ID работы: 3446702

Любовь не рождается, она создается

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Осколки воспоминаний (Яна/Саша/Кира, Саша/Яна/Андрей)

Настройки текста
— А ты не можешь позвать Андрея Кисляка? Уже тогда она не интересовалась им. Уже тогда ясно дала понять, кто ее интересует. А он, наверное, уже в первую встречу влюбился в нее, как глупый мальчишка. Именно поэтому тогда, невзирая на отчаянную просьбу друга соврать, говорит правду. — Это не моя девушка. Ему правда казалось, что она его любит. Потому что глаза Яны светились, а на губах расцветала улыбка. — А я тебе нравлюсь? — Нравишься. — А почему ты меня ни разу не поцеловал? — Ян. А можно тебя поцеловать? — А разве об этом спрашивают? Ему казалось, что между ними искрится воздух. Что химию между ним и его девушкой можно увидеть невооруженным взглядом. Разве не поэтому она так заливисто хохотала, когда лезвия коньков вспарывали лед? А ведь после, уже, когда Яна стала встречаться с Андреем, он ни разу не видел ее на коньках… А тогда, в пустом и холодном зале, они целовались так отчаянно, насквозь мокрые…и безумно счастливые. — Зачем ты хранишь его фотки? — кипятится Саша, рассматривая фотографию «друзей детства». Она молчит и только выдергивает мобильный у него из рук. А потом и вовсе швыряет его об землю, гневно развернувшись. Сейчас он понимает, зачем. Потому что так и не смог удалить фотографии с Яной, даже когда в его жизни появилась Кира. Кто знает, что было бы с ними сейчас, если бы не его ревность? Тогда, в зале суда, он разъярился до предела, когда услышал, как его любимая девушка говорит судье, что они не знакомы. Не знакомы. Будто никогда не просыпались вместе. Одним словом она просто стерла всю их историю. Когда его приглашают выступить, он все еще не знает, что говорить. На лице Яны абсолютное спокойствие, а он некстати вспоминает довольное лицо Кисляка, и весь гнев прорывается наружу: — Она — моя девушка. Вот так. Одной фразой обрубил все хвосты. И Яна смотрит так, словно он ее ударил. Но самая большая боль была потом. Когда перед выездом Яна, привстав на цыпочки, целует Андрея, а Саша с каждой секундой все яснее понимает, что сам подарил ему Самойлову. А потом была Вика. Они читали друг другу стихи, много разговаривали, и с каждым днем Саша все больше понимал, что это — его человек. Он не может дождаться, когда Вику выпишут из больницы, чтобы встретить ее с цветами и позвать в кино. Но, как это все чаще бывает в Сашиной жизни, одна лишь фраза рушит всю его жизнь: — А ты не можешь меня с Кисляком познакомить? Сдался им всем этот Кисляк! Тогда он сорвался. Просто менял девушек как перчатки, к ужасу родителей приводя в дом каждый день разную и желая только одного — чтобы его сердце никогда больше не разбивали. Это бы продолжалось еще долго, если бы не Лера. Смешливая, озорная, забавная, отчаянная саксофонистка. — Это просто мой друг детства! — она еще не знает, что с недавних пор эта фраза для него как красная тряпка для быка. — Я как-то пытался увести у одного такого друга детства девушку, — все его воспоминания прорываются наружу. И счет оказался не в его пользу. Но эта фраза уже не срывается с языка. На свадьбе Яны Саша даже не смотрит на невесту исключительно благодаря Лере, которая посылает Кострову лукавые улыбки. А Яна довольная, как мартовский кот, и парень с тоской все-таки пускает в свое сердце мысль, что все это время Самойлова лишь вызывала ревность в Андрее. — Горькооо! — голоса вокруг сливаются в один, и Саша, подчиняясь им, целует Леру, которая мягко обвивает его за шею. Видишь, я могу без тебя обойтись. Я могу быть счастлив без тебя! В Швеции они обходят все красивые места, делают кучу фотографий, целуются, пока не опухают губы, и Сашка абсолютно счастлив. Пока не видит свою саксофонистку целующуюся с другим. Ира была совсем другой. Обаятельной, милой и.