ID работы: 3446304

Свободный дух

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
LucyDreer бета
The Old Castle бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 51 Отзывы 67 В сборник Скачать

Задание для "идиота".

Настройки текста
Дело было вечером, а делать было нечего…

***

Мы все еще ехали в поезде, точнее Дан ехал, а я с Ри и Ларом «доживали свои последние часы». Таблетки от укачивания, на то и таблетки, что долго они не действуют. Последние два часа Даниэль «выбивал» остаток мозгов из черепной коробки Ларри. — Почему вы сократили имя Орри, до Ри? — Ну, не Ором же его кликать?! — праведно возмутился Лар. — Поему нет? — сразу же «очнулся» Дан, — Ночь, тишина, звезды романтика… И тут крик «Оо-о-орр! Ты где?». Я не могла смеяться, но ухмылку сдержать не смогла. — Ага, и посылка в ближайший «желтый домик»* на «благородном языке», — вставил свои «пять драгоценных» Ри. Дан фыркнул. Осталось два часа и мы приедем к заказчику. «Одержимый» сидел у окна и грел руки о чашку с горячим чаем. К вечеру сильно похолодало… На его плечах был теплый черный плащ. Эх! Я не особо чувствительная к перепадам температур, но даже мне стало прохладно. Нонсенс. Что еще нам приготовит судьба? Задание… Глубоко и печально вздохнула. Ребята постарались и выбрали не очень сложное. Разобраться с монстрами, что нападают на отдаленный город. Вновь вздохнула, быстро управиться не получиться. Им не следует знать о моей силе. Так что, будем действовать скрытно и по минимуму трогать магию. А лучше вообще не трогать. Поезд начал вновь набирать скорость и мне стало хуже, драконья сущность была КАТЕГОРИЧЕСКИ против всяких там поездов. Ей хватало ног и крыльев. Я глухо застонала и легла на живот. Как же пло-охо. Кто бы только знал! Дан шумно вздохнул, потом я почувствовала что меня взяли на руки, развернули и положили на скамейку, потом взяли мою голову и уложили к себе на коленки и начали расчесывать мне волосы, перебирать пряди и массажировать голову. «Какой же это кайф!» — промелькнула блаженная мысль в не менее «блаженной» голове. «Прям как я с Нацу» — от этих воспоминаний немного погрустнела, но Дан отложил расческу и начала перебирать руками волосы. Драконья сущность замурлыкала, Дан замер. Потом снова продолжил перебирать волосы. — Прям как кошка. — тихо хмыкнул Дан, — Что, так приятно? — Угу, — полу-стон, — еще ка-а-ак. Дан проникся и теперь перебирал мои волосы двумя руками. Одна рука скользнула на затылок, глаза сразу же перехотели открываться. Мурлыканье стало громче.

***

Когда объявили нашу станцию я уже спала, уютно устроившись на коленях «одержимого». Будил меня тоже он, просто потянул за волосы на затылке, запрокидывая мою голову, затем клонился к уху и проорал у самой мочки: — ВСТАВАЙ, ТВОЮ ДИВИЗИЮ!!! Я открыла глаза, в недоумении уставившись на Дана, он вздохнул, потом в моей голове зашевелились тараканы и я вскочила со скоростью света, схватила вещи и кометой рванула на перрон. В душе творилась какая-то сумятица, я бранила себя последними словами. «Расслабилась!» Дан с Ри и Ларом выскочили следом, судя по блаженным улыбкам, они в шаге от того, что бы не начать целовать землю. Мы добрались до города уже к закату. Правда, это был не тот город, до него нам нужно будет еще пахать пять километров через лес. Мы решили остановиться в отеле, мне конечно это было без надобности как и «одержимому», но Ларри и Ри уже откровенно зевали. «Ничего не случиться, если мы не много отдохнем» — решила я и согласилась на отдых в отеле. В номере я приняла ванну и, взяв кошелек, пошла по магазинам, кое-какие еще работали.

***

Утром мы позавтракали и отправились к заказчику. Где он находился, мы сообразили лишь через два часа поисков. Оказалось, что далеко от гостиницы нам отходить не надо было. Он жил напротив. — Добрый день, господа маги. Я Вас ждал, — добренький сухонький старичок с улыбкой открыл нам дверь, — прошу-прошу! Мы вошли в дом, внутри было чистенько и уютно, не сказала бы что он живет один. — Преступим к делу, господа маги. На нашу деревню нападают странные существа, четко их никто не видел, нападавшие вам уже ничего не скажут. Они либо мертвы, либо не найдены. Нападают ночью, на краю поселения. Обычно на женщин и детей, но недавно эти твари забрали двух мужчин. Почему именно «твари»? Их много! За один вечер они способны утащить шесть человек. Нападают раз в месяц, к несчастью последнее нападение случилось два дня назад. Тел не нашли. Мы сидели не зная, что и сказать. Я наконец спросила: — Где было совершенно последнее нападение? Дедушка поморщился, но адрес дал. Мы вышли из дома, я сразу решила отправиться к месту «преступления». Может чего и смогу увидеть? Лар и Ри, решили мне не мешать и под благородным предлогом утащили Дана в отель, за что я им была благодарна. Мне действительно лучше не мешать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.