***
— Рия? — У? — Во-первых, не спи, всё-таки холодно. — А во-вторых? — А во-вторых — ты невероятно красивая. — Тор, это ничего не значит. Мы просто соратники. — Как скажешь, девочка. Просто соратники.I
30 июля 2015 г., 08:56
Примечания:
Давеча на одном ресурсе уверяли, что фанфик, состоящий из одних диалогов — это несусветная гадость и признак ЙАшки. Как было пройти мимо такого вызова?!
— Ты проклятый хоркеров сын, Торвар!
— Эй, полегче, Рия, я же не виноват!
— А кто виноват? Кто, я тебя спрашиваю, а? Кто-то злокозненный постоянно подливает тебе мёда? И от этого у тебя трясутся руки так, что на задании ты пропускаешь самый простой удар, да? Стоит ли столько пить, Торвар?
— Это мысль, Рия. Будь хорошей девочкой, подай мне мою сумку, там ещё должна оставаться бутылка-другая.
— Ты… У меня просто слов нет, какая ты скотина! Мало того, что тебя ранил тот бандит, а я тащила тебя на закорках до этой вонючей пещеры, чтобы ты мог отлежаться… Я ещё и тащила, как последняя дура, твою выпивку?
— Ну извини. Могла бы и спросить, что в сумке.
— Торвар, я ухожу. Мне это надоело.
— Не уйдешь, девочка.
— Это ещё почему?
— Во-первых — загибай-ка пальцы, Рия, — для тебя честь Соратника не пустой звук. Во-вторых, ты не бросишь меня тут умирать. В-третьих, там ночь и жуткий буран, ты заблудишься и замёрзнешь. В-четвёртых…
— Достаточно, я поняла. Мы с тобой тут заперты до утра. Придётся терпеть.
— Да ладно, расслабься. Хлебни-ка, всё теплее будет.
— Ну и дрянь! Как ты это пьёшь?
— Зажав нос и зажмурившись. А зачем — не спрашивай.
— А зачем?
— Я знал.
— Нет, правда, Тор, зачем ты пьёшь?
— Хочешь послушать грустную историю про обиженного миром несчастного норда, который топит горе в выпивке? Так, чтобы всплакнуть украдкой, а потом пожалеть страдальца? Может, пропустим лишнее и сразу перейдём к «пожалеть»?
— Какая же ты всё-таки скотина…
— Прости. Правда, прости меня. Рана ноет — сил нет.
— Дай-ка посмотрю… Да как ты ещё не вырубился, Тор?!
— Я… ох… крепкий, не паршивой стреле в боку… ох… меня свалить… Что ты творишь, женщина?!
— Промываю рану. Терпи. Хоть на что-то твоё пойло сгодилось.
— А что я буду теперь пить? Вот помру, что тогда, в Совнгард трезвым идти?
— Держи. Гадость, конечно, но на ноги тебя к утру поставит. Аркадия варила. Подождёт тебя Совнгард.
— Фу… Узнаю по запаху зелье этой склочной бабёнки.
— Зато помогает. Пей-пей, что ты как маленький!
— Невкусно же, Ри.
— Ну точно, ребёнок и есть.
— Теперь довольна? Если ты хотела от меня избавиться, могла бы бросить там, а не тащить в пещеру, а потом травить.
— Довольна. И не собиралась я тебя травить, скотина неблагодарная.
— Ри, давай устроим перемирие? Ну хоть до утра?
— Не зли меня, Тор, и будет тебе перемирие хоть на веки вечные.
— Ты от холода такая вредная, Ри? Ну так иди ближе, плащ у меня большой, не то что твоя куцая курточка.
— И ничего не куцая. Очень даже тёплая куртка.
— Ага. И кожа у тебя всегда была синяя, и зубы не от холода стучат так, что в Йоррваскре слышно… Ты б ещё шёлковое платье надела, девочка.
— И надену… А тут и правда теплее, Тор.
— Конечно, теплее, я ж горячий мужчина… шучу, шучу, не отодвигайся. И про платье…
— Что про платье?
— Я бы посмотрел. Ну, на тебя в шёлковом платье.
— Правда?
— Конечно. Ты красивая.
— Издеваешься?
— А что, похоже, что издеваюсь?
— Да нет, не похоже. Твоя рана…
— Да что мне будет, Ри? Ну, посмотри на меня, пожалуйста. У тебя вот тут размазалось, под глазом, и на подбородке тоже. Дай вытру.
— Тор?..
— Прости, увлёкся. Говорю же — ты красивая.
— Тор?..
— Очень красивая, Ри. И волосы… Зря заплетаешь, носи распущенными.
— Хороша же я буду в бою — в шёлковом платье да с патлами, лезущими в глаза…
— Не пущу.
— Что?
— Не пущу. Не пущу тебя в бой, что непонятного? Купим домик, я брошу пить, а ты будешь нянчить малыша… лучше малышку, носить шёлковые платья и распущенные волосы…
— Спятил?
— Почти. Подожди, расстегну на тебе броню. Ох, какая же ты красивая…
— Тор? ..
— Не проси, не остановлюсь. Слишком давно мечтал.
— Не останавливайся. Но заткнись, пожалуйста.
— Замолкаю, Ри, честное слово.
— Вот и умничка. Подожди, я сама, у тебя же рана…
— К скампу рану, девочка.
— И всё-таки я сама…
— Шор меня побери! Ради такого можно и помолчать!
— Вот и помолчи.