Home sweet home.
1 ноября 2013 г., 03:30
Казалось, что багажная лента двигается со скоростью улитки, а нужная сумка попала в Нарнию.
- Успокойся, - Фрэнк легонько сжал мою руку, что по идее должно было меня успокоить. Резко вырвав руку, я подошла поближе к ленте, делая вид, что увлечена поиском чемодана. Парень вздохнул и куда-то ушел.
Успокойся. Легко ему говорить. Конечно, не он сбежал два года назад из родного города, бросив все и всех, пережив рак и оставшись с человеком, который чуть ли тебя не изнасиловал. Синий, красный, черный, черный, темно-зеленый. Ко всем уже приехали чемоданы, кроме меня. Шикарно. Зачем я вообще приехала? Ах да, опять бегу от проблем и надоедливой жизни. Сейчас мне почему-то резко захотелось, чтобы Джаред начал что-то мирно бубнить про новую песню или еще чего.
- На, держи, - Фрэнк протянул мне стаканчик кофе и что-то в пакетике. Взяв вначале бумажный кулек, я заглянула туда.
- Шоколадная булочка!
- Да, и латте. То что тебя всегда успокаивает. - Мне вдруг стало так тепло и уютно от того, что Фрэнк все еще помнит это, на секунду показалось, будто бы все как раньше. А потом я вспомнила, что всего пару минут назад резко оттолкнула его и стало жутко стыдно.
- Спасибо, - Сделав глоток горячего кофе, я начала потихоньку успокаиваться. - О, а вот и сумка! - самая последняя, самая помятая, ехала моя светло-желтая дорожная сумка.
Не помню, когда в последний раз я чувствовала такую неловкость и напряжение между тремя людьми. Таксист странно покашливал, каждый раз смотря на нас с Фрэнком в зеркало заднего вида. Стараясь не обращать на это внимания и не встречаться взглядом с Айеро, я прислонилась к окну и считала про себя дома. За два года тут ничего не изменилось. Всё те же дома, всё те же люди, те же улицы и парки. Дорожки и деревья были покрыты небольшим слоем раннего снега, который к завтрашнему утру уже растает. Дети и подростки беззаботно гуляют, обсуждая парней и школу.
Когда машина стала приближаться к старому дому, внутри все сжалось. Знаете, это противное чувство волнения в груди, такое ощущение, что кто-то взял в руку печень с сжимает ее с каждым разом все сильнее и сильнее.
-Девушка, вы собираетесь выходить? - водитель был явно раздражен.
- Эй, хочешь я с тобой пойду? - Фрэнк и водитель долго на меня смотрели. Видно, я залипла.
- Нет, все нормально. Спасибо, - отстегнув ремень безопасности, я открыла дверь, - извините, до свидания. Созвонимся, Фрэнк.
Закрыв за собой дверь, я направилась к дому. Я три раза опускала руку, прежде чем собрать всю храбрость и нажать на звонок. За дверью послышались шаги, затем звук отворяемого замка. Дверь открыла мать. Кажется, она совсем не ожидала меня увидеть. Ее все такое же, как и два года назад, лицо вытянулось, а на лоб упали пару белых прядей.
- Ну что, впустишь дочь домой или так и будешь меня тут морозить? - пытаясь изобразить улыбку, я поняла, что попытка была не очень хорошая, ибо это получилась скорее улыбка печали, отвращения и нервозности, а не милая и добрая.
- Д-да, конечно, входи, дорогая. Я просто не ожидала тебя увидеть так...скоро. - Мама впустила меня в дом и тут же обняла, - Ты какими судьбами?
- Обстоятельства так сложились. - Мы просто стояли и смотрели минут пять друг на друга и не двигались. За все два года я только сейчас поняла насколько соскучилась по родителям. По этому дому. По городу. - Ну, может накормишь меня? Я жутко голодная. - Неловкость как рукой сняло.
