автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Тайна: часть 2.

Настройки текста
Джек взял девушку на руки и вынес из камеры. Он смекнул,что в камере сильно клонит ко сну, поэтому быстро вылетел из помещения,захлопнув за собой дверь. Иккинг таращился на девушку в недоумении. - Кто она? Про неё Кот вроде не рассказывал... - Нет,не рассказывал. Но сиянье... - Плохая это была идея,Джек! Не надо было вытаскивать её. - Почему?! Мы обязаны выяснить, зачем её туда упекли ! Чем она провинилась?! И что за сиянье?!-вспылил Фрост. - Но тоже самое я бы спросил про них остальных! Их неспроста здесь держат! И её тоже... Иккинг умолк. Он оглядывал камеры,вздохнул и сказал: - Ладно, Так уж и быть... Несём её наверх! Северянин недовольно бродил по залу телепортации и бурчал что-то себе под нос. Кот внимательно смотрел на него, стараясь уловить ход его мыслей. Мегамозг собирал бластер и задал вопрос Нику: - Ну что? Вы так и будете молчать? - Просто мне не ясен его замысел. Почему ничего не украл? Почему он отступил? - Хороший вопрос, Сеньор. Тут определенно кроется какой-то заговор.- предположил Кот. - Возможно ты прав, О доблестный Кот! Тогда будет готовиться к его возвращению. Кстати, как там работа в команде? - Все лучше и лучше! -улыбнулся Кот. - Если бы... -усмехнулся Мегамозг. Кот бросил на Мегамозга свирепый взгляд, отчего тот замолчал. Северянин довольно хлопнул в ладоши. - Прекрасно,Кот! Дальше больше. Мне нужно их собрать. А где все? - Рапунцель,Мерида и Сюзан отдыхают. Ральф резвится с драконом Иккинга. Мегамозг тут. -ответил Кот. - А где Джек и сам Иккинг? - Мне показалось,что они говорили о таинственном помещении, дверь которой уничтожил Бугимен...-начал Мегамозг. - Что?!-вскричал Северянин. - Нужно немедленно вывести их оттуда!!! Сюзан, Мерида и Рапунцель сидели и поедали печенье в гостевой, обсуждая различные небылицы. - Знаете,когда Бугимен завладел моим разумом, я видела страшные вещи! Свои страхи... Он словно накрыл меня ими! И всё как в реальности. Это было так страшно... Спасибо тебе, Рапунцель! Я бы наверное померла от ужаса...-Сюзан положила девушке руку на плечо. - Ты бы поступила также.-улыбнулась в ответ Рапунцель. - Пусть попробует вернуться. Я ему засажу стрелу в лоб!!!- вскрикнула и вскочила Мерида, на манер её отца Фергуса. - Боевой настрой! -заметил вошедший Иккинг. Девушки мигом вскочили как ошпаренные. - Что случилось,Иккинг?-спросила Сюзан. - Там мы нашли девушку...- Иккинг пропустил Джека. Девушки мигом окружили их. - Боже, Она так красива...- прошептала Рапунцель. - Действительно. Что же с ней случилось?!-Сюзан уставилась на Джека с Иккингом. - Ложите её на мою кровать!- скомандовала Рапунцель. Джек положил незнакомку на кровать. Рапунцель мигом побежала за аптечкой. - Кажется аптечка не понадобится!-заметил Иккинг,не отрывая глаз от девушки. Девушка резко открыла глаза, отчего Джек чуть не упал. Все застыли от неожиданности. Незнакомка тихо встала,оглядела присутствующих и хрипло спросила: - Кто вы? Почему я здесь? - Спокойно. Мы спасли тебя из заточения! Но за что тебя туда усадили? Кто ты? Как твое имя? - Эльза... Заточение? Что за чушь?! Я лишь немного подремала...-девушка осеклась и мигом похолодела. - Мы нашли тебя в камере...- осторожно сказал Иккинг,с опаской глядя на Эльзу. - Я... Я помню лишь обрывки... Коронация... Огонь... Вечная зима... Хранители... И Анна... Где Анна?!-Эльза заозиралась по сторонам,в надежде увидеть Анну. - Кто?