автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Последствия.

Настройки текста
С того момента Эльза стала жить на базе Хранителей. Ей было очень неуютно в компании ребят. Для неё выделили отдельную комнату с системой безопасности на всякий случай. Эльза чувствовала себя изгоем среди них... Почти каждое свободное время от миссий,Джек тренировался с Эльзой во владении магией холода. Иккинг относился к этому с теплом и пониманием. Мегамозг считал глупым и необдуманным,что вторую Мировую Угрозу взяли без проблем в команду. Северянин был того же мнения... Девочки во всем же старались помогать Эльзе. Они постоянно утешали её и рассказывали свои интересные истории. Первое время она немного сторонилась, постоянно перешептывались между собой. Эльза всякий раз слышала: «Ледяная Королева», что очень задевало её. Но вскоре подружилась с ними, и позже стала тоже делиться своими небольшими историями. Между ними всеми за месяц сложились теплые дружеские отношения... - Сосредоточься,Эльза! Ты справишься. Я верю в тебя!- Джек навел на девушку посох. - Я не могу,Джек! Очень сложно... - Повторяю: сосредоточься. Джек напустил на Эльзу огромный снежный шар. Эльза глубоко вдохнула, зажмурила глаза и вытянула руки. Шар приближалась. - Обрати этот шарик в нечто другое! Скорей!- вскричал Джек. - Шарик? Да уж...-подумал Эльза и зажмурилась еще сильнее. Эльза представила снегопад. Затем перед её взором явилась девочка. Её длинные вьющиеся каштановые волосы были собрану в косу,а в голубых глазах читалось счастье. - Давай,Эльза! Пошли! Мама с папой нас ждут! - Анна?-прошептала Эльза, не открывая глаз. Тьма стала сгущаться,поглащая Анну. Эльза в панике попыталась открыть глаза,но, к своему ужасу, не смогла. Темнота приближалась и жуткий ледяной голос прохрипел: - И твоё время придёт,дитя. Придёт. И всё изменится... Всё... Эльза резко открыла глаза. Над ней возвышался огромный ледяной монстр 5 метров ростом. Его ледяная морда напоминало львиную,а массивное тело- туловище ледяной гориллы. Джек,Ральф, Сьюзан и Мерида атаковали его с одной стороны, а Мегамозг,Иккинг,Беззубик и Кот- с другой. Рапунцель подскочила к Эльзе и помогла ей подняться. - Что случилось?- испуганно спросила Эльза, увидев монстра. - Он появился,когда ты коснулась снежного шара...-ответила Рапунцель. - Что я наделала... - Не волнуйся! Все под контролем... Ты не ранена?-Рапунцель хотела было обвязать Эльзу волосами,но тут в них полетела ледяная глыба. - Осторожно!!!-крикнул Кот. Глыба остановилась на расстоянии метра от девушек и отлетела в сторону. - Успел!-крикнул Джек, удержав глыбу магией снега и запустив следом в монстра ледяные стрелы. Иккинг вскочил на Беззубика и они с разгона влетели в грудь монстра, при этом парень успел выхватить огненный меч,который насквозь прожег дыру в его теле. - Сейчас!!-Кот вскарабкался по ноге монстра и оказался на его макушке. Сьюзан со всех сил толкнула врага, а Беззубик опалил упавшего чередой фиолетовых вспышек. Монстр растаял. Тяжело отдышавшись, отряд переглянусь и уставились на Эльзу. Кот хмуро спросил Джека: - Что за дела,Фрост? - Да так... Эльза чуток увлеклась!- Джек почесал голову. - Ты взял на себя ответственность за неё! Ты должен помогать ей овладевать её силой, а не позволять всё уничтожать! - Я помогаю.-огрызнулся Джек. - Оно и видно...- Кот вздохнул.