ID работы: 3446304

Свободный дух

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
LucyDreer бета
The Old Castle бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 51 Отзывы 67 В сборник Скачать

Жестокий урок

Настройки текста
      Лаксана приняла меня с распростертыми объятиями, она поставила мне синий знак гильдии на плече. Предложила вступить в команду, но я отказалась. Мне не нужны лишние слухи и разговоры. Неделю я наблюдала за гильдией. Команды тут была всего одна. «Полуночные», не то что бы прекрасная команда, нет.       Тут им до «Хвоста феи» плыть и плыть, вечно ссорятся по мелочи и не могут найти общего языка. Команда сильная, но не слаженная. Тем более лидер команды — Сара Кашимар, «одержимая». На редкость вздорная и не желающая признавать свои ошибки. Да и вообще половина гильдии — «одержимые», а из людей, ну, парочка богоубийц и драконоубийц.       «Гильдия сильная, но тут нет ни одного «думающего» противника. Лаксана надеется на силу… Весьма глупо. Ведь силу можно победить умом, главное догадаться как» — сидя за столиком, размышляла я, — «Интересно, если она поймет что сила не главное, то она измениться? Или это только начало? Может быть она только набирает силу?»       Вопреки всем моим ожиданиям, не кто не спешил со мной знакомиться, все лишь презрительно улыбались. Считая что попала я сюда по «счастливому» билету, но мне откровенно плевать на их мнение, так что я ходила с отрешенным видом. С парочкой драконоубийц здоровалась, а вот с «одержимыми», ну во-первых: они не горели желанием, во-вторых: я тоже.       Близнецы Ларри и Орри, убийцы богов Жизни и Смерти, сами по себе сильные, а в своей маленькой команде вообще «ураган»! Высокий блондин с яркими голубыми глазами и очаровательной улыбкой, веселый и азартный — Ларри Каррис и его почти зеркальное отражение, зеленоглазый, мрачный и задумчивый — Орри Каррис.       В их компании были Ника и Дан, Ника — созидатель воздуха, а Дан — убийца драконов воды. Милая парочка. Миниатюрная брюнетка с каре и зелеными глазами — Ника и кареглазый красавец — Дан. Правда, Дан был не только красавцем, но и «умочкой» как называла его Ника. Да, парень действительно был умен, хитер и ловок, а в драке в основном выигрывал хитростью и скоростью. По сравнению с Шуном, Шун — убийца драконов ветра. Шатен с длинными по плечи и желтыми глазами.       Красивый, но до Дена ему было далеко. Вот сейчас Орри и Ларри сидят за столиком на втором этажа гильдии и спорят, какое задание лучше брать. Ника и Дан, сидят в саду и фонтана и о чем-то мило шепчутся, Шун во дворе гильдии, тренируется.       В «Полночных», состоял как раз Шун. Он был заместителем Зои, «одержимой». Всего их было пятеро, Зоя — маг иллюзий, Шун, Рокет — созидательница огня, Руш — маг душ, Жан — маг забытых языков. «Пожалуй, стоит преподать ей урок» — пробормотала я себе поднос, подошла к стене с заказами и схватила задание по уничтожению сильнейшей темной гильдии в Фиоре. Зарегистрировала и пошла выполнять задание.

***</center Темная гильдия: Кровавый закат. Сильнейшая темная гильдия в Фиоре, мирно отдыхала пока в нее не зашла фигура в темной плаще, сверкнув голубыми глазами, фигура подошла к бару. Судя по тому как напрягся бармен, и стал быстро записывать что-то на листе. Фигура оставила заказ. Сильнейшая команда гильдии подошла к доске, награда: шесть миллиардов драгоценных, за частичное уничтожение гильдии „Полночь“. <center>***

      Сидя на часовне у своей гильдии я увлеченно наблюдала за схваткой. Мастер гильдии даже не вышел из здания, хмыкнув направила волну. Лаксану буквально выкинуло из здания, сейчас перед ней, был не сильный духом и наученный жизни мастер. А слабая, жалкая девочка, вздрагивающая от каждого шороха. А ведет себя как королева, когда отдает приказы. Вот, почти все повержены, кроме мастера. Вот маги окружают Лаксану, я уже хотела вмешаться, как в вспыхнул яркий свет. Удар волны отбросил магов аж, в другой конец города! Меня колыхнуло, но я удержалась на ветке дерева. Лаксана лежала на земле, без сил.       «Надеюсь, это ее хоть чему-нибудь, да научит!» — мысленно фыркнула я, а потом призвав демона бездны, отдала приказ на уничтожение гильдии «Кровавый закат». Вернувшись на следующий день, я обнаружила что здание гильдии отстроили за ночь, Мастер сидит за барной стойкой и плачет. В гильдии никого. Я делаю удивленное лицо и иду к Мастеру. — Что случилось? — На… на нас… напали… темная гильдия… все живы… они… сейчас у целителя… я… я не смогла их… защитить… я слабая… как… я не старалась… у меня не получается… создать сильную гильдию, — всхлипывая и постоянно шмыгая носом, Лаксана выглядела откровенно жалкой. — Ну, главное что все живы, это раз. Что касается сильной гильдии… Мой тебе совет: Не задавай ты эти глупые вступительные задания, лучше по рекомендации любого члена гильдии принимай. Помни, каждый маг силен в свей стихии. У кого-то это ум, у кого-то грубая сила. Многие маги только-только начинают свой путь. Так освети им его. — Ты такая умная… В кого же? — В наставника… — вспоминая Макарова, пробормотала я и сделав чаю, подала его Мастеру.       Пока та, разводила сопли в чае, я с помощью магии, помогла с восстановлением гильдии. Через час, сюда пришла вся «одержимая» половина. У них регенерация быстрее, чем у обычного мага. Мастер ушла в свой кабинет, а я взяв виски уселась на стул и принялась ждать. — Повезло ей, слабачку бы убили. -… Может она знала? -… Курица белая! Да она даже не маг! -… Убили бы ее! Убили! Разговоры прервались, стоило мастеру выйти из кабинета. Было видно что она плакала… — Я многое поняла из этой битвы, — тихо начала она, — я стану сильнее и гильдия вместе со мной! Нас ждут изменения в лучшую сторону! Завтра вынесу список. Я лишь хмыкнула… Дошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.