ID работы: 3447092

Спускайся к звёздам

Слэш
NC-17
Завершён
2942
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 227 Отзывы 627 В сборник Скачать

Иди, пока можешь идти

Настройки текста
      Они стояли в центре поляны соснового леса, а перед глазами всё ещё было слегка темно после перемещения. Совсем рядом была знакомая хижина с глупым знаком вопроса вместо флюгера.       Хижина Тайн? Семейка Пайнсов решили отстроить это захолустье после землетрясения? Глупая идея, особенно если учесть, что все окошки теперь не включали в себя треугольные витражи.       — Диппер, потрудись объяснить, — недовольно произнёс Сайфер, складывая руки на груди. Он видел неуверенность и страх в глазах своего мальчика. И всё же решился залезть к нему в голову, чтобы понять, что так сильно испугало подростка.       Не мог же он...       — Диппер!       Демон мысленно ударил себя по лицу за свою собственную глупость. О да, конечно, эти тупые людишки, что спустя столько лет стали слегка раздражающими в попытках призвать его и заключить сделку на возвращение их дорогого родственничка.       Но Билл никогда не задумывался над тем, что стоило бы прикончить их. Сначала из-за того, что хотел видеть их лица, когда они узнают о том, что их Сосновое Деревце отныне принадлежит ему. А затем эта идея просто потеряла смысл — всё равно их кончина, как смертных, рано или поздно наступит.       И она могла настать совершенно неожиданным способом. Сломанные тормоза в машине, взбесившийся на улице бездомный пёс... Люди такие хрупкие. Иногда даже не нужно стараться, чтобы кого-то прикончить.       Враги Билла Сайфера находили свою кончину самостоятельно.       Но вот этот идиот, — братец учёного, что принёс в людской мир знания об аномалиях городка Гравити Фолз, — он был изворотливым типом. Сколько бы полицейских машин не находили дорогу к его жалкой хижине — все оставались ни с чем.       Хотя он особо ничего не значил, по сравнению с близкими родственниками, вроде автора дневников или сестры Соснового Деревца...       Но вот сейчас, стоя совершенно живым, он бесил больше всего. Жаль, что Билл не подумал убить его тогда, на больничной койке, после страшного землетрясения пару лет назад.       Так бы он доставил меньше проблем.       Диппер оглянулся на Мэйбл, что тянула руку к брату, и сделал шаг назад от демона, пытаясь собрать мысли в кучу. Но те, как на зло, лишь путались в голове, создавая иллюзию того, что он не сходит с ума. Только вернувшиеся воспоминания медленно складывались в голове, образуя череду.       Вот они приезжают в Гравити Фолз вместе с сестрой, затем происходит куча всего: стычки с Гидеоном, Сайфером, кучей монстров. А затем предательство Стэна и пустота.       Потом начинались его собственные воспоминания. Того самого Диппера, который был предан демону и любил его всей душой. Теперь он знал, что Билл — демон, но его этот факт не сильно волновал.       Две личности, два совершенно разных человека, один из которых умер четыре года назад. В день, когда не проснулся после больничной комы.       — Сосновое Деревце, — немного раздражённый голос наставника отвлёк его от мыслей, и Диппер по привычке обернулся на него, пытаясь скрыть слёзы в глазах.       Демон незаметно для себя вздрогнул, теряя самообладание на пару секунд. Его человек, ребёнок, которого так сильно ценил Сайфер, теперь смотрел на него со страхом в глазах. Он знал, что тот выберет его сторону, всё же он хорошо его воспитал. Но внутри неожиданно стало так пусто. Это чувство вины? Отвратительно.       — Пойдём домой? — усмехнулся блондин, протягивая руку вперед, к подростку. Тот вновь сделал шаг назад, опуская глаза в землю, нерешительно кусая губы.       — Диппер, что ты делаешь?! Он же демон, он не ценит тебя и просто убьёт при возможности! — крикнула девочка, теряя слова в слезах. Сайфер кинул злобный взгляд на смертную.       — Кто сказал тебе, что я не ценю мою милую игрушку? — фыркнул тот, неожиданно оказываясь позади шатена и обнимая его за талию, коварно усмехаясь. — Он самое драгоценное, что у меня есть.       Диппер слегка расслабился в объятиях после этой фразы, наконец, собирая все мысли в кучу. Билл есть Билл, что бы он не сделал ранее, кем бы он не был. Мальчик не мог не доверять ему, не мог игнорировать свою вторую сторону, как бы не боялся его.       — Пусти его, Сайфер! — это уже крикнул Стэн. Билл сильнее прижал к себе подростка, когда тот снова обернулся в сторону семьи и сглотнул.       Стэн прошептал какое-то заклинание, как мог сказать Диппер, из древней магии, но даже он бы легко отбил его, не говоря о демоне.       — Даже так, Стэнли? — хихикнул блондин. — Давай же спросим у Деревца, с кем он хочет пойти. Каков твой выбор, малыш? — демон обернулся на своего человека с улыбкой на лице. Последний вновь сглотнул, но не отстранился.       — Диппер Пайнс, мы искали тебя! Год, больше! Мы не верили, что ты умер, мы знали, что ты в плену у демона! — так непривычно было слышать эту фамилию и имя. Билл редко называл его не кличкой, только когда злился.       Но что стоит ему делать сейчас?       Нырнуть обратно в реальный мир, погрузиться в семейные разборки, поступить в колледж и жить, как обычный человек, зная всё, что подарил ему Сайфер?       Помня изменения в характере и теперь прекрасно их осознавая, мальчик знал, что семья вряд ли примет его таким, каков он есть. С магией, с демоническим пламенем, с привязанностью к самому опасному демону, которого знает человечество.       А если он останется с наставником... эта перспектива тоже казалась не слишком радужной и яркой. Вспоминать о семье и жить с чувством вины, глядя на то, как они умирают.       Но всё же.       — Я не Диппер Пайнс, — прошептал мальчишка, сильнее прижимаясь к демону возле себя, чтобы не видеть лица родных. Билл ухмыльнулся шире, кладя руку на волосы мальчишки и зарываясь пальцами в кудряшки. Честно сказать, он чувствовал облегчение, прочитав мысли подростка и то, что он собирался сказать.       Хотя, он знал его ответ.        — Меня зовут Диппер Сайфер.       А затем они исчезли из реального мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.