Promise me.
19 февраля 2014 г., 18:39
- Ты уверена что справишься? - Фрэнк беспокойно оглядывает улицу, будто кто-то следит за нами.
- Эй, я не маленькая уже. Как-нибудь справлюсь. Не думаю, что это будет сложнее чем пережить рак. Эй, хватит переживать. - Я оборающе сжала руку парня, отчего тот немного расслабился.
- Я...я просто не...не хочу и боюсь тебя снова отпускать. - Эти слова словно ножом вонзились внутрь. Во рту пересохло.
- Знаешь, в течении двух лет, каждый день мне снился один и тот же сон. Мне снилось как я лежу вся в трубках, иголках, и пытаюсь кричать, чтобы ты не уходил, но кроме тихого шептания ничего не выходит и ты уходишь. И каждую ночь ты уходил. Уходил и оставлял меня одну. Разница во снах состояла лишь в том, что иногда чувство страха увеличивалось настолько, что я боялась засыпать снова. А потом я просто пережила, понимая что это всего лишь сон. Сон, который оказавылся правдой и, рядом лежащий Джаред был тому огромным и мучительным подтверждением. Но все же пережила.
Так что не волнуйся. Со мной все будет хорошо, - лицо Айеро побледнело и он тихо выпустил мою руку. Не дав ему момента уйти, я схватила его локоть, и, поднявись на носочки, поцеловала. - Я уже большая девочка. Отпусти меня. - И села в машину.
Дорога до аэропорта казалась вечностью, от чего хотелось застрелиться. Потом снова это долгое ожидание самолета и приземления. Нью-Йорк встретил меня солнышком и прохладным ветром. За два года этот город стал настолько родным, что я с закрытыми глазами могу пройтись по всем его улицам и назвать каждую кофейню. Но несмотря на это, он всегда останетсяя для меня чужим.
Наверное, стоило позвонить Джареду перед приездом. Да и вообще хоть раз позвонить, но пусть это будет для него "сюрпризом".
Черт. Чувствую себя хрен пойми кем. Хочется зайти в душ и мыться до тех пор, пока не сойдет вся эта грязь. Это все настолько глупо и по-детски, что можно писать тупые сценарии для бразильских сериалов.
Так. Ладно. Успокойся.
Зайдя в квартиру, я удивилась, обнаружив там...никого. Она была пуста. Вот и отлично, есть еще время собрать сумки и подготовиться. Поставив чайник, и, насыпав в кружку кофе, я пошла в спальню.
Когда же третья кружка кофе была выпита, четвертая булочка съедена, а все сумки собраны, то я услышала звук отваривающегося замка. Джаред. Не издав ни единого звука, я села на кровать и стала тупо пялиться в экран телефона.
- Эми?! - от неожиданности спокойного голоса Джареда, я аж подпрыгнула.
- Джаред...
- Давно ты приехала?
- Нет. Пару часов назад.
- Но, почему ты..? Сумки? Эмии...
- Джаред. Стой. - Я поднала правую руку вверх, давая понять, что пора заткнуться, - нам... нужно поговорить.
Знаете, когда говоришь человеку важную вещь, которая должна его расстроить или хоть как-то тронуть, то ожидаешь любой реакции. Крика, истерики, скандала, слез. Хоть какую-нибудь, кроме молчания. Нет ничего хуже чам молчание. Оно убивает хуже любого ножа. Молчание медленно проникает в ваше тело, захватывая сердце и пронзает его, наслаждаясь вашими мучениями.
- Джаред, ну скажи хоть что-нибудь! Или тебе совсем все равно? - Он лишь ушел, тихонько закрыв за собой дверь комнаты.
Твою мать.
Неужели все? Неужели все это время было напрасно?
Видно, да.
Кое как спустив чемоданы вниз, я, ожидая такси, достала телефон и набрала номер, который знаю наизусть вот уже лет семь.
- Фрэнк?
- Да...Эми? - голос на другом конце трубки был удивлен.
- Айеро, обещай мне что вся эта херня не напрасна. Обещай мне что все будет хорошо. Обещай...- на последнем слове голос предательски запищал.
- Обещаю, - и я почувствовала, как мою руку сжимает что-то теплое.