В доме ничего не изменилось. Абсолютно. Только родители, по словам матери, стали меньше ругаться. С одной стороны я очень рада, а с другой - прозвучало так, будто бы в их ссорах была виновата я, а когда я улетела, так все наладилось. Ну ладно, забью на это. Закончив завтракообед, я направилась в комнату. Мышцы жутко болят, а голова отказывается работать. Я уже говорила, что ненавижу перелеты? Так вот, я ненавижу перелеты. Не смотря на время полета. Хоть час, хоть 10 минут. Они жутко выматывают. Открыв дверь в свою старую комнату(хм, как непривычно говорить так) я замерла. Знаете, когда я говорила, что все осталось как прежде, я не думала что буквально ВСЕ осталось на местах. На чуть помятой кровати лежит открытый блокнот с начатым рисунком, рядышком лежит косынка, а возле кровати - капельница. В голове тут же всплыли самые неприятные моменты болезни. Лейкоз сама по себе, знаете ли, болезнь не особо приятная. Кому нравится болеть раком? А особенно, когда раз или два в месяц из носа вытекает около литра крови. Я рада, что смогла победить ее. Но с другой стороны, если бы я до сих пор была бы больна, то...Так. Стоп. Закрыли тему.
- Мааам, - женщина тут же оказалась рядом, - почему ты не убрала капельницу?
- Ой, прости, милая. Сейчас. - Запыхавшаяся после долгой работы на кухне и дома, она было уже переступила порог комнаты, но я ее перебила:
- Стой. Не надо, оставь, - на ее лице появилось удивление, - я очень устала и хочу спать. Давай завтра, хорошо? Или вечером. - - Она лишь пожала плечами и ушла, оставив меня совершенно одну.
После хоть и маленького перелета, я жутко устала и мечтаю лечь спать. Не медля ни секунды, я, не раздеваясь, улеглась на кровать. Как только мозг начал потихоньку отключаться, за окном раздались странные звуки. Подняв свою ленивую задницу, я подошла к окну и, не успела я его открыть, как в комнату полетел камушек. В паре сантиметров от лица. Ну и что за фигня? Выглянув в окно, я увидела фигуру, которая скорчилась над землей в поисках нового камня.
- Ты меня убить пришел? - я старалась говорить как можно тише, чтобы не услышала мать, но так, чтобы внизу было слышно.
- Эмии! Да, я, это...тут...В общем, тебя повидать пришел! - лицо Джерарда расплылось в самой доброй улыбке.
- Как ты узнал, что я здесь?
- Ну, город маленький. Слухи распространяются быстро. - Улыбнувшись в ответ, я протянула парню руку, чтобы он мог залезть в окно. От земли до второго этажа было не так уж и высоко. Учитывая, что дерево, которое растет под ним, немного выросло, и теперь стало еще легче забираться.
Как только Уэй старший стоял обеими ногами на полу моей старой комнаты(нет, пора завязывать так ее называть) я крепко-крепко сжала его в объятиях, от чего он пошатнулся, но устоял на ногах. Не выдержав, я расплакалась.
- Эй, эй. Тише. Что случилось?
- Н-ничего… - наглая ложь, - я просто рада тебя видеть.
- Да и я тебя...черт, ты замочила мне новую майку!
- Простиии…- утерев слезы и сопли я выдавила из себя что-то на подобие улыбки.
- Эй, а что это? - Джерард упал на кровать и стал вертеть в руках тот самый блокнот, - так это же тот блокнот, что я тебе подарил. Почему ты его не забрала? Он все еще открыт на том волке, которого ты рисовала…Ну не важно. Лучше расскажи как ты там?
- Да, забыла. Просто столько всего навалилось. Как я? А что я. Как обычно все. Как видишь, жива здорова. Сбежала из Нью-Йорка. Сбежала от Джареда, от учебы, от города, от себя. Там невозможно жить. Там я просто одна. Как и сейчас. Не смотря на людей вокруг, я одна.
- У тебя все еще есть я, - парень вытянул руку и положил ее ладонью вверх. Я положила сверху свою руку и крепко сжала их.
- Обещай мне, что не смотря ни на что, мы все еще будем друг у друга. Всегда.
- Обещаю.