-спросила Мерида. - Моя сестра!!! Где она?!-закричала Эльза, заморозив кончиками пальцев пол. - Не знаем! Честно! Мы лишь хотели помочь тебе... Эльза! Мы спасли тебя!- ласково ответмл Джек, дотронувшись до её руки. Эльза глядела на него с отчаянием. Её синие глаза были полны слёз. - Почему я ничего не помню?!- прошептала она. - Мы выясним. Обещаю!- Джек вновь попытался прикоснуться к ней. - Не приближайся к ней, Джек! Она-опасна!!!-раздался громогласный голос. Эльза испуганно отпрянула от Джека. В комнату вошел грозный Северянин, Мегамозг и Кот в сапогах. На лице Мегамозга застыла самодовольная ухмылка. Иккинг захотел в тот момент врезать головастику по лицу. - Она-чистое зло! Вторая Мировая Угроза!! Или вы не слышали про Ледяную Королеву? Зачем вы её освободили?-гремел Северянин. - Ледяная Королева?!- охнул Иккинг. - Что она такого наделала,что вы её держите в камере?!-вскричал Джек,наведя на Ника посох. Конец посоха покрылся льдом. В комнате стало холодно,отчего девочки задрожали и прижались друг к другу. Северянин хмуро смотрел на Джека,сжимая саблю. Напряжение росло,пока Кот не сказал: - Сеньоры! Мне кажется не стоит начинать вражду. Данная Сеньорита весьма хорошенькая,может это и стало причиной её скорого освобождения! - Там же ясно было указано:" Не входить!!"-Северянин ударил кулаком по стене. - Вообще-то,ту надпись уничтожило вместе с дверью...-заметил Кот. - Почему я ничего не помню?-Эльза обратилась к Северянину. Северянин мрачно глянул на нее. От его сурового взгляда, Эльза сглотнула. Глубоко вздохнув, Ник ответил: - Нам пришлось это сделать... Запереть тебя и стереть память! Чтобы не допустить того же,что ты натворила пару лет назад... Память может со временем восстановиться, а это не есть хорошо. Тебе лучше и дальше дремать в том месте. Так безопаснее для всех,Ледяная Королева. Эльза вздрагивала всякий раз, слыша это прозвище. «Что же я такого наделала?»- думала она. - Что с моей сестрой Анной? Где она?- дрожащим голосом спросила Эльза. - Она в Эренделле. Пытается быть правительницей! Нелегко наверное быть королевой в 16 лет... - Ей уже 16?-вскричала Эльза. - Ты спала 10 лет,юная леди. Твой возраст не менялся абсолютно. Как уснула 18-ти летней,так и проснулась. - Я должна увидеться с ней... - Нет. Исключено. Анна не желает видеться с тобой! И она желает,чтобы ты никогда не просыпалась... Эльза бессильно рухнула на пол и заплакала. Джек обнял её. - Как вы можете быть таким жестоким и бессердечным? Она просто хотела увидеть сестру!- воскликнула Рапунцель. - Она не должна покидать свою темницу... Так будет безопаснее для всех!-Северянин вытащил из кармана коробочку. Открыв коробочку,он вытащил оттуда белый кристаллик. Увидев его,Мерида вскричала: - Эти кристаллы усыпят Эльзу навсегда! Вы в своем уме? Джек взмахнул посохом и кристаллик разбился на маленькие осколки. - Ты нас всех погубил!!! Если она вспомнит, то всему конец!!! -заорал Ник. - Этого не случиться,если мы поможем! И я хочу ей помочь! Я ручаюсь за Эльзу. Мы с ребятами поможем ей адаптироваться к новым временам и овладеть её силами! Что было,то прошло! Незачем ворошить прошлое... - А мальчик прав.- согласился Кот. Северянин злобно зыркнул на Кота. - Но вы не будете впредь предпринимать попыток её запереть!-вспылил Джек. Кот кивнул. Северянин мрачно прохрипел: - Она на твоем попечении,Фрост. И Боже, спаси и сохрани нас от грядущего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.