до безумия хитрой. Потому что совершила невероятное — чуть не убедила Сашу в подлости собственного отца. Потому что все это время просто подбиралась к Кострову-старшему. Это было невыносимо — снова и снова по осколкам восстанавливать разбитое сердце. Именно поэтому тогда он даже не посмотрел на Киру. Об этой художнице парень первый раз подумал только тогда, когда увидел свой портрет. Но даже в тот день он лишь разозлился, не желая признавать, что и его могут полюбить. Тогда он чуть не отдал свое счастье, великодушно уступив его Цареву. А сейчас Саша понимает, что Кира стала для него всем. Тихой гаванью в море жизни. Островком абсолютного покоя. Говорят, что для каждого человека на земле есть его половинка. И если это так, то Саша, наконец-то, после долгого пути, нашел свою. Ему нравится в ней все. Кудрявые каштановые волосы. Улыбка. Лукавые глаза. Гибкие пальцы, так виртуозно управляющиеся с кистью. Запах краски, неизменным облаком тянущийся за девушкой. То, как заливисто она смеется. То, как доверчиво она прижимается к нему, едва он появляется на пороге студии. А еще ему безумно нравится наблюдать, как она рисует. Как, закусив губу, сосредоточенно водит по бумаге, а под ее пальцами расцветает очередной шедевр. Он тогда всякий раз подходит сразу и опускает голову на ее плечо, пытаясь понять, как его девушка может создавать такие великолепные работы. — Саш! — смешно сердится Кира, недовольно откладывая кисть. — Ты опять мне мешаешь! Он знает, что она злится не всерьез, потому что в следующую секунду девушка целует его, окутывая неповторимым запахом краски, угля, лака и… Киры. Но парень кажется себе глупцом, потому что понял, что не может жить без Киры только когда она перестала с ним разговаривать. Он не знал, что ему делать. Он чуть на стену не лез от досады, что в другом городе никак не может убедить Киру, что во всем виновата Регина. Вот только, к счастью, тогда катастрофы не произошло. Она не исчезла из его жизни. Это замечательно, потому что без нее Саша бы точно сломался. Эта тихая художница стала для него всем. Вот только почему порой так тянет на воспоминания? — Саш? — шепотом окликает Кира, и парень испуганно закрывает фотографию Яну, пряча телефон в карман. Он открыл ее, чтобы удалить, и… в очередной раз не смог. — Что-то случилось? — переживает девушка, и Костров чувствует себя абсолютным мерзавцем. — Нет, я просто задумался. — честно признается парень. — О чем? — она облегченно смеется, а внутри Саши нарастает ком. Врун. Он определенно ее недостоин. — О том, как сильно я тебя люблю! — шепчет парень и притягивает Киру к себе, а она доверчиво верещит, целуя его. Прочь из моей головы, Самойлова! А ведь она правда после Саши так и не вставала на коньки… — Ян, ты скоро? — окликает Андрей, и девушка оборачивается от окна. Иногда она думает о Кострове, и с каждым разом эти мысли все губительнее. Что было бы, если бы не тот суд? Если бы не та авария? И буквально через секунду Яна каждый раз ужасается. Что было бы? Она бы не была женой Андрея. Не стала бы женой человека, которого так сильно любит. Просто не рассмотрела бы его. Андрей с любовью рассматривает свою женщину, закутанную в одеяло. Волосы Яны волнами рассыпаются по плечам, на губах светится улыбка. Она такая красивая! Как ему повезло! — Ян, иди ко мне! — голос срывается на хрип, когда Кисляк хлопает по одеялу рядом с собой. Она слушается и прижимается к теплому боку парня, закрывая глаза: — Андрюш, я тебя люблю! — И я тебя. Костров, ты никогда не заставишь меня пожалеть о моем выборе! Воспоминания никогда не уходят бесследно. Дорогой тебе человек ни за что не уйдет из твоего сердца. Там всегда останется его пустой стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.