- Несмотря на это,я верю в вас! В тебя,Джек. В вас, Эльза... Вы сможете овладеть собой,только если обретёте душевный покой! Вас гложет вина за то, чего вы не помните... Это так? Эльза молча кивнула. - Забудьте. Пусть прошлое останется там. Людям чтобы забыть нужно время. И самое важное найти внутреннюю гармонию и сохранить её. Самообладание так сказать. Просто найдите в себе эту гармонию... Кот вышел из тренировочного зала. Эльза тихонько села и уткнулась лицом в колени. Джек опешил и принялся её успокаивать. - Нет-нет... Это всё я. Я не могу контролировать это... Я просто не в состоянии! - Не говори так,Эльза! Ты прекрасно справляешься! В первую нашу тренировку,две недели назад, ты была еще неуверенной... А сейчас я вижу прогрессТы делаешь большие успехи! Давай в следующий раз ты еще хорошенько сосредоточься и преврати шар во что-нибудь другое... Скажем, в снеговика! А не в ледяного монстра... Эльза повернулась к нему и улыбнулась. - Хорошо. - Вот и отлично! Пойдём, попьем горячего шоколада! Кошмары носились по маленькому городу,близ Лондона, заглядывая в каждый дом, чтобы поглотить прекрасные сны детей и наслать им дурные. Бугимен удобно расположился на башеньке одной из церквей и довольно ухмылялся всякий раз,когда возвращался очередной его слуга. - Прекрасные сны... Как жаль,что Песочник не видит этого... Он аккуратно спикировал на Землю и стал ожидать очередных слуг. - Отличная работа! О, у Хранителей появился новый друг... Интересно... А какие её мучают кошмары? Уже около часа Эльза рисовала в тетради снеговиков. Ей очень нравились снеговики,и когда-то она смогла создать говорящего снеговика! Его звали Олаф... Эльза с улыбкой вспомнила игры с Олафом,когда она была еще девочкой. И все детство он игрался с ней и Анной... Те мгновения были самыми счастливыми в её жизни... - Что же тогда произошло?!-думала Эльза, рисуя Олафа по памяти. Её внимание привлек шум на улице. Отложив рисунок, Эльза выглянула в окно. Иккинг бегал по двору,тренируясь с Беззубиком. Иккинг ловко уворачивался от вспышек дракона и прыгал на него. Затем оба переворачивались и Беззубик всякий раз придавливал Иккинга сверху. Парнишка смеялся,а Беззубик лизал его лицо. - Милый мальчик...-подумала Эльза. Тут она с изумлением заметила,что Иккинг машет ей, предлагая присоединиться к ним. Эльза смутилась и, улыбаясь, покачала головой. - Пойди к ним. Вам будет весело! -сказал вошедший Кот. - Вы меня напугали!-Эльза подскочила и облегченно вздохнула. - Извините,сеньора, Я не хотел вас напугать. Тут пришло послание от вашей сестры королевы. Она узнала про вас и решила немедленно встретиться с вами! - Правда?! Это же прекрасно!!! -Эльза чуть не расплакалась от радости. - Да. И она просит встречи во вторник. Но я хочу предостеречь вас, Эльза... Возможно обида не до конца покинула её сердце. Будьте готовы ко всему... Эльза в этот момент разозлилась на Кота,но виду не подала. Она повернулась к окну и холодно прошептала: - Я сама знаю как общаться с сестрой, мистер Кот! Спасибо вам. И прошу уйдите... - Извини,Эльза. Я должен был вас предупредить! - Спасибо.-резко ответила Эльза и заморозила стену,ударив по подоконнику. Кот осторожно приблизился к ней. Эльза в испуге убрала руки от подоконника. - Я не хотела... Честно! - Это может помочь! Специальные перчатки.- Кот протянул Эльзе синие перчатки с вышитым серебрянным символом. Символ напоминал голубую каплю росы,наложенную на снежинку. Прекрасный узор... - Что это? - Их изготовили специально для вас. Они могут помочь сдерживать силы! Просто возьмите,Эльза. Кот вышел из помещения. Эльза надела перчатки на руки. По началу они показались ей горячими,но вскоре девушка привыкла. Она вновь посмотрела в окно. Иккинг продолжал махать,зазывая Эльзу. Девушка улыбнулась,кивнула и выпрыгнула к ним из окна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.