ID работы: 3446304

Свободный дух

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
LucyDreer бета
The Old Castle бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 51 Отзывы 67 В сборник Скачать

От не везения не кто не застрахован!

Настройки текста
Не стоит переходить на личности, иначе личность может очень даже пострадать.       В очередной раз сидя за дальним столиком в темном углу, я пила свой коньяк и наслаждалась слухами. М-да, в последнее время в гильдии стало довольно многолюдно и шумно. А те кто захотят присоединиться к нам, должны были пройти парочку не сложных испытаний. Народу было куда больше чем раньше, теперь практически шестьдесят пять процентов гильдии было «одержимыми», а остальные были обычными людьми. Я пригубила вино. М-да, веселая картина. Я сидела на этаже «А» класса, вверху было только два этажа, этаж богоизбранных и мастера. Лаксана расправив черные кудри по пояс, подошла ко мне поправив красивое голубое платье из шелка, очень красиво подчеркивающие все достоинства ее фигуры.       Мастер гильдии остановилась в шаге от меня. Присела рядом, посмотрела на меня и сглотнув заговорила: — Как поживаешь, Лугата? Не заскучала? — Ближе к делу, — поторопила я ее, — леди Астрид. — О! Так ты уже в курсе про мой новый титул? Конечно я всего лишь графиня, но… В общем я рада, но сейчас не об этом. К нам пришло задание, на мага «А» класса. Я хочу поручить его тебе. В этом задании большая награда, заказчик: Король Фиора. Тебе надо прибыть в королевский дворец на рассвете. Надеюсь, ты оправдаешь мое доверие? — У вас нет выбора, миледи. Больше магов «А» класса у вас в гильдии нет. А если бы были, вы бы послали кого-нибудь другого. Ведь мне вы не доверяете. Я же как вы там сказали? Ах, да! «Эта Лугата Роксель та еще «темная лошадка», я ей не верю и не доверяю, но увы, вас я послать не могу», — цитата из ее слов, потрясла мастера, она испуганно взглянула на меня. — Ты… Но… Но как? Я ведь поставила полог! — Такая наивная, ну прям расхохочешься. — У меня очень хороший слух, у вас очень тонкий полог. — Это ранг, первого богоизбранного! Я требую, что бы ты выступила на состязании богоизбранных! Ты не можешь губить, столь сильный дар! — Мой дар — это не ваши проблемы, где хочу, там и гублю свой дар! — возразила я, а мои глаза должно быть чуть-чуть трансформировались, потому что, мастер коротко вскрикнула, — И не советую мне угрожать, миледи. Задание.       Мастер испуганно моргнула, быстро достала задние и положила его на стол, сама вскочила и убежала. М-да, круто! Молодец, Лугата! Напугала мастера, что дальше? Я посмотрела на бумажку, м-да, король очень оригинален! «Прошу прибыть магов «А» класса, в королевский дворец!»       Зачем? Почему? На хрена? А? Я фыркнула, но задание положила в карман, нет. Гильдию я не подведу, только сейчас заметила взгляды, направленные на меня. Изучающие, презирающие, зобные, уничтожающие. Я лишь громко хмыкнула. Кто-то вскочил, видимо что бы ударить меня, но был поставлен на место, громким криком: «Стоп!» В гильдию вошла «сильнейшая» команда, сапфировые глаза «одержимой» вспыхнули на миг. — Что тут происходит? — Ларри вскочил с места и подошел к «команде», нашептав что-то им на уши. — Да как ты смеешь? А? Кто ты такая что бы обижать мастера? — взревела «одержимая», вечно забываю ее имя. — Ну, — начала я, — как там тебя, — я сделала вид будто усердно вспоминаю ее имя, Ларри весело хрюкнул, за что получил подзатыльник от «одержимой», а его брат поступил умнее, он усмехнулся, незаметно отсалютовав мне бокалом, — короче Вась`я, — гильдия прыснула со смеху, за что было вознаграждена «убийственным взглядом», — я ее даже пальцем не тронула, это она мне задание подсунула! — Конечно, ты же в только и делаешь, что сидишь тут, и не чего не делаешь, хотя, нет, делаешь! Изображаешь мебель, кстати, очень удачно! — нагло заявила «Васья». — Девочка, не зарывайся! Не надо украшать гильдию своим трупом, — мой голос стал холодным, глаза вспыхнули голубым огнем, но у девки походу тормоза «отказали». — Да что ты мне сделаешь? Ты даже колдовать не умеешь! — я выслушала еще пару предложений, и вдруг поразилась самой себе. Кто она такая что я терплю ее издевательства? А? Богиня? Царица? Императрица? А?       Я флегматично пожала плечами, щелкнула пальцами и в моей руке появился хлыст. Он был темным и горел голубым пламенем, замах, свист и звучный удар по щеке «одержимой», она отлетает, впечатывается в стенку, а на ее щеке появилась большая царапина. Крови было уйма, народ зашумел, Шун предусмотрительно отошел в сторону, а команда «сильнейших» двинулась ко мне. Пара ударов хлыста и они лежат у ног своей поднимающийся предводительницы. — Я тебя предупреждала девочка, не зарывайся! — прошипела я, убрав хлыст, — И теперь я тебе еще раз говорю: Не трогай меня. Поняла? Хочешь быть живой и здоровой? Не переходи мне дорогу и не мешай. Ясно? — Рявкнула я, так что чуть сама не испугалась. — П-п-поняла, — запинаясь пробормотала «Васья». — Отлично! — ответила я бодрым голосом, встала и делаю вид что не чего не произошло покинула гильдию. Меня вообще тут задание ждало, а не развлекуха!

***

Пока Лугата была на задании.

— Что ты о ней узнала? — спросила Лаксана, сидя в своем кабинете, наивно думая, что Лугата не узнает об их разговоре. — Да ничего! Не кто не когда не знал и не знает Лугату! Нет, документы настоящие, и в Совете она упоминалась. Да, девочка живая, но не какого упоминания о ней нет! Вообще! — Проговорила побитая «Васья». — Кто это тебя так? — спросила Мастер гильдии внимательно смотря как морщиться хорошенькое лицо «одержимой» при каждом слове. — Лугата, — прорычала «Васья» с силой сжимая бокал, — эта стерва побила меня на глазах всей гильдии! И не кто даже «шиш» не сказал! — М-да, сильна! — восхищенно заметила Лаксана. — Сильна, — согласилась «одержимая», — только вот не понятная и не управляемая! Наглая! Тварь!!! Она очень сильна и нам нужно что бы она вступила в нашу команду! Ну, или хотя бы создала свою, правда это худший вариант! Нам теперь надо позаботиться о ней! Она же может такое натворить у короля! Она может опозорить нашу гильдию! — Может, — согласилась Лаксана, — очень даже, но не волнуйся мои люди за ней присмотрят. — Ага, а я попытаюсь с ней сблизиться. Насколько я знаю она общается с Ларри, попытаюсь узнать что он о ней знает. — Хорошо, — кивнула Лаксана. Как только «одержимая» ушла, Лаксана встала и подошла к окну. Она не любила когда в ее гильдии были вот такие «темные» пятна. От всего нужно избавляться вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.