее. Короче, жизнь моя станет интересней, в этом я была уверена…       Что изменилось за эти три года? Много чего… В первую очередь я сама, я стала более уверена в себе, убралась та детская наивность с которой я смотрела на этот мир. Хвост феи и вправду восстал, ровно через год как я умерла, они узнали о смерти лишь после основания гильдии. Черные флаги на гильдии, и я не когда не забуду как рычал Нацу. После церемонии он ушел в лес, и зарычал… Это было больше всего похоже на плачь, плачь о потери чего-то дорогого сердцу. Тогда-то я и приняла решение вернуться в гильдию, но не как Люси Хартфелия. А как… Ну. Лина… Блейк. С магией ледяных убийц драконов. Кстати, а я говорила что до сих пор могу призывать звездных духов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.