ID работы: 3447092

Спускайся к звёздам

Слэш
NC-17
Завершён
2942
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 227 Отзывы 628 В сборник Скачать

За углом начинается Рай

Настройки текста
       — О чём ты думал?! — Билла трясло от злости. О да, демон был в ярости. Вот чего он вообще не ожидал от Соснового Деревца, так это такой внезапной выходки. Он бы даже не так разозлился, если бы мальчишка случайно создал дыру в измерении Снов.       Пальцы сжались на хрупких плечах подростка. Тот зашипел от боли в мышцах, но побоялся дёрнуться, встретившись взглядом с демоном.       — Я…       Билл скрипнул зубами, толкая Сосновое Деревце в его комнату. Как же хочется как-нибудь вбить ум-разум в его голову, но распускать руки нельзя: любой удар повелителя разума может нанести сильный вред его подопечному.       — Остаёшься всю неделю без уроков магии, Диппер, — рыкнул Сайфер, закрывая двери в комнату вздрогнувшего от ужаса мальчика.       Он не хотел его пугать. Совсем нет, но желание наказать подростка за проступок было слишком велико — Билл бы не выдержал. Ещё никто не смел ослушаться его приказа! Все жалкие людишки дрожали от одного упоминания его имени, никто бы даже не подумал ослушаться.       В честь него строили церкви и создавали культ!       А жалкий мальчишка посмел пойти против его воли.       В руках Сайфера вновь вспыхнуло белое пламя, но язычки быстро испарились, когда Билл смог вернуть над собой контроль.       Он чуть не потерял своё Сосновое Деревце.       Внутри демона проснулось новое неизвестное чувство: он боялся. Боялся, что почти потерял жалкий мясной мешок. Боялся, что не увидит более эти радостные глаза, которые жаждали его следующего слова: без лишнего пафоса, без принуждения.       Тупой человечишка слишком сильно въелся в его жизнь, почти стал частью его души. Демон бы смог убить в себе эту маленькую слабость без раздумий всего пару недель назад, но сейчас осознание того, что он вновь может остаться один в огромном измерении Снов, пугало.       Билл ведь и вправду всё до этого момента время не подпускал к себе ни единое существо, считая, что привязанность — глупое чувство, присущее лишь людям, жалким созданием этого мира.       Но имея под боком старательного и любопытного ученика, изменил своё мнение.       Было приятно понимать, что рядом был тот, кто не боится подойти и сделать что-нибудь неожиданное, не по приказу и не с помощью манипуляций над разумом, а просто потому, что захотел.       Диппер был прекрасной игрушкой в руках умелого кукловода, который даже не тянул за нити, заставляя делать куклу то, что захочет.       И Билл бы не захотел так просто потерять свою любимую куклу.       Но мальчишка должен усвоить урок. Конечно, тот сумел перехитрить демона разума, убежав из дома, но Сосновое Деревце стоит немного припугнуть. Он всё-таки всемогущий демон, а не папочка для мальца. Пусть Диппер и думает иначе.       Может, Билл просто не умеет правильно воспитывать детей?       Сайфер раздражённо выдохнул, прикрывая лицо рукой. Тупые человеческие дети.       ***       Билл понимал, что чувствует себя глупо, и другие демоны, услышав его мысли, посмеялись бы. Властелин человеческих снов, чистейший сгусток энергии без единой слабости, Билл Сайфер, скучает по прошедшим дням со своей игрушкой.       Он не говорил с Сосновым Деревцем с тех пор, хотя видел, что мальчик пытается как-то завязать диалог. О, раньше демон бы с удовольствием посмотрел в эти полные отчаяния глаза, но сейчас...       Сейчас это вызывало глухое чувство, будто низ живота медленно оттягивали вниз. Люди, кажется, называли это виной.       Чёрт возьми, это же мальчишка посмел ослушаться его, почему же виноватым чувствует себя именно демон?!       Время, проведённое наравне с человеческим ребёнком, изменило его в худшую для себя сторону. Он даже задумывался, стоит ли отсылать кошмары детям и нужно ли убивать мясных мешков, что имели глупость заключить с ним сделки?       И когда демон попытался чуть отдалиться от любимой игрушки, то чувствовал себя ещё хуже, чем раньше. Эта привязанность зашла слишком далеко, он был уверен в этом.       Когда Диппер подошёл к нему ещё через пару дней, демон с трудом поборол в себе желание поговорить. Кто же знал, что одиночество так отвратительно? Билл — точно нет, хоть и провёл в одиночку тысячи лет.       — Билл... Прости меня, я не хотел тебя злить, — тихо пробурчал мальчик, виновато смотря на демона. Если бы кто-то из других людишек вздумал явиться к нему после подобного — демон бы убил наглеца на месте. Почему же он не может поднять руку на этого мальца? Что в нём особенного? Ведь Билл изначально взял его к себе только ради мести, чтобы вскоре сломать ему жизнь и душу. Или, в крайнем случае — сделать наследником своей силы. Но он не думал, что сможет привязаться к тупому мясному мешку.       — Я обещаю, что буду слушать тебя, — шатен быстро вытер солёные капельки с глаз, чтобы Сайфер не заметил. Но тот знал, что он плачет и сожалеет. Быть демоном разума — точно плюс в понимании людей. — Прости, пожалуйста...       Но слёзы этого ничтожного человека подбросили ещё больше дров в огонь вины, что сжигал изнутри.       — Ладно, малой, только не плачь, — Билл подскочил с места и притянул к себе своего ученика, чувствуя, как дрожащие руки обнимают его за спину. Демон усмехнулся, пропуская мимо своего внимания облегчение, которое снизошло на него после того, как подросток извинился.       И теперь он плакал, утыкаясь носом в его плечо. Людишки такие глупые. Эмоции — их самая главная слабость, которая не даёт им раскрыть потенциал. Но в то же время даже Билл Сайфер, скрывавшийся от этого веками, наконец начал признавать, что чувства есть и самая большая радость.       Страх, злость, вина, отчаяние, веселье, счастье. Невиданные до этого момента ощущения, которые пробивали эмоциональную защиту повелителя разума, были слишком сильны, чтобы им противостоять.       И Билл, к своему удивлению, был даже не против на один момент поддаться им.       — Ладно, малой, кончай рыдать, всё хорошо, — фыркнул тот, оттаскивая от себя Диппера.        Последний кивнул, всё ещё боясь смотреть в глаза своему учителю.       — Знаешь, что я придумал? — хмыкнул демон, привлекая к себе внимание. — Пора научить тебя заклинаниям, которые помогут тебе защищаться. Долго ты не проживёшь на телепортации и зажигании свечей щелчком пальцев.       И эта искорка заинтересованности в глазах любимчика — лучший подарок за последние несколько дней.       Сайфер усмехнулся своим собственным мыслям. Видели бы другие демоны, что с ним сделал маленький ребёнок.       Но вспять это обращать не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.